ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-15

素敵です。
子ども3人の5人家族で110cmのテーブル購入。ちょうどいい(ぴったり)サイズです。4人で食事しても大きすぎることはないです。LDK20帖弱でダイニングテーブルやソファがない家なので、120cmでも良かったかも。サンプルで色を確認し、大きなテーブルでダークブラウンだとちょっと雰囲気が重くなるかなと思い中間色をお願いしました。配達されたのは夜で、電気の光の下ではライトブラウンっぽく見えたので失敗したかなと思いましたが、昼間は落ち着いた中間色でモカブラウン調の床ともなじんだので安心しました。つるつるの手触りも角丸も素敵。こちらのテーブルを選んで良かったです。

• syura8701さん
  • syura8701さん

5 2017-01-29

違和感なく我が家にも馴染みました。
ちゃぶ台(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚・.木地色・角丸を購入しました。
木地サンプルにて材質と色・グラノール塗装の強度アップと追加要望
でのオイル塗装を確認出来ましたので安心して注文出来ました。
我が家に来て早速、リビングのちゃぶ台代わりに設置しましたが、
夕食(私・嫁・中3の子供)〜勉強台に最初から気に入って使用して
貰えました。
我が家に来た台は、天板上は白太無し。小さい節と杢目がいい感じで、
裏面は白太がいいアクセントになっています。
脚はシッカリしており折り畳みの金具も品位が良さそうです。
塗装の仕事もしっかりしており長く使えそうで幸いです。

5 2016-09-12

これから家族でずっと使いたいです
食卓用に100cm購入。
夫婦、9才男子、0才男子の4人家族です。
今まではリーズナブルなローテーブルやコタツを買っていましたが
数年で歪んでしまったり、塗装がはげたり。。
この度、住宅を購入し、
また二人めの子に恵まれたのをきっかけに長く使える良いものを、と思い
探して出会いました。
主人と一緒にサイズ、素材、仕上げなど、
二人でわくわくしながら選んで注文。
主人がいる時に届いたのですが
あけて「わあー!立派なちゃぶ台だあ〜。」と
一緒に感動しました。
角丸でお願いしました。ちゃんと丸くて子供も安心。
すぐ使いたかったですが、小学生の息子が色々こぼしますし、せっかくのグラノール塗装が乾くまで待ってから使い始めました。
このちゃぶ台がリビングに来てから
毎日が楽しいです。ありがとうございます。
子供は二人とも男の子。
110cmくらいにしたいところですが
そんなに広くない我が家なので90cmと100cmで
迷っていました。
思いきって100にして良かったです。
これなら息子達が大きくなってからも大丈夫そうです。
家族での思い出を、このちゃぶ台と一緒に増やしていきたいです。

5 2017-08-15

念願のちゃぶ台
以前から芽生さんのちゃぶ台が欲しくて、やっと購入させていただきました。色々迷いましたが、山桜無垢の木地色にしました。角丸加工がより温かみを感じさせてくれます。つるつるした手触りが心和みます。年月とともに味わい深くなってくれることを楽しみに。そんな風に購入した家具は初めてで、家族が増えたような感覚です。

• fj1974さん
  • fj1974さん

5 2017-03-14

素晴らしいちゃぶ台が届きました。
良いちゃぶ台を探して、こちらの商品に目が止まりました。
製作への想いやこだわりを強く感じる内容でしたので注文させて頂きました。
素晴らしい商品で、大変満足しております。
細かい依頼にもご対応頂き、お礼のお手紙まで添えて下さり丁寧さがお会いせずとも伝わりました。
大切に使い続けていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

5 2017-03-05

感動しました
ちゃぶ台(丸)100φ・山桜無垢・太鼓脚・木地色を注文しました。
届いて開梱した瞬間、綺麗なちゃぶ台に感動しました。
2人だと大きいかな?とサイズで悩みましたが、食事や勉強などこれ一台でするには丁度良いサイズです。
木地色にしましたが、木目の雰囲気や質感がとても素敵で、飽きないです。
ショップには何度か問い合わせをしましたが、早く対応して頂き感謝しています。
これから末永く使って行きたいと思います。

