5 2022-07-08

ていねいなおしごと!
開梱してすぐ、かっこよくて、うれしくて頬ずりしました(天板きもちい。オプション着けずでしたが、側面の丸みも申し分なしです)笑
折りたたみ脚がどれくらいシッカリしたものかは、現物見るまではなんとも・・・と思っていましたが、実物みると、思っていた以上にシッカリとした脚。大満足です!
これまでショボい樹脂製の机をつかっていましたが、これからは、ちいさい娘がていねいな手作りの木に毎日触れられるとおもうと、とてもうれしいです。もちろんわたしもうれしいけど。
はやくこれで、おいしいごはんをたべたいなあ。

5 2022-06-24

種類がたくさんあって、どの木材にしようか悩みましたが、クリにして大満足です!
子供たちも宿題がしやすくなったと喜んでいます!

5 2012-05-02

買って良かった!!
すごく使いやすくて、買って良かったです!
部屋を広く使いたいので、ちゃぶ台がほしかったのですが、本格的なちゃぶ台は、メンテナンスが大変そうで躊躇していました。
こちらのちゃぶ台は、メンテナンスフリーなので、心置きなく毎日使っています!一週間使っていますが、輪じみや汚れが付かなくて、台拭きで、さっと拭き取ればキレイになるので、ビックリしています。
大きさは、四人家族で、ちょうど良いくらいです。
高さは、少し低いかな?と思いましたが、160センチの私も170センチの主人も、食事がしやすい高さでした。2才の子供も、子供用のイスを使うとちょうど良い高さになりました(^_^)高さにストレスがなく、手触りがよいので、子供が机を使うことが多くなりました。
他のお店のちゃぶ台よりも軽いので、動きやすいかと思ったのですが、むしろどっしりとしています。
毎日折りたたんで運ぶならば、これ以上重たいと大変だったかもしれません。
クリの木目が美しく、デザインも気に入っています。
そして、何より使いやすいところのが、一番気に入っています(^_^)家族の一員として長く使っていきたいと思っています。
ちゃぶ台、迷っているならば、こちらのちゃぶ台が本当にオススメですよ!
マイホームができたら、また、こちらで、ダイニングテーブルも購入したいと思っています。

5 2014-02-22

とても気に入りました
どの商品も魅力的でとても悩みましたが、クリの焦げ茶90cmを購入。
とても素敵なちゃぶ台で嬉しいです♪現在購入を考えている方へ少しでも参考になれば・・と私達が悩んだ点を書いてみました。
色:一番人気のナチュラルブラウンと悩みましたが、ダークブラウンにして正解でした。リビングのカーキ・緑のカーペットにとても合います。
高さ:今までコーヒーテーブルを使用していたので、少し高くしようかと思ったのですが、結局標準のまま注文。座って食事をしたり書き物に丁度良い高さです。
サイズ:90cmで親子三人(大人二人、子供一人)に最適です。詰めれば4人でも問題ないかと思います。

5 2016-09-21

大満足
折り畳みのテーブルが欲しくて色々探してして、
この商品に巡り会いました。
100Φ、栗、DB、
90Φと迷いましたが、大は小を兼ねるかなと 100Φにしました。
開けてみて、結構大きいのにビックリ。
栗が軽いとあったのですが、女性ひとりでは開梱は結構大変でした。
これが、別の材質であれば、扱いが大変なところでした。
丸いので、移動はころがせば良いので大丈夫です。
我が家では、8畳の和室の続き間があるのですが、
押入れには入れられないので、
折り畳んでも置き場所を考える様でした。
しかし、それ以上に感触、質感が良くて、無垢の虜になりそうです。
我が家での、女子会の回数が増えそうです。
一生大事にします。

5 2016-07-20

温もりが感じられる素敵なちゃぶ台です。
散々迷って、検討して決めました。
こちらにしたのはまず軽さです。クリは他の木に比べると半分くらいの重さだったので、折り畳みのちゃぶ台としては出来るだけ軽いものが扱いやすいと思いました。次に、高さと大きさですが、使用目的としては子供がトランプしたりお絵描きしたりラキューを組み立てたり勉強したりするのにちょうど良いサイズを希望していて、90か100か迷ったのですが、何となく90だと若干小さそうで、子供二人が同時に使ってもケンカにならないぐらいの大きさで100にしました。大きすぎず小さすぎず、我が家にはジャストサイズでした。スペースに余裕のあるご家庭であればさらに大きくても良いと思います。高さは皆さんさらに高くされている方も多々いらっしゃったので迷いましたが、そのまま32センチでちょうど良かったです。160センチの私(女性)が床に座って肘をつくと、少し腕が上がります。なので1センチ下げてもいい気もしますが、逆にこれ以上高いとちゃぶ台としては使いにくいなと感じました。子供には高いと思いますが、すぐに大きくなるので長く使えるようにとこの高さのままにしました。座布団を敷いたらまさにジャストな高さだと思います。色はライトブラウンで、主張しない落ち着いた品のある色合いです。大切に使います。

