• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-05-23

シンプルです
くるくるとペンダントを開けてオイルをフィルターに1,2滴垂らすだけです。それだけでとてもいい香りがしてきます。認知症防止で話題になってますから、余り付けました〜!って感じにしたくなかったのでシンプルでいいです。紐は選べなかったらしく私はベージュでした。それもよかったです。やっと手に入りました。大反響らしくスタッフさんご苦労様でした。母にもプレゼントしたいけど・・考え中です。

4 2011-02-24

母親のためになるのなら
ネットで貴社の商品を知りました。
認知症になった母のためになればと思い、購入しました。
匂いも気に入ったようで、しばらく使用してみようと思っています。

5 2014-04-29

認知症対策♪
テレビで見てすぐに注文したのが2月28日でした。「注文が殺到していて5月頃の発送になります」との返信でしたのでのんびり待っておりましたところ、4月29日の今日、届きました。ステンレス製なので錆の心配なく使える上に軽いし、精油を染み込ませる部分が和紙で使い易いのがいいですね。早速、朝用の精油をセットして母の首にかけました。1~2分で香りが立って来たそうです。

4 2014-03-08

待ち遠しい
2月末に注文したのですが注文者が多く届くのが4月はじめ頃との事待ち遠しいです。日本製なので安心して使用できます。

4 2014-10-06

初期の認知症の母のために購入し、数ヶ月かかり、ようやく毎日忘れないでかけてくれるようになりました。なかなかサイクルを覚えてもらえず、もしかして毎日忘れずに朝晩の香りを切り替えることができる人にはそもそもこの商品は必要ないのかな、とも思いました。効果はまだ実感はありませんが、はかない期待をかけています。

5 2014-05-24

やっと届きました
3月1日の購入で、5月23日に届きました。 交換用フィルターも同時購入だったので、余計に時間がかかったのかな? 商品は思いの他軽く、スエード調の紐も首の負担にならないので良いです。 すぐ切れそうかも・・だけど。 筒の部分にアロマを直接垂らし入れるタイプが多い中、こちらは蓋部分にフィルターを差し込む様になっているので、アロマも染み込ませやすいし、使い勝手はバッチリです。 待った甲斐がありました。

• Okukenさん
  • Okukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

4 2014-05-12

小型で使いやすいペンダントです。首にぶら下げているとほのかにアロマの香りが登ってきます。

4 2014-03-26

いつ来るのか
何時頃に成るかの明確な返事が来ない、大まかにいつだけで何を要求してるのか?

5 2014-05-26

ほんのり香ってグー!
プライベート、仕事共 リラックスした気持ちになれるのでとても良いです。ほんのり香っていい感じです。他店にも安くて似たような商品もあるようですが本品は作りもしっかりしていてとても良いと思います。

4 2014-05-22

使い易く便利だと思います。夜用もこんな形で使えるものがあるとともっと良いと思います。認知症予備軍になると自分で忘れずに使うことは結構難しいかなとも思いますが。

• とこvovさん
  • とこvovさん

5 2014-05-20

両親に。
アルツハイマー予防のため、自分と旦那の両親に購入。
年配の方にも使いやすいように、紐タイプのものを購入しました。
可愛いし、商品自体は大満足です。

4 2014-05-17

待ちに待っていました。
テレビ番組の影響で注文が殺到したため商品が三か月近くかかり、やっと届きました。待ちに待ったおしゃれなペンダントさっそく愛用しています。大事に使います。

4 2014-05-16

なかなか、かな?
使いやすくて良いです。
ネット上で見た写真より、実物はチョイ地味でした。
他のショップに良いものが見つからずこの商品にしましたが、
品物の割に価格が…。
機能は問題ないので、『なかなか』です。

4 2014-05-08

とても軽くて使いやすそうです。
父の日にプレゼントしようと思い購入しました。商品が滞っていたためか遅くなっていましたが間に合ってよかったです。思っていたよりも軽く、大きめで使いやすそうです。はやくプレゼントしたいです。

5 2014-05-06

待ったけど
長く待って不安になったけど、商品は大変気に入りました。夫婦でおしゃれなステンレス気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他