1件~15件 (全 2,602件)次のページへ

5 2013-11-07

タブレットについて
お試しを聞いて、なかなか良かったので思い切って開封しました。
ところで、おまけのタブレットについて、購入前に調べようとしましたが、あまりに情報がなくて困っていました。今から購入を考えている方のために、タブレットの仕様について少し書きます。
まず、「新型タブレット」というのはおかしいかと、、、
取説の仕様は以下の通り。
型番:AT700ES
RAM:512MB
ROM:4GB
液晶解像度:800X480pix
カメラ:フロント30万画素
使用時間:3.5時間(動画再生時は約2時間)
充電時間:3時間
重量:269g
開封して、電源が入らなかったので、とりあえず充電中です。
持った感じは、かなり軽くて薄いです。悪く言うと安っぽい感じです。そのため充電池が犠牲(容量が少ない)になっていると思われます。カタログ値の使用時間3.5時間というのは、かなり短いです。手元にある2年ほど前の中華パッドと同程度と思われますので、3Dのゲーム等やwi-fi接続時は、さらに短くなると思われます。クアッドコアが出ている現在においては、仕様的に2〜3世代前のタブレットと思います。
付属品は、ACアダプタが付いていますが、本体に刺すと、奥まで刺さらず、すぐに抜けそうになるため注意が必要です。(最初は壊れているのかと思いました)
所詮はおまけですので、タブレット初心者向けには良いですが、使いこなしていくと、使用時間が物足りなくなると思います。インストールされているアプリはほとんどありません。(中華パッドはわけのわからないアプリがテンコ盛りでしたので、ある意味良心的?)あくまでおまけ程度と考え、このタブレットに過度の期待はしない方がよいと思います。
販売元は、株式会社アールダブリューシーという会社となっています。中華パッドでは、充電すると、勝手に電源が入り切りして暴走状態になるため、わざとパスワードをかけてスリープ状態にしていましたが、本機は素直に充電できているようですので、中華パッドよりはましかと思います。
まだ本格的に使用していないので、詳しいことは分かりませんが、後日レビューしてみたいと思います。
<<追記です>>
動画再生について、avi、wmvも再生可能です。これは地味に便利です。使用できるストレージが少ないので、micro sdカードは用意したほうが良いです。動画再生プレーヤとしては普通に使えます。

5 2011-03-19

苦手な英語にチャレンジ
学習をはじめて2ヶ月がたちました。
通勤電車の中で聞いています。
はじめる前に比べると少しはリスニング力がついたかなと実感しています。繰り返し聞いているうちに例文の聞き取れる単語数が増えてきています。
何度も聞いていると日本語訳は覚えてしまっているので逆に邪魔に感じます。イングリッシュオンリーのセットを購入されることをお勧めします。
私はセットを購入しなかったので後悔しています。

• vagafoolさん
  • vagafoolさん

5 2014-06-07

海外旅行にいい
5ヶ月後に海外旅行の予定があるので購入しました。内容が旅行中心で良かったです。何度か海外旅行に行っているので情景が浮かんで覚えやすい気がします。聞き流すだけとありますが、日本語で他ごとを考えながらでは入ってこないので、英語にある程度集中する必要があります。テレビ番組のワンポイント英語で教材の中で使われていたフレーズが出てきたので実践的なのかなと感じました。現在3ヶ月目で旅行が楽しみです。でも、英会話教材という意味ではきっかけを得るレベルのものですね。でも英語教材は今まで何度も失敗していますが、ここまで続いているのは初めてです。旅行という目的にあっているからでしょうね。おまけのタブレットはGoogleのnexus7を使っている私には失敗でした。スペックが低過ぎます。

5 2013-06-29

○ピード・ラー○ニン○よりも?
なんちゃって英語で、海外生活3年、特にトーイックなんて飾りの必要もなく現地語と中学英語で、十分仕事はできたし、コミュニケーションはできたが、自分を試すためまた、社会的な(装飾・形式)なものに反対する私はいったい何点取れるのか?
試してみます。
ざっと聴きましたが、かの有名な馬鹿高いのに匹敵する内容と思います。
7/26の試験後またレビューします。

• 清ボーさん
  • 清ボーさん

5 2014-11-09

エブリディイングリッシュ
先月、石川遼の英語教材を申し込んだのですがCDが48枚で15万円、16枚で5.5万円と高く、内容も難しくキャンセルしました。そしたら楽天のメールでこの教材を知りました。無料視聴を試したところ、旅行やホテルで使われる実用性の高い英会話のため、すぐに申し込みました。値段も2.7万円くらいとお手頃で助かりました。今1枚目のCDを聞いています。英検4級より簡単なレベルだと思います。6か月間頑張ってみたいと思います。see you again.

