5 2011-10-06

思ったより小型軽量で質感が良かった
[受注番号]260703-20111002-195025682
動画レビュー初めてしましたが、3MBしかアップできないので苦労して撮りました。編集なしの生ファイルです。これで、もう一ついただけるとはすごい!
操作も簡単で意外と綺麗に撮れますが、ナンバーまでは判別できません。
しっとりしたような表面素材で質感は意外といいです。
妻にはこんなので撮れるのかと驚かれましたが、
持っているだけで盗撮を疑われるような気がするとも指摘されました。
きっちり隠すにはUSBポートのカバーが欲しかったところです。

5 2012-06-10

思ったより画像度が良かったです。
とっても小さくて,これでちゃんと撮れるの?
って感じでしたが,
キチンと見ることが出来て,
おもったより画像度が良かったです。
ただ,PCにて映像を取り込むためのソフトは,
ネットにてHPより各自ダウンロードするところは,
ちょっとめんどくさかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

4 2013-02-09

ドライブレコーダー
簡易ドライブレコーダーとしては価格が安いことを考えると一応の役目は果たしています。太陽に向かっての走行では画像が白けて見えますが、トンネル内でもなんとか使えそうです。欠点はフル充電で1時間程度で切れてしまうのでバッテリーからUSB電源を取り出すとかして充電する必要があります。本体をダッシュボードにマジックテープで固定して後で風景を楽しむ等の使い方もできます。静止画も取れますが固定しないと手ぶれ」します。マイクロSDが狭いすきまからうまくスリットに収まらないと一切動作しなくなるので注意が必要です。

4 2012-06-26

260703-20120522-0770628316
一度ドライブ中に使ってみたら音声しか入っておらず映像が映りませんでした。意味がない・・・と思ってメールしてみたら、すぐに交換してくれました。
メールした次の日には届いたので対応の早さはすばらしいと思いましたが
メールで状況を何度も伝えさせられたのはちょっと面倒でした。

4 2012-06-02

こんなに小さいとは!
500円玉2個くらいのサイズで、ポケットに入ります。小さすぎて、なくさないか心配になるほどです。
カメラマンていう仕事がら、とりあえず持ち歩きたい一品です。
盗撮注意は、よけいです。某大学教授ではありませんから。

4 2012-10-08

納品後早速テストしました。
晴天の日中の部屋でテストしました。
ちゃんとカラーで映像(VGA)が保存されます。(AVI形式で保存)
静止画も撮影できます。
初期設定は時刻設定だけです。(パソコン必要)
後は設定なしで、普通撮影ができ、パソコンで見れます。
車にどの位置に置くか(動かないように)車に考える必要があります。
取り扱い説明書には、50分で切れると書いてありました。
4GbのSDカードとUSBケーブルもついておりお買い得と考えます。
ドライブレコーダーとして考えるのであれば、上書きできるタイプの夜間の撮影もできるタイプが良いと私は考えます。
大きさは写真を見てください。SDカードを基準に見てください。

5 2012-05-20

受注番号260703-20120516-0725037415 きれいに撮れます。

4 2012-08-18

面白そうなので
面白そうなので、思わずポチリ。
当然、犯罪には使いませんが、持ってるだけで誤解されそうで公然と持ち歩くのは勇気が要りそうです。(小心者なので)
画像は結構綺麗に写りますので、誤解されないように使う分には価格の割には遊べそうです。
取扱説明書も一応入ってました。
受注番号260703-20120603-0841167220

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

5 2013-02-11

簡単ドライブレコーダー
今回で2回目の注文です。低価格なのに便利に使えるのでリピしました。カメラを前と後ろにセットします。取り付けにはピタッとくんがおすすめです。充電にはシガーソケット用USB変換アダプタがあると便利です。

4 2012-08-29

面白いけど実用性は・・・?
面白そうなおもちゃだったので買ってみました。
画質はそれなりですのであまり期待しない方がいいかもしれません。
気づかれずに撮影する目的であればこのサイズは理に適っていますね。
ただ、被写体を絞り込む必要がある場合の手持ち撮影は賭けです。
ドラレコ代わりなどで固定して撮影するにはよいと思います。
受注番号:260703-20120711-0186101203

4 2012-06-02

最後まで読んでみて下さい。
電源が入らず動作もしません。
充電も出来ません。
問い合わせしたが返事も来ません。
残念です。
↑と6時間前に記入しましたが
サポートから無料交換のメールが来ました(^_^)b
とりあえず評価を1から3に上げて、
交換品が届くのを待ってまた書き足します。(笑)
続きです
(土)に届いて初期不良がわかり
(日)にメールで問い合わせ
(月)に『無料交換します』のメールがお店から届き
(金)に交換の商品が届きました。
対応も丁寧でしたし、このような状況は初めてでしたが、
ちゃんと交換して頂き
ちょっとほっとしました。
とりあえず動いてます(笑)(^_^)

5 2012-06-06

使い方は工夫次第。
まだ何に使うか考えていません。説明書は親切で一度読めば十分使用可能になります。監視カメラとして使おうかな?

2 2013-02-16

簡易ドラレコ
簡易的なドライブレコーダーのつもりで購入しました。
画像などは価格相応で、これは想定内。
もう少し広角ならなお良かったです(ドラレコとしてなら)。
ただ、致命的な欠点が一つ、給電しながらの使用が出来ないこと。
車に搭載しっぱなしで利用する予定でしたが、充電の為に取り外す
必要がありました。商品説明に記載ありましたっけ?
次回製品では対応してほしいですね。

1 2013-01-17

基盤が腐食
価格を考慮したら仕方ないかも。
写真のとおり基盤が腐食しあえなく使用不能となりました。

3 2012-12-31

ドライブレコーダーというには、ちょっとね〜。
周りが暗いと何撮ってるのかわからないけど、明るいとちゃんと撮れてるね!
値段が値段だけに自分で楽しみ方を考えないとね!