5 2017-07-02

ちゃぶ台
初めての四角テーブルではない丸いテーブル。
一番感動したのは、四角テーブルでは味わえない囲みながらの食事。
ちゃぶ台にして正解でした。

5 2017-06-28

きれい
100cm 、山桜のちゃぶ台です。家族四人にちょうどよい大きさでした。作りもしっかりしていて、長く使っていけそうです。

5 2017-03-10

いい色、いい大きさです。
90センチを購入しました。
家族3人で食事するのにもちょうどいい大きさで、高さもちょうどいいです。子供は2歳で豆いすつかってますが、高さもぴったりで食べにくいこともなさそうです。
これから一生物として大切につかっていきたいです。

5 2016-12-28

とても良い品物です!
木地色の100cmのちゃぶ台でお世話になりました!
当面は2人で使用するために買いましたが、
ご飯とおかず×3品ほどおいても十分あまる程の広さもあり使いやすいです!
また本体はとてもしっかりしていて長く付き合っていけると思える良い品物でした!

5 2016-10-18

とてもキレイなちゃぶ台です。製作した方々の心遣いを感じる品でした。ありがとうございます。

5 2016-09-22

最高の出来
触り心地はとても良く、木目も綺麗です。
お値段以上の、価値があります。花ござとの相性も抜群です。
職人さん、ずっと大事にします。ありがとうございました。

4 2017-07-29

希望
レビュー二回目です
ちゃぶ台凄く気に入ってます
お客も良いなと言うので貴社紹介しておきました
前回のレビューで品揃え3にした理由は丸型メインだったからです
技術力あるようなので客がフリーハンドで書いた異形のちゃぶ台あれば飛び付きます
変わった形です 例えば瓢箪型とか
オーダー品で少々高くてもこの世に二つとない形あれば私だけじゃなくオシャレさんは食いつくと思います
企業の方針やコストもあると思いますが職人さんの技術なら出来そうな気がしました

5 2015-10-17

とても満足しています
山桜ということで重量が気にかかっていましたが、想定内でした。
それよりも、この硬い重厚な感じがいかにも頼もしい雰囲気を醸しだしており、
欲しかったイメージにぴったりであったことが何よりうれしいです。
木目は大柄で見ているだけでおもしろく、加えてライトブラウンの塗色が適度に主張を抑えている感じで、コントラストが絶妙だと思います。
部屋にこの大きな丸い机があるだけで安らいだ気分になれ,
コーヒーを飲むとき、朝食をとるとき、新聞を読むときなど
生活のいろいろな場面に新しい彩りが加わったように思います。
末永く大切にしていこうと思います。

• windeeさん
  • windeeさん

5 2016-06-13

オリジナルの正円ではなくたまご型をオーダーしました。
無垢材のリビングテーブルを何年も前から探していて、ついに!です。
丁寧に作られているのはもちろんのこと、
形と色がオーダーできるのが決め手でした。
手作りの無垢材なのに突板の商品と大差ない価格。
すばらしいです。
山桜の木目が主張しすぎることなく、美しいです。
色は、リビングの家具に合わせてもらいました。
残念ながら、希望通りばっちり!とはいきませんでしたが、
上品で深みのある茶色が、とてもすてきな佇まいです。
サイズ感的には、大人4人余裕で座れます。
このサイズがとても重要でした。
狭いリビングには横長のものしか置くことができず、
かといって、ただの長方形ではおもしろくない、とうことで
たまご型を探していました。
今回オーダーしたちゃぶ台は、
今までのものより、縦横とも5cmずつ大きい(110×85cm)のですが、
角ががっつり落とされているために、
コンパクトで圧迫感がなく、リビングが広くなったようです。
グラノール塗装、初めてですが、いいですねぇ。
すべすべでマットな光沢が上品。無臭です。
天板の裏にも塗装されているのか、表同様すべすべで、
美しい仕上がりになっております。
そしてなにより、細部まで丁寧に作られていることがどこから見てもわかり、
満足感でいっぱいです。
この「和」のちゃぶ台が、和の要素が一切ないうちのリビングに
びっくりするほどしっくりマッチしています。
大切に使っていこうと思います。