4 2014-05-20

良いです!
以前はケラスターゼを使っていたんですが、効果をあまり感じられず・・・今回コタを購入。硬い・太い・多い・天パの残念な髪の持ち主なので、しっとりとおさまってくれる事を願ってシャンプー・トリートメント共にYを選択。
1度目のシャンプーでの泡立ちは良くなかったですが、指示通り2度洗いでバッチリ。軋まず香りも良かったです。トリートメントは割とあっさり系でしたが仕上がりは良かったです。
ドライヤー後はしっとりつるつるです!感動〜!確かに香りは残らないですが、特に気になりませんでした。これからも使い続けると思います。
オマケのシャンプーは細い髪用が届きました。使えません。笑

4 2014-04-05

前から気になっていて
シャンプーYとトリートメントYを注文して昨日届いて早速使ってみました。
私の髪質は、量は多い、太い、硬さは普通だと思います。
シャンプーは匂いは良い香りですね。
洗った感じは泡立ちも悪くなく軋まないです。
前に使ってた美容室仕様のシャンプーと比べると少し洗浄力は弱そうな感じがしました。
トリートメントは安っぽいトリートメントにありがちな異常なツルツルヌルヌルはなく、洗い流してるときの感じが髪が水分を含んだような重さと柔らかい触り心地がありました。
ただ香りがうーん?もう少しシャンプー位香ってもいいんじゃないかなと思いました。
タオルドライした後ドライヤーを使う前に濡れた髪に軽く櫛を入れる時も絡まなかったですし、乾かした後も広がることなく、綺麗にストンとおさまってくれました。
まだ一回の使用ですが、なかなか良い商品だと思います

使い続けて良いようならリピしたいですね♪

4 2013-12-30

思ってた以上に
購入後すぐに届いて使うことが出来ました。まだ、市販のシャンプー&トリートメントが残っているにも関わらず試してみたくて使用!私の髪は硬くて多く張りがあり過ぎてそして、カラーリング&パーマを3ヶ月に一回している手強い物ですが、シャンプーの段階でスッと髪が落ち着き、トリートメントをすると最高の手触りでサロン帰りとはこの事と思いました!このまま毎日使い続けるのがとても楽しみです。まだ残っている前のシャンプーがもったいないけど戻れない…。定価より安く購入できても価格が市販のものよりかなり高額なので−☆です。

4 2013-12-09

コタアイケアシリーズとしては数回目の購入ですが、シャンプー・トリートメントともにFタイプの購入は2回目です。前回お試しサイズを購入し、今の悩みのボリュームの無さに対応しているこのタイプに満足したので大きいサイズを購入しました。最安値で送料も無料で助かります。[受注番号]260648-20131203-0106510203

4 2013-09-28

商品が到着したので早速使用してみました。
私が購入したのはシャンプー・トリートメント共に「K」。
まずはシャンプーですが、泡立ちがすごく良かったです。
香りは・・・個人的には嫌いではないけど好きでもない感じ。
まぁ甘い香りではなく清潔感っぽい香り。
洗い上がりはちょっとキシキシするかな・・・?
でもトリートメントすれば問題ないかと。
で、次はトリートメント。
使い心地は通常のトリートメントと違いは無いです。
香りはシャンプーと違いこちらは甘い系。
でもキツ過ぎないです。
洗い上がりは、なんだかしっとり?する気がします。
でもちょっと重たいような気もしたので、大丈夫かコレ・・・?と思いつつ、
ドライヤーで乾かしたら、お、サラサラしてる?
くしで梳かしてもあまり引っかからなったです。
ちょっと広がるけど明日になればもうちょっと落ち着いているでしょう。
値段的には結構高めですが、使い続ける価値はあると思います。

4 2013-09-28

ケラスターゼと比較
ケラスターゼのオレオリラックスをずっと使用していましたが、レビューを見て今回はコタを試してみることにしました。
シャンプー(Y)に関しては、泡のきめ細かさは少し粗く、全体的に軽い洗い具合に感じられました。
トリートメント(Q)はあまりベタッとした感じではなく、軽い付け心地で少し心もとなく多めに付けてしまいました。
洗い上がりの感じは、洗っている時のイメージとは異なり、思いの外、柔らかくしっとりサラサラに仕上がりました。香りに関しては、ケラスターゼがかなりきつめの香りなので、こちらはほとんど後残りせず、逆に少し物足りなく感じました。
とりあえずなくなるまでは使用してみようと思います。

