• ぱらHさん
  • ぱらHさん

5 2022-07-03

昔からちゃぶ台に憧れており探しており、やっと購入する事ができました。今回90センチ・山桜無垢・太鼓脚・久遠色でお願いしました。実物を見ていない事が不安でしたが、非常に綺麗な仕上がりです。丁寧に作られている中でも久遠色が重厚感があり昔からあるような存在感です。大きさも子供が勉強するのに余裕がある大きさです。我が家の歴史とともに大事に使っていきたいと考えています。

• windeeさん
  • windeeさん

5 2016-06-13

オリジナルの正円ではなくたまご型をオーダーしました。
無垢材のリビングテーブルを何年も前から探していて、ついに!です。
丁寧に作られているのはもちろんのこと、
形と色がオーダーできるのが決め手でした。
手作りの無垢材なのに突板の商品と大差ない価格。
すばらしいです。
山桜の木目が主張しすぎることなく、美しいです。
色は、リビングの家具に合わせてもらいました。
残念ながら、希望通りばっちり!とはいきませんでしたが、
上品で深みのある茶色が、とてもすてきな佇まいです。
サイズ感的には、大人4人余裕で座れます。
このサイズがとても重要でした。
狭いリビングには横長のものしか置くことができず、
かといって、ただの長方形ではおもしろくない、とうことで
たまご型を探していました。
今回オーダーしたちゃぶ台は、
今までのものより、縦横とも5cmずつ大きい(110×85cm)のですが、
角ががっつり落とされているために、
コンパクトで圧迫感がなく、リビングが広くなったようです。
グラノール塗装、初めてですが、いいですねぇ。
すべすべでマットな光沢が上品。無臭です。
天板の裏にも塗装されているのか、表同様すべすべで、
美しい仕上がりになっております。
そしてなにより、細部まで丁寧に作られていることがどこから見てもわかり、
満足感でいっぱいです。
この「和」のちゃぶ台が、和の要素が一切ないうちのリビングに
びっくりするほどしっくりマッチしています。
大切に使っていこうと思います。

5 2018-06-23

大好きになりました!
ちゃぶ台を探しまくり、ようやく見つけました。皆さんの口コミを参考にしましたが、本当に良い買い物が出来ました!楽天の貯まっていたポイントも使って角も丸くしてもらい、本当に滑らかでつるつるで良いです!一目で気に入りました。宝物です。
6歳の子供やそのお友だちも呼んで使わせたかったのでライトブラウンにしました。子供が使うとなるとキズもつくだろうと硬さも考えて山桜に。(琉球畳の6畳の和室で使用)90センチで子供四人〜座れそうだし大満足です!折り畳みの金具も丸みがあり、ぶつかっても痛くなさそう。折り畳むのもスムーズ。足が綺麗に収まります。そこまで重くないですし木のいい香りがしてます。とにかく本当に大好きな机になりました。ありがとうございました。

• なら人さん
  • なら人さん

5 2018-05-24

予想以上で大満足!
レビュー記載は初めてですが、思わずうれしくなってレビューを書いています。
他の方も記載されているように、他の製品よりも高価で購入を迷ったのですが、開梱してすぐに、いいもの買えたなと感じることができる商品でした。
木目と色目の美しさ、ちょうどいい重さとどっしりとした安定感。
作りはもちろんしっかりしていて、かつ、天板は思っていたよりも固くてつるつる。
思わず触ってしまいます。
この商品を作っておられる職人さんの想いが伝わってくるような一品です。
家族みんな気に入っており、末永く使っていきたいと思っています。

<これから購入を検討される方へ>
他の方も記載されていたのですが、天板と同じ大きさに切った新聞紙などで実際の設置場所において大きさを確かめることを強くお勧めします。
最終確認として90φと100φを比べてみたのですが、たかだか10cmですが、実際に比べてみると思っている以上に大きさが違うことにびっくりしました。家族4人で100φを購入しました。
これは、ぜひご確認頂きたいと思います。

• syura8701さん
  • syura8701さん

5 2017-01-29

違和感なく我が家にも馴染みました。
ちゃぶ台(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚・.木地色・角丸を購入しました。
木地サンプルにて材質と色・グラノール塗装の強度アップと追加要望
でのオイル塗装を確認出来ましたので安心して注文出来ました。
我が家に来て早速、リビングのちゃぶ台代わりに設置しましたが、
夕食(私・嫁・中3の子供)〜勉強台に最初から気に入って使用して
貰えました。
我が家に来た台は、天板上は白太無し。小さい節と杢目がいい感じで、
裏面は白太がいいアクセントになっています。
脚はシッカリしており折り畳みの金具も品位が良さそうです。
塗装の仕事もしっかりしており長く使えそうで幸いです。

