5 2023-06-30

ホテル仕様のバスマットです。再購入したいと思ってます。

5 2023-09-05

サイズ:大判バスマット | カラー:モスグリーン

これまで使っていた化繊素材のバスマットがほつれてきたのと、5人家族の我が家ではそのバスマットはサイズ的に小さく、子供と大人が一緒に乗るには狭すぎだったこともあり、大きなサイズのバスマットを探していました。
実際に使ってみると、大人1人、未就学児2人の計3人で乗っても誰もマットからはみ出しませんでした。
これまでの化繊と比べると綿なので洗濯後の乾きは遅いですが、天気が良ければ確実に乾きます。
ですが、化繊のものでは足の裏に湿り気が残っていたのが、こちらのマットだと不快な湿り気がなくペタついた感じがないのは嬉しい発見でした。
試しに購入してみましたが、色違いを洗い替え用で購入したいです。
程よい厚みもあり、シンプルなデザインですが高級感もあるので、贈り物にも良いなと思います。

5 2024-01-12

家族に好評でした
引越しをして洗面所の広さが変わったので購入しました。今までは化繊のいわゆるサラフワ系のバスマットを使用していましたが、家族には綿100%のこちらの方が好評でした!冬場の今時期は洗濯後乾きにくいのが少し難点ですがそれを差し引いてもお風呂上がりの足触りの良さが勝ちます。洗い替え用にもう1枚購入予定です。

4 2023-11-23

サイズ:大判バスマット | カラー:アッシュパープル

ニトリのバスマットを9年使ってきました。
丈夫でまだまだ使えそうだったけど、飽きてきたので、こちらに買い直し。
なかなか大きなバスマットがなかったけど、奮発して買いました。
肌ざわりも大変よく、10年は使えそうな丈夫さ。
もう少し安ければ洗い替え用に購入できるけど…

• takos007さん
  • takos007さん

5 2023-10-01

サイズ:大判バスマット | カラー:モスグリーン

厚手で肌触りが良い
厚手のバスマットなので、父がヘルパーさんにお風呂へ入れて貰った後、2人で足を拭いてもベタベタにならず、肌触りも文句なしです。深い緑色も落ち着いた良い色です。

5 2023-09-25

サイズ:大判バスマット | カラー:アッシュパープル

心から買って良かった!
大きめサイズのバスマットに変えたいな変えたいなと思いながら見送っていましたがついにこちら購入してみました。こんなに快適とはー!というくらい快適です。水滴が床に散るストレスがなくなり安心して使えます。厚みもあってベチョベチョになったりせず使えます。迷ってる方いらっしゃれば心からオススメします!^ ^お洗濯については乾燥までかけてますが問題なく使えてます。これも買い替えの条件だったので満足です!

5 2023-09-03

まさにホテルのバスマットって感じです。とてもサイズが丁度よく、汚れてもすごい厚さではないのですぐに洗えるし、乾くのもわりと早いです。もう一つのマットも傷んできたらこちらに買い換えたいと思います。

5 2024-04-22

サイズ:大判バスマット | カラー:シーブルー

求めていた大きさ
私の求めていた大きさです。これ以上大きい必要はありませんが、これ以上小さいと狭く感じてしまいます。洗い替え用のリピート購入です。

5 2024-04-18

サイズ:大判バスマット | カラー:ホワイト

大判のバスマットを探していて、今治タオルなら耐久性や使用感は間違いないだろうなと思いこちらのサイズを購入しました。
正解だったと思います!家族が使用した後でもベチャッと濡れた感じもなく、生地がしっかりしているので足裏サラサラで快適に使えてます。
洗い替えでもう1枚検討中です。

• kukun1221さん
  • kukun1221さん

5 2024-04-09

サイズ:大判バスマット | カラー:ホワイト

大きくて高級感もあり大満足です。
他のタオルも検討中です。

• saiunn9599さん
  • saiunn9599さん

5 2024-04-09

サイズ:大判バスマット | カラー:アッシュパープル

リピ買いのレビューです。
大判のバスマットはなかなか売ってなかったのでいいなと思って買いました。予想通りに脱衣所が快適になりましたので、是非とも替えが欲しいと思って再度色違いを購入しました。とてもよい買い物でした。

5 2024-04-01

サイズ:大判バスマット | カラー:ホワイト

黒、ネイビー、イエロー、白と4枚目の購入です。
安心の大きさと吸水力、洗濯をしても乾きやすい厚みでお気に入りです。古くなったマットは犬が庭を出入りする窓際にも置いて活用させてもらっています。

5 2024-03-20

サイズ:大判バスマット | カラー:シーブルー

毎日使うものなので
毎日使うものなので、いいものをと思い購入いたしました。とても使い心地がいいですし、洗いあがりの使い心地は更に気持ちいいです。ふわふわよりも、パリッとした感じが好きなので、とても気に入ってます。

4 2024-03-15

サイズ:大判バスマット | カラー:マスタード

入浴後な浴室から出る際、どんなに丁寧に歩いても歩く方向に水滴が飛んでしまう…、大きいタイプを縦長に敷いて解決できました!少し固めの素材で、しっかりしていて良いです

5 2024-03-11

厚手パイルで綿100%
厚手パイルで綿100%のバスマットです。足を拭くにはちょうど良い厚みとしっかり加減かと思います。ふわふわではありません。アッシュパープルは思ったより濃い目の色味だと感じました。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが使い続けたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット