5 2020-04-03

私のような不器用な人でも作れました。説明がついていてわかりやすいです。
無くなったらまた、リピートします。

5 2020-03-14

ほんとにこんなに早く送っていただき、マスクの作り方のレシピあり、ホッチキスの芯や輪ゴムを大量についてるので助かります。作ったら息子に送ってやろうと思っています。マスクが買えない今とても助かります。

• ki-empressさん
  • ki-empressさん

4 2020-03-09

職場でマスク必須との指示があったのに、既製品が全く買えない。花粉症も酷いので、思い切って購入。作ってみると、無いよりも100倍良い。ホチキスの芯や針金まで一緒につけてくださっていたのが、とてもありがたい。輪ゴムは1本ずつでは耳が痛くなるので、2本ずつにして自分で調節すると良い。捨てる際のゴミ分別がやや面倒ではあるものの、手放せない。すぐに送っていただけて、感謝しております。

5 2020-03-07

早速届きました!
不器用な私ですがマスク不足の為
今日、高熱と腸炎で入院した孫娘が
退院したら一緒に作ろうと思っています(o^^o)
ありがとうございましたm(*_ _)m

• きみ5754さん
  • きみ5754さん

5 2020-03-06

良かったです。
ゴムの調整をすれば市販の物より顔にフィットします。ちょっとした外出なら付属のゴムで良いと思いますが長時間するのであれば帽子などにつけるゴムや髪の毛を結ぶ柔らかいゴムにすれば耳が痛くなりづらいと思います。不織布を表面にするので見た目もペーパータオルで作った感じには見えませんでした。よく見たらホッチキスで止めているのが分かるので気になる人には不向きかもしれませんが裁縫が苦手な人には針も糸も使わないので良いと思いました。在庫が余り無かったので配送も注文してから2日で届いたので助かりました。

4 2020-03-26

簡単に作れました。マスクが手に入るまでの借りには充分かな。

5 2020-03-13

簡単
マスクが不足する今、この簡単なマスクで対応しています。
やり方さえ覚えたら代用品もあることなのですごく助かります。
本当にちょー簡単!

5 2020-03-09

マスクが無くなり次第に作成して使用する予定です。
迅速な対応ありがとうございました!

• なぎ63さん
  • なぎ63さん

4 2020-03-04

マスク作成
まだ使用してませんが緊急時に役にたちそうです。
ゴムは、出来れば違うタイプが有れば良かったのにと、思います。
早々の対応有り難うございます

5 2020-03-01

このマスクを注文した理由
1枚当たり今の時期では、とても安いだけではなく、顔の両端のピッタリ感が良い。
一般のマスクは顔の両端が空きます。これはおすすめマスク。

3 2020-04-30

少々、形が好みではなかったので、自分なりに改良して使っています。
輪ゴムは使いにくいです。ただ、コストがかからず、そこは良かった。

• ☆アヤさん
  • ☆アヤさん

1 2020-04-29

物が届かず。
他の宅配に紛れたのか、物が届きませんでした。
後から不足分と書かれた不織布だけがメール派便で届きました。
メール便だけ開封してしまったので、どうすればよいのか分からず、そのままになってます。

2020-04-30
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
プチスタイルでございます。

お客様のご注文商品につきましては
お荷物の保管期限切れにて返送されて参りました。
恐らく、日本郵便より不在票が投函されていたかと存じます。
また、弊社からも保管期限が迫っている旨のメールをお送りさせていただいておりました。
尚、返送されて参りましたお荷物は発送時の実質送料を差し引いてご返金させていただいております。
どうぞご了承くださいませ。

不足分の不織布につきましては、破棄していただいて構いません。
お手数ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

2 2020-04-04

購入しした製品のゴム紐がきつく耳が痛いです

2020-04-06
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
プチスタイルでございます。

ゴムが痛いとのことなのですが
商品ページに記載させていただいておりますように
1本のゴムできつい場合はゴムを連携してサイズ調整を行ってください。
そうすると痛みが緩和されるかと存じます。

また、作成の過程でご不便やご不明点等あればご対応させていただきますので
お問い合わせ頂けると幸いでございます。

何卒よろしくお願い致します。
  • コア315さん
  • コア315さん

3 2020-03-29

手持ちのマスクがなくなり次第使用するつもりで購入しました。
コロナやインフルエンザ時の緊急用として手元に置いておきます。
布マスクの中にカットして使用するとたくさんの枚数分使用できますね。
不織布の長さ不足で追加が送ってきました。

• k1o3118さん
  • k1o3118さん

2 2020-03-27

ゴムが輪ゴムだったので、耳が痛くなるのと、
髪が絡んで痛いですぅ!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防じんマスク