5 2014-04-07

とてもいい
このコタのシャンプーとコンディシヨナーは、とってもいいんです。私のくせのある髪が、よる普通に洗うだけでまとまるんです、しかも、地肌のためにコンディシヨナーつけても、もっといいとゆうことでしっかり、マッサージしてます。ふっくらまとまるし、しかも、ここのお店は、お安いからすき!

• 桃桜花さん
  • 桃桜花さん

5 2014-03-23

いつも使ってます
美容室のお勧めで使ってます。パーマ長持ちしています。香りも嫌味がないです。お勧めです。

4 2014-03-09

コタのシャンプー&リンスは美容室で薦められて購入したのがきっかけで、使用してます。美容室で買うよりもお安く購入できて、嬉しいです。
使用感は、泡立ちがとても豊かで、香りは使用中ふわりとしますが、市販のものの様に後々しつこく香ったりもせず、気に入ってます。美容室では、これを使用していると頭皮の状態良くなり、髪質も良くなっていくといわれました。
ちょっと高いけど、使い続けたいです。

5 2013-11-26

大好きなシャンプー
コタのアイケアのY
は、美容師の娘にすすめられてから、ずっーっと使ってますから、品質も洗い上がりもとても好き、とくに、翌日のまとまりの良さは、天然くせ毛のある私にはありがたいシャンプーコンディです!ただ高いのが難点ですが、ここで、お安く買えてラッキーでしたよ。

4 2013-10-01

コタのシャンプーとトリートメントは、美容室で一度購入してから、気に入って楽天市場で購入しています。
シャンプーの泡立ちがとても良くて、香りも程よく気持ちよく洗えます。トリートメントは、いつまでも執拗に香るでもなく、程よいです。(以前アジエンスを使っていた時は、父に「くさい」と言われました。香りがきつすぎ?)
美容室お勧めなので、髪にも良いようで、しっとりとして、整えやすいです。リピート買いです。

• 0_0hichanさん
  • 0_0hichanさん

5 2014-04-03

手放せません!
コタを使い始めて5本目になります。
シャンプーY&トリートメントYを使用しています。
コタにしてからダメージとくせ毛で広がりがちだった髪質がおさまり良くなりました。
とてもお気に入りです☆

5 2014-03-31

髪が細くてこしがないのでFにしました。カモミールの香りがいいしふわりさらりとしている感じがします。これからが楽しみ。しばらく使ってみます。

5 2014-03-30

今一番気に入っているシャンプーリンスです
香りはもちろん、泡立ちもちょうどいい具合です。
購入するときは、高く感るけど、かなり長く、使えるので、
そんなに高くはないと思いますよ。

5 2014-03-15

良いよー
以前娘が購入しプレゼントしてくれました。以来私も
大変気に入っています。
仕上がりが嬉しいです。

5 2014-01-07

とてもいいです。
コタのシャンプー トリートメントとてもいいです
リピです

4 2014-01-06

Yを選んでしっとり過ぎました
Yを選んでしっとり過ぎましたが、シャンプーだけでもいける感じでトリートメントは少しだけ毛先に使用しましたのでなかなかなくなりません。次回はシャンプーの種類をサラサラで挑戦したいと思います。
商品は気に入ってます。

• carlos10さん
  • carlos10さん

5 2013-10-18

一度使用したらもう他のシャンプー、トリートメントは使えません。
美容師さんからも髪の質が良くなりましたねと言われました。

5 2013-10-12

娘に購入
娘がいつも美容院で購入して使ってます。良い商品らしいのですが高いとの事だったのでネットで探して購入しました。梱包もしっかりされていて安く購入出来喜んでいます。私も使ってみようと思います。

4 2013-07-22

コタのシャンプーな噂を聞いて、初めて買いました。
もう少ししっとりしてほしかったのですが、髪が広がります。もしかして選んだ番があわなかったのかしら…?
シャンプーはワンプッシュでかなりの泡立ちでびっくり!!
艶はあるので良いのかな…。

• romance21さん
  • romance21さん

5 2013-07-09

本当にいい感じです
とにかく気持ちのいい洗い上がりのシャンプーを探して、コタの商品にたどり着きました。あまりに評価がいいのと値段も高価なので、お試しに購入するには迷いました。商品が届いたその日にさっそく使ってみました。香りも泡立ちも良く、洗った後きしみ感もありませんでした。トリートメントもしっとりで、べたつきもありませんでした。今までそれなりの高めのものを使ってきましたが、ドライヤーで乾かす時の髪の指通りは、一番いいと思います。髪のハリもでました。一度でこんなに違いが実感できるとは思っていなかったので驚きました。でも、数回使うとあまり変化が感じられなくなることもあるので、これからの経過を確かめてみたいと思います。量が多いのでお得だとは思います。