4 2024-02-20

特に問題ありません、 定期購入。

• aro_chanさん
  • aro_chanさん

5 2023-04-25

癒されながら、認知予防できて最高です。他人から見た目気にせず着けていられるので毎日使ってます

4 2022-10-16

かなり前にテレビで見て知ってはいました。知り合いよりご家族の相談を受け少しでも改善されればと購入したので効果よ使用感については書けませんが後日なり感想を伺えたら是非また投稿させていただきます。

5 2014-05-22

落ち着く香りです。
お忙しい中、ありがとうございました。痴呆気味のお姑用に購入しました。TV放送のすぐ後だったので購入できましたが、今現在はまだ注文できない様です。
渡す前に香りを嗅がせてもらいました。オーガニックエッセンシャルオイルで昼用の方はローズマリーとレモンと書いてあります。香りを嗅ぐと鼻の奥がスッーとするいい香りです。
夜用はラベンダーとスイートオレンジと書いてあります。なんと言葉にしたらいいのかよく解りませんが香りを嗅ぐと後からほのかにオレンジの香りがしました。変な香りではないです。どちらも落ち着く匂いです。自分で使いたいなぁと思いました。

5 2015-07-30

しっかり現役で働く87歳のサポートでリピート購入。
夜用は入眠もよくなるようで、気に入って下さっています。
どんなに元気でも人は日々必ず老いていくわけですので、私も一緒に脳活して良い齢の重ね方ができればいいなと思っています。
簡単なので続けやすいし、いい香りなので使うのが楽しい商品だと思います。

5 2014-05-31

やっと届きました
こちらが届くまで、自分でブレンドしたものを使ってもらっていました。
一応配合バランスは守っていたつもりですが、やはり違う物ですね〜(笑)
効果が出る事を期待しつつ、ついでに自分の予防効果があるといいなぁ〜とおもってます。

• coco5345さん
  • coco5345さん

4 2016-11-08

絶対続けます!
使い始めて半年。母へのプレゼントと思って購入を決めましたが、まずは自分が使ってみて効果を試したかったので私が使い始めました。最初の3ヶ月ほどは正直効果が全然わかりませんでした。ただ、朝用・夜用ともに香りがよかったので最後まで続けようと思いました。朝・夜なるべく2時間程は香りをかぐように意識していました。3ヶ月を過ぎた頃でしょうか?人と話をしてても人の名前がサラサラ出てきたり、やらなきゃいけないことを以前なら確実に忘れていただろう事も思い出したり、以前の自分との違いが判ってきました。以前より少し自分に自信が出てきました。母は別の種類のアロマの朝・夜用でチャレンジして1本使い切ったのですが効果がわからないと言ってたので、こちらのアロマを購入してあげました。まだ効果は出てないようですが楽しみです。絶対使い続けます!お値段がもう少し安ければ★5つです!

4 2012-02-08

いいと思います
記憶の改善に期待して購入しました 良い香りです

5 2015-06-24

『たけしの・・・』のTV再放送を観て知りました。他と比べ少々単価は高いのですが、アロマの香りには当たり外れがあることから、今回は鳥取大学というネームバリューを信じて購入しました。大正解!!!これだぁー!本当の香りだぁー!と感激しました。リフレッシュと落ち着きをもたらす香りで久々に良い香りに出会えました。ありがとうございます。

5 2013-08-01

日本認知庄予防学会講演会で開発者の推薦
日本認知庄予防学会講演会で、開発者の鳥取大学医学部の先生(医師)の推薦があり、購入してみました。
おもに昼間用アロマを活用していますが、とても気分がいいようです。

4 2014-03-03

プレゼント。
今日は、母の誕生日なので、欲しがっていたこの、アロマを送ります。届くのは、5月下旬だそうです。とおいーー!

• 黒狐亭さん
  • 黒狐亭さん

4 2014-05-14

香り良いです。
テレビの影響で購入しました。
効果は多分死ぬ間際に分かると思います。
香りは嫌いではないです。
ただ、アロマはアロマ治療ということもあり
誰にでも合う訳ではありません。
香りの強弱によっても効果が違います。
病院の薬を服用されてる方は気をつけて使用された方が良いですよ。

4 2014-03-01

香りでなごむ
少し値がはるが、いいものはいいと思って、2度目の購入です。楽しませていただきます。

5 2014-02-27

テレビを見ていて父の症状に悩んでいましたのですぐに買いに行こうと思っていたら、ネットで見つけてすぐに購入しました。
人気で5月後半にしか届かないようです。届くのが待ちどうしいです

5 2018-07-05

認知症の義母にと思って買いましたが、結局のところ自分で使っています。良い香りで癒されます。におい玉に落として枕そばで香らせたり、におい玉をオイルで浸してネックレスにいれたりしています。