ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-17

最高の手触りと品質です!
この度はとても素敵なちゃぶ台をありがとうございました。我が家でずーっと使わせて頂きますね。
四角い机を使用していたのですが、座る場所により落ち着けない感じで、円卓のちゃぶ台を探してこちらにたどり着きました。
質問にも丁寧に回答して下さり、軽い栗をお願いしました。大正解です!色も手触りも、たたずまいも可愛くてなでなでしています。
ずっと座っていたい感じです。
90センチを購入しましたが、大人四人がお茶するのに良い大きさで、食事なら3人くらいかな、と思います。
我が家はリビングに使うのでこの大きさがぴったりでした。高さもそのままで身長160cmの私はぴったりです。
大切にしますね。

5 2016-09-21

大満足
折り畳みのテーブルが欲しくて色々探してして、
この商品に巡り会いました。
100Φ、栗、DB、
90Φと迷いましたが、大は小を兼ねるかなと 100Φにしました。
開けてみて、結構大きいのにビックリ。
栗が軽いとあったのですが、女性ひとりでは開梱は結構大変でした。
これが、別の材質であれば、扱いが大変なところでした。
丸いので、移動はころがせば良いので大丈夫です。
我が家では、8畳の和室の続き間があるのですが、
押入れには入れられないので、
折り畳んでも置き場所を考える様でした。
しかし、それ以上に感触、質感が良くて、無垢の虜になりそうです。
我が家での、女子会の回数が増えそうです。
一生大事にします。

5 2017-09-09

赤ちゃんが産まれ3人家族になる為、90センチにしましたが丁度良いです。
狭い部屋に置いてますが、違和感ありません。
高さも35センチに変更して正解でした。
値段は高いと思いましたが、使い勝手がよく部屋に馴染んでるし、角丸にしてもらえて安全で、下手に安物を買わなくて良かったです。
高さ変更など電話で相談しましたが、丁寧に答えてくれました。
買って大正解です。

5 2017-06-21

素敵な商品に大満足!
大変素敵な「ちゃぶ台(90クリ・太鼓脚・ライトブラウン)」に、「予想通り、いやそれ以上」と、大喜び・大満足しております。
木目が本当に美しく、表面・縁の仕上がりが優しく、使わない時はしまっておく予定でいたのが常時出しっぱなしです。
他の家具ともフイットし、お部屋全体がとてもいい感じになりました。
また、一筆箋で丁寧なお礼の言葉が添えてあり、この会社の客に対する姿勢を垣間見ることができ、さらに商品に対しての安心感・信頼感が増しました。

• tiare1119さん
  • tiare1119さん

5 2017-05-19

大変満足しています。
以前はダイニングテーブルを使用していましたが、新居に引っ越すにあたり、ちゃぶ台へ買い替えました。
小さな子供が居るため、テーブルの角に頭をぶつけてケガをさせたくないと思い、角に丸みのあるタイプのちゃぶ台を探していたところ、行き着いたのがこちらのお店でした。
お店の方の対応も丁寧で安心して注文する事ができました。
実際に届いた商品は仕上がりはもちろんのこと、色合いも素敵で大変満足しています。大切に使わせていただきます。

5 2017-04-29

本日、ちゃぶ台届きました。
退職記念に職場の皆さんから記念品をいただくことになりました。一生使えるものが良いと思い、ちゃぶ台を探していたのですが、芽生のちゃぶ台に行きつきました。軽さと天板の硬さで悩みましたが、大きさも、木目も色合いも脚の高さも、予想以上に素晴らしく、とても感動しています。良い商品に出会えて、素晴らしい退職記念品となりました。ありがとうございました。材質がやや柔らかいということですので、丁寧に大切に使っていきたいと思います。

5 2017-03-22

ちゃぶ台を移動して使いたかったので、軽量のクリを購入しました。女性一人でもあまり苦労せず移動できます。
ホームページ上にはない仕様でしたが、問い合わせたところスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく購入できました。
年末年始をはさんだので商品到着に時間を要したのが少し残念でしたが、満足です。
風合いもよく、しっかりとした商品です。長く愛用したいです。

