• GOKUHさん
  • GOKUHさん

4 2010-08-09

自己啓発
聞き流し系学習教材。
某ゴルフ選手が宣伝してるものより、リーズナブル。
CD6枚構成。
まだ1枚目しか聞いてませんが、聞きやすいです。
でも、これ女性声なんですが、男性がこれで学習しても
問題ないんだろうか?ちょとした疑問です。
あと、教材の内容の問題ではないのですが、
パッケージングに問題あり。
6枚のCDが1枚目が表紙裏、6枚目が裏表紙裏、
2枚目〜5枚目がページ形式とブックタイプの
一つのパッケージに収められていて、
CD取り出しについて、CD破損しないようにと
取り出し方(ツメの外し方)についての注意書きが、
あるのはいいのですが、
3枚目〜5枚目のCD固定部分のツメが、
既に折れてました。
これは素材の問題ではないかと…
CD破損しないようにって説明以前の問題ですねぇ。

• vagafoolさん
  • vagafoolさん

5 2014-06-07

海外旅行にいい
5ヶ月後に海外旅行の予定があるので購入しました。内容が旅行中心で良かったです。何度か海外旅行に行っているので情景が浮かんで覚えやすい気がします。聞き流すだけとありますが、日本語で他ごとを考えながらでは入ってこないので、英語にある程度集中する必要があります。テレビ番組のワンポイント英語で教材の中で使われていたフレーズが出てきたので実践的なのかなと感じました。現在3ヶ月目で旅行が楽しみです。でも、英会話教材という意味ではきっかけを得るレベルのものですね。でも英語教材は今まで何度も失敗していますが、ここまで続いているのは初めてです。旅行という目的にあっているからでしょうね。おまけのタブレットはGoogleのnexus7を使っている私には失敗でした。スペックが低過ぎます。

• macjpnさん
  • macjpnさん

5 2012-07-29

なるほど……
いやいや、なるほどって感じです。確かに、これまでの類のものとは違って2段回スピードってやつは凄い!耳が慣れてくるのを実感しました。仕事がら毎日がちょっと辛いですが、10分〜30分どこかのタイミングで毎日聞いています。来春くらいには字幕無しでも映画が楽しめるようコツコツやってます。私の場合は、付属でいろいろ付いてきましたよ。とっても得をした感じがしました。頑張るぞ!!

• seis-sさん
  • seis-sさん

5 2012-10-15

あの教材より良い
海外旅行に出かけたらすぐ使いそうなフレーズばかりでモチベーションが上がります。競合他社のあの教材も購入しましたが、あちらはすぐに使いそうもないフレーズばかり(アメリカで銀行口座を開設することなんてたぶん一生ない)。
速いスピードとナチュラルスピードと2回聞けるのも良いです。
ただ、両社ともいえることは、アメリカで会話することを想定しているだろうということです。世界で通じる言葉だから英語を学びたいわけで、わたしはアメリカへ行きたいわけじゃない。生のアメリカ英語を学べることは良いけど、それは英語ネイティブではない国で通じる英語なのかどうか?そのへんのニーズをフォローしてくれる教材が欲しいです。

5 2015-08-11

聞き取りの練習には最高。
速度がちょっと速くなっている音声がとても役に立ちます。本当に速度の速い音声をしっかり聞いた後は普通の英語がとても遅く感じ、はっきりと聞き取れるようになります。速度の速い音声で英語のみのものもあるみたいなので、そちらとセットになっているものを購入したほうが絶対にいいです。

