4 2012-06-15

◆思いのほか良すぎて…
タイムセール 1890円。
面白そうだったので なんとなく購入。
オモチャ感覚だったので期待はそれほどでしたが
想像以上に鮮明で綺麗な画質にビックリしたとともに
娘っちを持つ親としては ゴロゴロ世に出回ってると思うと
ある意味 コワイな〜っと思ってしまいました。
でも商品自体はコスパ高いです!!
使い方次第ではとても面白く良い商品だと思います。
しっかし小さいのに凄いわぁ〜…あと3個程 欲しいカモ。
娘っちが遊びに行く時 帽子に付けてみたい…w
受注番号260703-20120606-0913135212

4 2012-07-20

お手軽
電源を入れて、待機中にランプがついて録画中にランプが消えるとか、ダミーのボタンがあるとか、どう見ても悪用する事を支援しているような商品で、購入するのにちょっと抵抗がありましたが、(起きては欲しくないけど)自転車や自動車の事故に巻き込まれた時、正確に事実を第三者に理解してもらう為に、必要性が高いと感じたので購入しました。もうちょっと録画時間が長いと良いんですけど、この値段なら仕方ないかなと思います。商品ページに動画画質のサンプルがありましたが、これくらいの小さいサイズで見るには良いですけど、ちょっと大きめで再生すると、やはり粗さが目立ちます。夜、室内の照明だけの状態で撮影したせいかもしれませんが、ちょっと画質が粗い感じがしました。お店の対応としては、安い商品なだけに不安がありましたが、1ヶ月保証がちょっとだけ長くなるなど、初期不良の対応もよさそうだったので、こちらのお店に決めました。メール便だけど、注文してすぐ届いたという印象でした。日本語の説明書がついていたので、操作もすぐ分かりました。充電に時間は掛かりますが、2GBのマイクロSDがついているので、届いて、すぐ使えるといった印象です。[受注番号]260703-20120716-0224011215

4 2012-11-14

見た目は安っぽいが
結構使えるかなぁ。画質は悪いのでドライブレコーダーとしての信用性は低いかと。軽いのでバッグなどに取り付けてちょっとしたメモ代わりに使用している。

• kasumi-atさん
  • kasumi-atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

4 2013-02-09

ドライブレコーダー
簡易ドライブレコーダーとしては価格が安いことを考えると一応の役目は果たしています。太陽に向かっての走行では画像が白けて見えますが、トンネル内でもなんとか使えそうです。欠点はフル充電で1時間程度で切れてしまうのでバッテリーからUSB電源を取り出すとかして充電する必要があります。本体をダッシュボードにマジックテープで固定して後で風景を楽しむ等の使い方もできます。静止画も取れますが固定しないと手ぶれ」します。マイクロSDが狭いすきまからうまくスリットに収まらないと一切動作しなくなるので注意が必要です。

• megabaitoさん
  • megabaitoさん

4 2011-11-19

コンパクト
コンパクトで邪魔にならないし、画素数は若干少ないですが、危険予防や危険運転をするドライバーの録画をすることで、自分の運転技術(過信運転)なども考えさせられて、大変良いと思います。
また、日常で車を利用しないで自転車に乗るときも利用しています。
今時、自転車でも歩行者が私が関係なくてもこの自転車がぶつかってきたと言う事例に以前出くわしたことがありました。
以前、ライトのように見えるドラレコをつけており、その事故の時も完全に移っており、以前なら車への当りやがいましたが、ドラレコの存在が分かるとそのような不審者が居なくなったのですが、まだあるので今回は弊社の商品を使用して実験しました。
かなりの獲物がかかりましたので、全ての人に賠償請求させていただきました。
コンパクトなので気づかれない程のコンパクト差が気に入っています。
これは、ひそかなブームにしたい商品です。

4 2012-06-26

260703-20120522-0770628316
一度ドライブ中に使ってみたら音声しか入っておらず映像が映りませんでした。意味がない・・・と思ってメールしてみたら、すぐに交換してくれました。
メールした次の日には届いたので対応の早さはすばらしいと思いましたが
メールで状況を何度も伝えさせられたのはちょっと面倒でした。

4 2012-06-02

こんなに小さいとは!
500円玉2個くらいのサイズで、ポケットに入ります。小さすぎて、なくさないか心配になるほどです。
カメラマンていう仕事がら、とりあえず持ち歩きたい一品です。
盗撮注意は、よけいです。某大学教授ではありませんから。