5 2020-05-18

注文時からの脚加工の追加など、丁寧に対応していただきました。
山桜、100、太鼓脚 角丸め加工、木地色
しかも木の色味薄め、節少なめというワガママも。
連休を挟み2週間ちょっとで完成です。
待っている間も楽しみな時間になりました。
届いたちゃぶ台はサイズも理想的で
夫婦二人ですが使いやすそうです。
今は塗料が硬化するまで眺めています。
このグラノール塗料も選んだ理由の一つです。
届いた時から塗料の嫌な匂いがなく木のいい香りだけです。
大切に我が家の食卓の中心で一緒に育ってくれると思います。どんな風にいい味が出てくるか楽しみです。
値段だけ見ると高いと感じるかもしれませんが、
オーダー家具、木の種類などで
父は昔 家具屋で働いていましたが
安さに ウソだべ!と驚いていました。
このサイズなら20万以上してもおかしくないって。
大量生産の外国産のは安く手に入りますが、
愛着を持って一生使えるものを少しずつ
揃えていく楽しみもいいものです。
(一度に全部揃えられるのは理想ですが…)
またお世話になりたいお店です。
大切に毎日使います。

• ひら5295さん
  • ひら5295さん

5 2015-04-03

山桜無垢のちゃぶ台
山桜無垢のちゃぶ台110cmを購入しました。
木目もキレイで丁寧に作られていて
とても気に入っています。
高さもサイズもピッタリです。
家族団らんで使うものなので
木のぬくもりを感じるいい素材のものを。
購入して良かったなと思います。

5 2022-03-04

ちゃぶ台に憧れて!!
ちゃぶ台90φ・山桜無垢・太鼓脚・木地色・白太、色ムラ少なめを購入しました!!発注10日程度で届きました。思ってたの商品の100倍はカッコいいです、丁寧に作られているのが見ててよくわかります。桜の木の香りも抜群にいいです。いろいろ見て迷って最終的にここに決めて良かったと心から思える商品です。迷われている人は即決で後悔しないと思いますよ。

• ハハ3770さん
  • ハハ3770さん

5 2021-05-29

やっと出会えたちゃぶ台
リビングに合うように、色やサイズ、金額など沢山の商品の中から時間をかけて検討しました。注文から手元に届くまでの1ヶ月の間、家族で楽しみにしながら待ちました。
リビングにセッティング後、ちゃぶ台の木の温もり、角のない滑らかさ、存在感とても気に入っています。
素敵なちゃぶ台をありがとうございました。
長く大切に使わせていただきます。

• deto8511さん
  • deto8511さん

5 2021-03-11

究極です!
つかまり立ちを始めた子がいるため、究極の角丸にしていただきました!本当になめらかなカーブで、子どもが机の側にいても安心していられます。手触りもなめらかで、山桜の木目もとても味があります。
3人家族でゆとりを持って座れますし、食事も人数分のランチョンマットを敷いて真ん中にメインのお皿を置く事が出来る大きさです。

5 2021-01-22

2才・4才の子どもの遊び・勉強用の机を探していました。長く使えて、かつ移動させて使えそうなので購入を決めました。大きさは90センチ、木地色、究極の角丸仕上げ。想像通り質感が非常に高く、使い勝手が良さそうで満足です。子どもによる傷が付いてしまうと思いますが、それも思い出として長く愛用していきたいです。

5 2020-04-25

購入してから2ヶ月程です。良い意味で見た目ずっしり重厚感があり、部屋の雰囲気も変わります。家族の輪の真ん中にいつもあり、納得の食卓です。

• fj1974さん
  • fj1974さん

5 2017-03-14

素晴らしいちゃぶ台が届きました。
良いちゃぶ台を探して、こちらの商品に目が止まりました。
製作への想いやこだわりを強く感じる内容でしたので注文させて頂きました。
素晴らしい商品で、大変満足しております。
細かい依頼にもご対応頂き、お礼のお手紙まで添えて下さり丁寧さがお会いせずとも伝わりました。
大切に使い続けていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

• 2177meguさん
  • 2177meguさん

5 2014-10-21

一生ものです。
山桜、110センチ、ダークブラウン、太鼓脚を購入いたしました。家族で使えるちゃぶ台は憧れであり、ずっと探していました。
色や素材、サイズ、脚の形まで選べることはうれしい悩みで、2ヵ月ほど「どれにしようか?」迷いましたが、最終的には買いかえはしないことを前提に110センチに。
今の三人家族には大きめですが、パズルなども広げられるので3歳の息子は大喜び。もっと家族が増えても、来客があってもゆったりのサイズで気分もゆったりです。

• toto517さん
  • toto517さん

5 2012-10-16

大満足です。
届いてもうすぐ1ヶ月です。
触った感じ、大きさ、使い勝手・・・全てにおてい100点です。
購入前は、色々相談にのっていただき、たくさんわがままを聞いて頂き、大変ありがとうございました。
ここでの食事が楽しみです。テーブルが替わるだけでご飯が美味しく感じられるのって不思議ですね。
購入して本当によかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