• macjpnさん
  • macjpnさん

5 2012-07-29

なるほど……
いやいや、なるほどって感じです。確かに、これまでの類のものとは違って2段回スピードってやつは凄い!耳が慣れてくるのを実感しました。仕事がら毎日がちょっと辛いですが、10分〜30分どこかのタイミングで毎日聞いています。来春くらいには字幕無しでも映画が楽しめるようコツコツやってます。私の場合は、付属でいろいろ付いてきましたよ。とっても得をした感じがしました。頑張るぞ!!

5 2014-10-27

購入して1年経ちました
海外のお客様と接する機会が増え、コスパが良くて効果がありそうな教材を探している時に見つけ、購入しました。
英語は本当に苦手で、いつも話しかけられないように避けていた私ですが、今は普通に海外の人と話し、道端で困っていれば手助けに声をかけるほどになりました。
きっと文法としては出鱈目なのでしょうが、普通に話し、相手の言いたい事が聞き取れるので、「会話」が出来るようになりました。
私の場合は車での移動が多いので、移動の間にEEのCDを「大音量」で、かけっ放しにしていただけでしたが、1ヶ月後くらいから聞き取れる耳になってきました。
その後、1年経った今でもイングリッシュオンリーのCDを聞いて、ネイティブの発音を聞きながら過ごしています。
聞けるようになったり、話せるようになると嬉しいものですよ。
楽しくはないけれど、自然に日本語を話す感覚と同じように英語を話し始めますよ。

5 2012-06-17

今までで最高の英語教材です!
はじめまして。
この教材かなりいいのでレビューいたします。
渡っしは50代後半の男性です。数年前にどういうわけか外資系大手会社に転職いたしました。外資系ということで700名を超える全員が英語が堪能です。掃除のおばちゃんまで英会話しているのにはびっくりしました。実は私は全く英会話ができませんでした。相手の言っていることが簡単な挨拶でも聞き取れないのです。なぜ転職できたのか不思議ですが、恐らく外資系に応募してくるぐらいだから英語は問題無いだろうと思われたのかもしれません。英会話を何とか日常会話くらいはできるようになりたいと、これまでも英語教材を色々と買い込みチャレンジするのですが 長続きしませんでした。今回エブリデイイングリッシュ2全巻英語教材セットを購入いたしました。また長続きしなかったら無駄になるからと一番安いセットを、高校生の息子の学割を使って更に割り引いた価格で購入しました(申し訳ない)。
すぐに送られてきた教材を早速iPod(付いているのです!)に入れてすぐに聴き始めました。なるほど2段階スピードで聞くと聴き取れる。これは面白いと通勤の電車の中で聞くことにしました。これがどういうわけか飽きないのです。しかも土日の空き時間も聴くようになるとは自分でもびっくりです。この教材は会話でよく使われる表現が、いろんなシチュエーションで繰り返し出て来るために自然に身につくようになっているようです。私も自然に英語が口から出て来るようになりました。今自分が喋ってるのが日本語なのか英語なのか分からないというほど自然な感じです。こうなると英語が怖くなくなってきます。先日入社して初めて会社の外人と英語でちょっとした会話ができました!
長続きできる教材は間違いなくいい教材です。いまから思えば、もう少し上の教材を購入しておけばよかったかなと思っています。

5 2013-02-28

初体験の2段階速度
このレビューは大学2年の息子が書かせていただきます。
将来的に海外の研究員とやり取りをしたり、就職してから英語圏のスタッフと意見交換をするのに会話力は欠かせないと前から考えていました。高校までの学習では文章力はついても肝心の会話力が手薄になるので、そこを克服するための足がかりとしてこの教材の購入を決めました。
再生されるのは二人の会話です。
まず聞こえてくるのは速めの英語、次に日本語訳です。日本語訳が入るタイミングが話者が変わるときなので、英語の音が頭に残っているうちに発言の内容が理解できありがたいです。
一通りの会話が再生されると今度は同じ標準速度の英語が同様に日本語訳つきで再生されます。標準速度の英語といっても速めの英語を聞いた直後なのでとても遅く聞こえるのが最大の売りでしょう。
ところでバックにはクラシックが流れていますが、私はこれがいいと思います。
トラックとトラックの境目でもこのクラシックが途切れることなく流れ続けているので、たくさんのトラックを聞き流しても気だるくなることがありません。
また、途中わからない単語や表現があっても、手頃なサイズの台本が用意されているので確認も簡単にできありがたいです。
まだ3周もしていませんが、テレビから聞こえる英語を耳が嫌がらなくなったのがわかります。
いつかはのびのびと海外旅行もしてみたいので是非頑張らせてもらおうと思います。

