レビュー1,500突破! 2GB SDつきだからすぐ...(バルク良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-15

◆思いのほか良すぎて…
タイムセール 1890円。
面白そうだったので なんとなく購入。
オモチャ感覚だったので期待はそれほどでしたが
想像以上に鮮明で綺麗な画質にビックリしたとともに
娘っちを持つ親としては ゴロゴロ世に出回ってると思うと
ある意味 コワイな〜っと思ってしまいました。
でも商品自体はコスパ高いです!!
使い方次第ではとても面白く良い商品だと思います。
しっかし小さいのに凄いわぁ〜…あと3個程 欲しいカモ。
娘っちが遊びに行く時 帽子に付けてみたい…w
受注番号260703-20120606-0913135212

5 2011-10-06

思ったより小型軽量で質感が良かった
[受注番号]260703-20111002-195025682
動画レビュー初めてしましたが、3MBしかアップできないので苦労して撮りました。編集なしの生ファイルです。これで、もう一ついただけるとはすごい!
操作も簡単で意外と綺麗に撮れますが、ナンバーまでは判別できません。
しっとりしたような表面素材で質感は意外といいです。
妻にはこんなので撮れるのかと驚かれましたが、
持っているだけで盗撮を疑われるような気がするとも指摘されました。
きっちり隠すにはUSBポートのカバーが欲しかったところです。

5 2012-06-10

思ったより画像度が良かったです。
とっても小さくて,これでちゃんと撮れるの?
って感じでしたが,
キチンと見ることが出来て,
おもったより画像度が良かったです。
ただ,PCにて映像を取り込むためのソフトは,
ネットにてHPより各自ダウンロードするところは,
ちょっとめんどくさかったです。

• MYgoさん
  • MYgoさん

5 2012-05-27

予想外に(怖いぐらいに)画質も音質も良い
このサイズの割には性能は十分だと思います。
機種にもよるでしょうが、携帯カメラ程度の動画レベルだと思います。
音声に関しても、普通の会話なら十分聞き取り可能かと。
起動も早いですし、画質は悪い(ピントが合わせられないので)ですが静止画も撮れますし、
録画中はランプも音声も無いので、我ながらちょっと怖いもの買ってしまったような・・・。
とりあえず、シャッター音が無いので、ペットの間抜け顔を逃さず撮影できそうです。
不満なところは強いてあげるなら、バッテリーの持ちが50分というところでしょうが、
この小ささと画質なら無理もないかな?
充電時間が二〜三時間とられるのは、ちょっと残念ですが。
(多分、充電してから時間経つと、放電が激しいんだろうなぁ・・・)

5 2011-12-21

('-^*)ok
[受注番号]260703-20111214-197200729
YouTubeに動画をアップしてみました。
タイトルは「ドライブレコーダー 東武鉄道の旅 」です。
窓枠に置いて撮影しましたが、近くで動くものには弱いようで、スムーズさに若干欠けるものの、価格とこの小さなサイズですので「撮りホルダー」には十分に満足しています。
YouTubeに動画をアップしましたのでもう1個いただき、自転車のライトホルダーに固定しての利用を考えていますが、自転車の振動に対してどんな動画が撮れるのか楽しみです。

4 2012-07-20

お手軽
電源を入れて、待機中にランプがついて録画中にランプが消えるとか、ダミーのボタンがあるとか、どう見ても悪用する事を支援しているような商品で、購入するのにちょっと抵抗がありましたが、(起きては欲しくないけど)自転車や自動車の事故に巻き込まれた時、正確に事実を第三者に理解してもらう為に、必要性が高いと感じたので購入しました。もうちょっと録画時間が長いと良いんですけど、この値段なら仕方ないかなと思います。商品ページに動画画質のサンプルがありましたが、これくらいの小さいサイズで見るには良いですけど、ちょっと大きめで再生すると、やはり粗さが目立ちます。夜、室内の照明だけの状態で撮影したせいかもしれませんが、ちょっと画質が粗い感じがしました。お店の対応としては、安い商品なだけに不安がありましたが、1ヶ月保証がちょっとだけ長くなるなど、初期不良の対応もよさそうだったので、こちらのお店に決めました。メール便だけど、注文してすぐ届いたという印象でした。日本語の説明書がついていたので、操作もすぐ分かりました。充電に時間は掛かりますが、2GBのマイクロSDがついているので、届いて、すぐ使えるといった印象です。[受注番号]260703-20120716-0224011215

4 2012-11-14

見た目は安っぽいが
結構使えるかなぁ。画質は悪いのでドライブレコーダーとしての信用性は低いかと。軽いのでバッグなどに取り付けてちょっとしたメモ代わりに使用している。