• nomtomさん
  • nomtomさん

4 2013-09-02

美容院で使っているので…
今まで違うものを使用していたのですが、通っている美容院がCOTAでとても香りに癒され、サラサラになるので今回初めて購入してみました。
美容院使用タイプの前のバージョンのようで全く同じシリーズではなかったので自分に合うタイプを選択するのに悩みました。
結局シャンプー&トリートメントともに『K』にしてみました。
1週間位使用した感想ですがとても良いのですが、トリートメントが私にはちょっとしっとりしすぎな気がしてます。
楽天スーパーセールが始まりお安くなりましたので今度は『N』を注文してみました。トリートメントの香りに癒されます♪

4 2014-08-10

試供品のシャンプー、トリートメント凄く良かったです!
ストパーカラーで痛んだ髪もツルツル!次回はコタではなく、こちらを使いたいと思いました。ありがとうございました(^-^)

4 2014-06-24

以前他のお店ですが、購入してもう切れてしまったので大きい物をこちらで購入しました。
一度使うとやめられません!他のシャンプーを使うと髪が硬くなってしまいます。私は細く柔らかいので、シャンプーもトリートメントもYです!コタとっても良いです☆
以前買ったのが小さめサイズだったので今回買った物を詰め替えて使ってます。

• maki7811さん
  • maki7811さん

4 2014-06-08

知人宅に泊まりに行った際こちらのシャンプーを初めて使用し、気に入って購入しました。カラーしている部分が指通りが悪く、良いシャンプーが無いかと探していて、様々なシャンプーを試していました。これは、シャンプー時でも指が通りました。まだ1回しか使ってないので、これから髪質がどのように変化するか楽しみです。

• いるださん
  • いるださん

4 2014-03-09

コタのシャンプー&リンスは美容室で薦められて購入したのがきっかけで、使用してます。美容室で買うよりもお安く購入できて、嬉しいです。
使用感は、泡立ちがとても豊かで、香りは使用中ふわりとしますが、市販のものの様に後々しつこく香ったりもせず、気に入ってます。美容室では、これを使用していると頭皮の状態良くなり、髪質も良くなっていくといわれました。
ちょっと高いけど、使い続けたいです。

4 2014-03-02

シャンプーがすごく気に入りました!
1か月半のサイクルで白髪染とパーマをしていたら髪がどうにもならないくらいギシギシ!どうにもならずにセミロングだった髪をショートにしましたが白髪染はしないと気になるのでやめられず・・。
トリートメントをすれば髪のギシギシ感は無くなりますがシャンプー後の髪はひどくギシギシしていて悩みの種でした。このシャンプーは全くギシギシせずびっくりです!すごく気に入りました。

4 2014-02-18

母に贈りました
前回、シャンプー800mlとトリートメント1000gのセットを自分用に買いました。
母が髪にこしがなくなり合うシャンプーが見つからないと言っていたので
シャンプーFとトリートメントNの少量セットでまず試してもらい、
いい感じだということで、こちらで量のあるセットを送りました。
喜んでくれるといいなと思います。

4 2014-01-28

コタアイケアの新しいラインも試しましたが、私にはこちらの方が合っている気がします。Yを使っていますが、頭皮はきちんと洗い上がるのに、髪の毛はしっとり滑らかです。
お店の対応も迅速で最安値で購入でき、満足しています。
ただ母の分のトリートメントも合わせて購入し、「レビューを書いてサンプルゲット」で購入したのに、サンプル2個のはずが1個しか入っていなかったのが残念です。

4 2014-01-08

これから楽しみ♪
美容室でCOTAを勧められ購入しました。
まず、注文して翌日に届いてびっくりしました。
私は美容師さんに私の髪質では
Yがよいと言われたので、
シャンプーもトリートメントもYにしました。
シャンプーの泡立ちがとてもよく、
洗い終わりもしっとりサラサラしていて
これから髪質が変化していくのかなぁと
思うととても楽しみです。(^^)