4 2013-10-02

クリ材木地色90cにしました!ヤマザクラとかなり悩みましたが折りたたむ事を考えて今回はクリに。
皆さんのレビューにあるヤマザクラのいい香り〜にかなりひかれましたが。。
クリ材は特に香りはなく確かに小さい節がいくつかありますが慣れると気にならないです。
サンプルを取り寄せたのですがほぼサンプルと同じくらいのカラーでした。和室に馴染んでよい感じ。
サイズもかなり悩みましたが、届いて90cはちょっと大きかったかなーと思ったものの丸いので慣れたらこれくらいでもいいかな、と。高さのあるクッションを買ってしまっていたのでそれと合わせるとやはり低いので、座布団での使用が一番だと思います。
大きい割に圧迫感がないので結局折りたたまずに使用してます。
このお値段で素敵なちゃぶ台が購入出来てとても良かったです!

5 2013-04-21

予想以上に満足
来客用として折り畳みの座卓を探しているうち、普段から使える良いものが欲しくなってこちらにたどり着きました。さんざん他の色々な商品レビューを見た後だったので、「軽さ」「作りの良さ」「折り畳んだ状態の薄さ」「日本製であること」などの条件が全て揃っていると判断。90センチのライトブラウンを注文しました。届くまでは毎日サイトを見ながらワクワク状態。届いたときは本当に嬉しく、早速その日の昼食から使用しています。
本物はどこに置いてもサマになるもので、当初想定していなかった部屋にもコロコロ転がしていって活躍させています(持ち上げることもできるのですが、転がすと楽しい)。間に合わせのような安いテーブルにしなくて本当に良かった。でも、この品質でこのお値段は決して高くありません。
ちなみに色は、サイトの写真のほうが赤みがかかって見えるように感じました。

• TTT0181さん
  • TTT0181さん

5 2013-02-04

新築の畳コーナーで使用するために購入しました。
家族4人で、子供は中学生なので120cmにするか110cmか、迷いましたが『サイズの参考』から確認して、110cmにしました。
使いやすく、しっかりして良いお買い物でした。
受注生産で30日程度覚悟していましたが、注文から7日程度で届いたので、ラッキーでした。
カラーは、木地色を選びましたが、HP写真では天板に板継目がわかりますが、実物は綺麗な木目でよく見ないと継目がわかりません。
4本の脚も、太く接地面積広いので畳に負担をかけにくいと思います。
重量も思ったより軽く、男1人で2階へ運び設置できました。
長く使っていける商品です。

5 2017-09-09

赤ちゃんが産まれ3人家族になる為、90センチにしましたが丁度良いです。
狭い部屋に置いてますが、違和感ありません。
高さも35センチに変更して正解でした。
値段は高いと思いましたが、使い勝手がよく部屋に馴染んでるし、角丸にしてもらえて安全で、下手に安物を買わなくて良かったです。
高さ変更など電話で相談しましたが、丁寧に答えてくれました。
買って大正解です。

5 2017-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な商品に大満足!
大変素敵な「ちゃぶ台(90クリ・太鼓脚・ライトブラウン)」に、「予想通り、いやそれ以上」と、大喜び・大満足しております。
木目が本当に美しく、表面・縁の仕上がりが優しく、使わない時はしまっておく予定でいたのが常時出しっぱなしです。
他の家具ともフイットし、お部屋全体がとてもいい感じになりました。
また、一筆箋で丁寧なお礼の言葉が添えてあり、この会社の客に対する姿勢を垣間見ることができ、さらに商品に対しての安心感・信頼感が増しました。

5 2017-03-22

ちゃぶ台を移動して使いたかったので、軽量のクリを購入しました。女性一人でもあまり苦労せず移動できます。
ホームページ上にはない仕様でしたが、問い合わせたところスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく購入できました。
年末年始をはさんだので商品到着に時間を要したのが少し残念でしたが、満足です。
風合いもよく、しっかりとした商品です。長く愛用したいです。

• mango5500さん
  • mango5500さん

5 2021-09-08

素敵です
落ち着いた色の素敵なちゃぶ台です。
私の家の和室に雰囲気に良く合います。デザインは本当に気に入りました。
こちらのショップで販売されている商品の中で、クリの木のちゃぶ台が1番軽いとあったので、実際届いた商品が想像以上の重量感でびっくりしました。

5 2014-11-15

大満足
長々、2年程悩んで、購入に至りました。栗、木地色、110.
ネットの写真のイメージと同じでした。大切に使っていきます。

5 2014-01-05

おすすめです。
受注番号260817-20131208-0140498238購入日時2013年12月8日
半年ほど色々探して、やはりこちらが一番だ!と納得して購入を決めました。
120センチは心配でしたが、事前に新聞紙で大きさをシミュレーションして
決定しました。
サイズは想像通りでした。そして木の肌触りがとても良くて子どもたちが
とても気に入っております。
くりの木に決めた理由は、軽さとお値段からでした。お色が思ったより少し濃いめでしたが、気に入りました。
また利用させていただきたい、信頼おけるお店でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