5 2012-05-21

護身用
商品到着いたしました 早速開封 ご対面です 思った以上にコンパクト、使いやすい、価格が安い、満点です 今の世の中 なにがあるか判ったものじゃない!!
自分の身は自分で守る!! どんな些細な事でも 刑事事件に巻き込まれたら多大な迷惑が自分以外にも降りかかります 時間と金の無駄である。このアイテムは正しく護身用ですな 貴方を守ってくれる必殺ギアですぞ ただし決して使い方を間違ってはならん 法に触れる行為はご法度ですぞ くれぐれも肝に銘じて護身用にビジネスにスポーツ観戦によき友としてご愛用願いたい。

• kasumi-atさん
  • kasumi-atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 554

4 2013-02-09

ドライブレコーダー
簡易ドライブレコーダーとしては価格が安いことを考えると一応の役目は果たしています。太陽に向かっての走行では画像が白けて見えますが、トンネル内でもなんとか使えそうです。欠点はフル充電で1時間程度で切れてしまうのでバッテリーからUSB電源を取り出すとかして充電する必要があります。本体をダッシュボードにマジックテープで固定して後で風景を楽しむ等の使い方もできます。静止画も取れますが固定しないと手ぶれ」します。マイクロSDが狭いすきまからうまくスリットに収まらないと一切動作しなくなるので注意が必要です。

• megabaitoさん
  • megabaitoさん

4 2011-11-19

コンパクト
コンパクトで邪魔にならないし、画素数は若干少ないですが、危険予防や危険運転をするドライバーの録画をすることで、自分の運転技術(過信運転)なども考えさせられて、大変良いと思います。
また、日常で車を利用しないで自転車に乗るときも利用しています。
今時、自転車でも歩行者が私が関係なくてもこの自転車がぶつかってきたと言う事例に以前出くわしたことがありました。
以前、ライトのように見えるドラレコをつけており、その事故の時も完全に移っており、以前なら車への当りやがいましたが、ドラレコの存在が分かるとそのような不審者が居なくなったのですが、まだあるので今回は弊社の商品を使用して実験しました。
かなりの獲物がかかりましたので、全ての人に賠償請求させていただきました。
コンパクトなので気づかれない程のコンパクト差が気に入っています。
これは、ひそかなブームにしたい商品です。

4 2012-06-26

260703-20120522-0770628316
一度ドライブ中に使ってみたら音声しか入っておらず映像が映りませんでした。意味がない・・・と思ってメールしてみたら、すぐに交換してくれました。
メールした次の日には届いたので対応の早さはすばらしいと思いましたが
メールで状況を何度も伝えさせられたのはちょっと面倒でした。

4 2012-06-02

こんなに小さいとは!
500円玉2個くらいのサイズで、ポケットに入ります。小さすぎて、なくさないか心配になるほどです。
カメラマンていう仕事がら、とりあえず持ち歩きたい一品です。
盗撮注意は、よけいです。某大学教授ではありませんから。

4 2012-05-22

使えてますし、写りも良さそうです
商品到着後の試し撮りでは、写真も映像も問題なく撮れました。パソコンとの相性も問題ありませんでした。日付は合っていませんでしたので、ダウンロードしました。データは2種類あり、片方のは時刻を設定できず、もう一つの方で日時とも設定できました。今、パソコン経由で充電中です。2時間ほど経ちましたがいつ充電が終わるのでしょうか?本体は少し熱くなっています。この後、車載して写り具合を確かめる予定です。[受注番号]260703-20120516-0735650107

• ryokaiさん
  • ryokaiさん

5 2011-12-30

かなり画質は良いです。
レビューが遅くなりました。最初丁寧な使用方法の解説を入れてくれているのに気付かず使い方が
わからなかったんですが、解説書を見て使ってみると画質の鮮明さに驚きました。音声が若干十分に拾えてないようですが、画質は問題無しです。デザイン的にもまったくそれとわからないので、
これから有効利用したいと思います。もちろん違法な利用はしません。職場でいろいろと問題が多いので、許可を得たうえでその状況を撮るという使いかたをしようと思っています。良い商品を安く購入できて良かったです。

4 2012-10-08

納品後早速テストしました。
晴天の日中の部屋でテストしました。
ちゃんとカラーで映像(VGA)が保存されます。(AVI形式で保存)
静止画も撮影できます。
初期設定は時刻設定だけです。(パソコン必要)
後は設定なしで、普通撮影ができ、パソコンで見れます。
車にどの位置に置くか(動かないように)車に考える必要があります。
取り扱い説明書には、50分で切れると書いてありました。
4GbのSDカードとUSBケーブルもついておりお買い得と考えます。
ドライブレコーダーとして考えるのであれば、上書きできるタイプの夜間の撮影もできるタイプが良いと私は考えます。
大きさは写真を見てください。SDカードを基準に見てください。

レビュアー投稿画像