• seis-sさん
  • seis-sさん

5 2012-10-15

あの教材より良い
海外旅行に出かけたらすぐ使いそうなフレーズばかりでモチベーションが上がります。競合他社のあの教材も購入しましたが、あちらはすぐに使いそうもないフレーズばかり(アメリカで銀行口座を開設することなんてたぶん一生ない)。
速いスピードとナチュラルスピードと2回聞けるのも良いです。
ただ、両社ともいえることは、アメリカで会話することを想定しているだろうということです。世界で通じる言葉だから英語を学びたいわけで、わたしはアメリカへ行きたいわけじゃない。生のアメリカ英語を学べることは良いけど、それは英語ネイティブではない国で通じる英語なのかどうか?そのへんのニーズをフォローしてくれる教材が欲しいです。

5 2013-05-22

購入して良かった。
過去に海外で生活した事もあり、一番苦労したのが、英語の聞き取り力でした。学校で習った英語とは程遠いその独特な発音やスピード、表現の仕方。英語で会話するにはまず相手が言っていることを理解出来ることが前提。
帰国後、息子がインターナショナルスクールに入学した為、先生とのやり取りに英語が必要なこともあり、思い切って以前から気になっていたEEを購入。初めて使う事になったプレゼントのipodは、使い方を丁寧に電話で教えて頂き、すぐに使うことが出来ました。これはとてもいいです!赤ちゃんが言葉を習得するメカニズムで無理なく楽しくどこででも聞けるので、私でも続きそう!これから頑張ってやっていきたいと思います。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2011-03-21

英会話の上達
今まで書店のCDのついたものや年間の教材を使ってみましたがはっきり言って続けづらいのが現実でした。こちらの商品を購入して最初は安いからと思っていましたが届いてから実感したことは続けられる身になるということです。もっと早く知っていたら今頃はかなり上達していたと思います。かなり高い評価でお薦めです。プレゼントも有り難うございました。

5 2015-11-13

いいと思います!
一文英文がながれた後に、直ぐその和訳がアナウンスされるので、分かりやすいと思います。
英会話のヒアリングでは、一文が私が聞き取れないと、メンタル的にてんぱって、次の会話も聞き取りにくかったり訳しにくかったりしますが、一文ごとに和訳がながれるので、少々聞き取れなくても会話についていけます。
そうしていくうちに聞き取れなかった単語もききとれるようになってきました。

5 2014-07-10

わかりやすいです。
20年ほど前アメリカに1年住んでいたことがありましたが、帰国後全く英語をしゃべる機会がなく、聞き取れてもしゃべれず困っていました。最近は職場に外国の方が訪れることが増え、必要にせまられ購入しました。教材はわかりやすく、役立ちそうです。

5 2013-03-31

楽しんでます
聞き取りはまだマシなので、とにかくひたすら繰り返し口でしゃべり続ける簡単な教材ないかなー、いちいちテキストとペン持って時間を作って取り組まなくていい、なおかつ話し言葉を網羅してくれてるようなの…と思っていたところににこの教材の広告を見て購入を決意。
同梱されてきたiPodで1か月ほど通勤や家事の間に聞きながら、人目のないところでは声も出して練習してます。
今のところ不思議に聞き飽きてないし、何より「時間作ってやらないと」って構える必要なく付き合えるところがいい感じ。
あと、大変せっかちなので高速の方を聴くのが楽しいです。でもそのあとの通常スピードがイラッとするくらい遅く感じるのも不思議な感覚で面白い。
いざという時英語をしゃべれるかどうか、という疑問にこたえる域にはまだ全然達してませんが、似たような場面で同じような質問を受けたり自分が何かを話さねばならない時に、反射的に口から出るようになるまで繰り返し使ってみたいと思ってます。
その用途にはかなう品だったので満足です。