5 2017-02-04

大変満足!
赤ちゃんが生まれて、テーブルの角に頭をぶつけて怪我をさせたくないと思い、ちゃぶ台を探していたところ、行き着いたのがこのお店でした。決して安い買い物ではないし、ずっと使う物だから慎重に選びました。サイズに迷い、問い合わせしたところ、大変丁寧に対応して頂き安心して注文する事が出来ました。実際商品が届いてみたら、とても重厚感のある素敵なちゃぶ台でした。木の柔らかい感触木目の美しさと仕上がりにかなり満足してます。
大事に使わせて頂きます。

• 祓うさん
  • 祓うさん

5 2017-05-07

二度目の購入です。
以前は私用で購入させていただき、今回はモデルハウスの家具として購入致しました。
高さ大きさともに調整してもらい、誂えもとても丁寧です。
商品と一緒にお手紙も同封していただいており、ますます丁寧な対応だと思いました。

5 2017-04-15

栗の木のぬくもりが、とても素敵です。
この度は素敵なちゃぶ台をありがとうございました。少しわが家には大きいかな…と心配しながら110センチのちゃぶ台を購入させて頂きましたが、とても自然にリビングに馴染んでくれました。小さい子どもがいるので、これから末永く大切にして、家族みんなの団欒の場にしたいと思います。

5 2016-12-22

三人家族用で使用するために購入しました。少し大きいかなと思い増したが、
丸なので距離感がちょうどよく感じます。
大人4人くらいはゆっくり座れそうです。
掃除のときや、子供たちが思いっきり遊びたいときはしまえるので
とても便利です。

5 2016-11-17

これぞ本物
ついつい眺めてます撫でています。落ち着きます。
ネットで家具を購入するなんてかなり勇気がいりましたが決めて良かったです。家具屋さんでは買えない自分好みのサイズに色素材!
本当におすすめです。日本人ならちゃぶ台を!

5 2016-10-29

素敵です
木目もきれいで、色も良いし、しっかりした作りで、軽くて女性も簡単に出し入れできます。
来客用の和室に置きましたが、早速、小学2年生の娘のお気に入りコーナーになりました。とてもいいお買い物をさせていただきました。
三週間と書いてありましたが、数日で届きました。末永く使わせていただきたいと思います。

5 2016-07-20

温もりが感じられる素敵なちゃぶ台です。
散々迷って、検討して決めました。
こちらにしたのはまず軽さです。クリは他の木に比べると半分くらいの重さだったので、折り畳みのちゃぶ台としては出来るだけ軽いものが扱いやすいと思いました。次に、高さと大きさですが、使用目的としては子供がトランプしたりお絵描きしたりラキューを組み立てたり勉強したりするのにちょうど良いサイズを希望していて、90か100か迷ったのですが、何となく90だと若干小さそうで、子供二人が同時に使ってもケンカにならないぐらいの大きさで100にしました。大きすぎず小さすぎず、我が家にはジャストサイズでした。スペースに余裕のあるご家庭であればさらに大きくても良いと思います。高さは皆さんさらに高くされている方も多々いらっしゃったので迷いましたが、そのまま32センチでちょうど良かったです。160センチの私(女性)が床に座って肘をつくと、少し腕が上がります。なので1センチ下げてもいい気もしますが、逆にこれ以上高いとちゃぶ台としては使いにくいなと感じました。子供には高いと思いますが、すぐに大きくなるので長く使えるようにとこの高さのままにしました。座布団を敷いたらまさにジャストな高さだと思います。色はライトブラウンで、主張しない落ち着いた品のある色合いです。大切に使います。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2016-01-20

12/23に注文して、本日1/20に着きました。100φライトブラウンにしました。木目もきれいで、角もなめらかで大変気に入りました。
まだ、前のテーブルがあるので使用していませんが、使うのが楽しみです。