4 2012-05-22

使えてますし、写りも良さそうです
商品到着後の試し撮りでは、写真も映像も問題なく撮れました。パソコンとの相性も問題ありませんでした。日付は合っていませんでしたので、ダウンロードしました。データは2種類あり、片方のは時刻を設定できず、もう一つの方で日時とも設定できました。今、パソコン経由で充電中です。2時間ほど経ちましたがいつ充電が終わるのでしょうか?本体は少し熱くなっています。この後、車載して写り具合を確かめる予定です。[受注番号]260703-20120516-0735650107

4 2012-10-08

納品後早速テストしました。
晴天の日中の部屋でテストしました。
ちゃんとカラーで映像(VGA)が保存されます。(AVI形式で保存)
静止画も撮影できます。
初期設定は時刻設定だけです。(パソコン必要)
後は設定なしで、普通撮影ができ、パソコンで見れます。
車にどの位置に置くか(動かないように)車に考える必要があります。
取り扱い説明書には、50分で切れると書いてありました。
4GbのSDカードとUSBケーブルもついておりお買い得と考えます。
ドライブレコーダーとして考えるのであれば、上書きできるタイプの夜間の撮影もできるタイプが良いと私は考えます。
大きさは写真を見てください。SDカードを基準に見てください。

4 2012-08-18

面白そうなので
面白そうなので、思わずポチリ。
当然、犯罪には使いませんが、持ってるだけで誤解されそうで公然と持ち歩くのは勇気が要りそうです。(小心者なので)
画像は結構綺麗に写りますので、誤解されないように使う分には価格の割には遊べそうです。
取扱説明書も一応入ってました。
受注番号260703-20120603-0841167220

4 2012-05-24

うーんまぁこんな物でしょう。
思ってたよりは良かった(⌒∇⌒)ノ"" まぁこんな物でしょう。

4 2012-05-08

昨今の色々な事故報道を見ていると、自分がどれだけ注意していても避けられない事故も多々あることを実感し、ドライブレコーダーの広告を目にする度につけておいたほうがいいのかなぁと思いつつも、値段や取付けの煩わしさ等を考えるとついつい先送りにしていました。小型カメラも以前から興味があったのて目に留まったのですが、お値段的にすぐにでも買いたいと思うものでもなかったので、今まで縁がありませせんでしたが、今回プラチナ会員1,980円の破格値に、ついに触手が動きました。ボタンが複数あるので、操作を覚えるまで手間取りそうですが、商品の小ささには感動。ただ、ビビッときてすぐ購入してしまったので、後からゆっくり商品を調べてみたのですが、対応のSDカードの容量も様々あり、USBのつなぎ口隠すカバーのついているもの等、選択肢が色々あるようでした。とはいえ、やっぱりこのお値段で買えたことには大変満足です。260703-20120425-0616645120

4 2012-06-08

まだ使っていないのですが、信号無視のトラックと2〜3回ぶつかりそうになった事があったため、レビューを見て購入しました。
7年ほど前には、スーパーで買い物して車に戻ったら、フロント部分がぐっしゃりつぶれてバンパーが外れ、運転席のドアも開かない状態でした。
駐車場では、当て逃げされたら終わりです。幸い目撃していた人が数人いたため、ぶつけた人は逃げなかったので弁償してもらいましたが、新車で購入して1年もたっていなかったので、それでも悔しかったですね・・・
早いうちに使いたいと思います。

4 2012-05-13

何かの役には立つかも
【値段】会員特別招待価格だったので、非常にリーズナブルでした。
【デザイン】見た目は普通の車のワイヤレスリモコンに見えます。これなら持っていても怪しまれないでしょうw
【性能】手ぶれ補正はありませんので、普通に持ったままの撮影では訳が分からない画像に・・・。動きが激しいのも厳しい画質と思います。定位置に置いての動画撮影が最も理想的な使い道になりそう。
【対応】時刻合わせのためにファイルを送付してもらう必要がありますが、休日にもかかわらず思ったよりも早く送付してもらえました。
パッケージ・説明書は非常に簡素です。

4 2012-11-19

面白いです。
ドライブレコーダがわりに勝ってみましたが、面白いです。画質は、この大きさからすれば十分すぎるくらいですが、やはりレンズが小さいからでしょうか、暗いところではほとんど撮れないと思った方がいいかもしれません。夕方や夜はまず使えないですね。ただ、このサイズと簡単な操作性はいいなと思います。一つ難点なのは、日付を毎回設定しなければならない点でしょうか。まあ、気にしなければいいだけのことなんですが。