4 2011-03-21

始めたばかり・・・
スピードアップした英語を聞いた後に、ナチュラルスピードを聞くと、ゆっくりに聞こえますのでいいと思います。まあ何はともあれ継続ですかね・・・

4 2012-05-26

本腰入れて勉強します
ipodが付いている点もいいなと思い購入しました。
一番の購入動機は英語の必要性を実感しているからです。
20年ほど前はアメリカ人から習っていたので日常会話程度はできていましたが、これだけ年月が経過すると流石に自信がなく効率的に勉強できないか?と思いこの教材に決めました。
購入ポイントはセインカミュが推奨しているので下手な教材の広告にはならないだろうと思った点、そしてスピードラーニングより安い点(この手の教材では一番安いと思いました)です。
商品到着後、昨日から使用していますが中身は良い方ではないでしょうか。
1stステップは日本語解説付きでスピードも2段階。教本も付いているのでスペルの確認もできます。
2ndステップは英語のみなので、意外とこちらの方をずっと聞いている方がいいかも知れません。1stでは聞き流していても日本語に意識が集中しがちで重要な英文を雑に聞き流していると感じたからです。
一から英語を勉強しようという方は、事前にパソコンで中身を確認し簡単なパートのみに絞り込んでipodへ移す事をお勧めします。
中には長文で難しいものも有りますが徐々に確実にレベルアップしていく事が成功への秘訣かと感じました。
この教材である程度ヒアリング&スピーキングが出来るようになったら時間制の個人レッスンにトライしてみようと思います。

• gp800rさん
  • gp800rさん

5 2015-01-10

一か月弱、通勤の10分程度聴いていました。
今の時点での感想ですが簡単な単語は覚えられそうです。
年に1回海外旅行に行くので空港での会話、ホテル、レストラン、ショッピングくらいでの会話は1人でも話せそうな感じです。

4 2014-04-10

英語の学習
今から始めようと思います。まだ何とも言えませんが、この段階を重ねていけば、それなりに覚えていけるのでは無いか?という感じです。
スピードを変えて聞くことで、なんとなく解りやすくいい感じと思います。
日本語訳も付いており理解しやすいかもと。

• NamuNamuさん
  • NamuNamuさん

4 2012-12-16

ヒアリング教材として良い教材
届いてからまだ10日ほどですが、ヒアリング教材としてなかなか良いと思います。
ヒアリング教材として丁寧に作られており、また、英語→日本語の順で録音されているので、テキスト無しでどこででも気軽に聞けるのがいいですね。こういう教材は、とにかく多くの時間を「聞くこと」に費やすのが一番です。
高速音声も、耳(英語を聞く脳)を鍛えるのに一役かっているように感じます。
公式(広告)ページは過大広告気味ですが、そのまま鵜呑みにする人はいないでしょう。公式ページの「聞き流すだけ」との表現は、「暗記しようと意気込む必要は無いが、話している内容を理解しようと耳を傾けるだけ」と解釈すればいいでしょう。
ヒアリング教材としては星5つです。しかし「テキストもFacebookやTwitterに対応した表現方法が盛り込まれている」と広告しておきながら実質1ページの一覧表しかないのと、全体的に過大広告気味なので減点1つです。

5 2012-06-09

えっ!勉強はしないでください??
えっ!勉強はしないでください??
すきま時間にCDを聞くだけでいいんです。
まず教材の命名に感心しました。
Everyday (English)、つまり毎日(英語)という
ことでしょう。また、赤ちゃんがことばを覚えるのに、
勉強はしなというフレーズを聞き、そうか、ふつうに
生活の一部に英語を取り込んでいけばいいという発想に
気づき、目からうろこだなぁと感じました。
日本の会社で英語が必須になる中、どうしてもできる
ようにならなきゃと焦って、勉強しようとしていろいろと
教材を買っては、勉強しようとしてもなかなか身にならず、
結局途中三日坊主で続かない。
でもこれは、勉強しないでください。あいてる時間、
隙間時間5分だけCDを聞くだけ、毎日毎日でも、
面倒くさく感ぜずできる。ここが魅力ですね。
まだこれからの聴視になりますが、焦らないで、楽しんで
できそうでうれしいです。まあ、焦らず1年後、二年後には
なんとかなっているかなぁという気持ちで、Evryday English
で始めて上級へと進めていけばいいかなという軽い気持ちで
始められるよいものと感じます。よしっ!

• M_O8549さん
  • M_O8549さん

5 2012-05-23

届きました!そして!ダウンロード完了!
商品は昨日、届きました。iphoneにまでダウンロード完了!!
今日から少しづつ聞き流していこうとおもっています。
1ヶ月後にどうなっているか・・・不安です。
英語は必要だけど・・・苦手だったので・・・
でも、頑張りはしませんけど・・・・
聞き流します^^
値段も手頃なので、効果があるとうれしいです。
俺の頭脳では、最初は苦労するかもしれないですけど・・・
また、日がたって結果報告します。

• kyon19048さん
  • kyon19048さん

4 2010-11-11

英会話力をUPしたくて購入いたしました。
TOEICのポイントUPといったような直接的な目的はなかったのですが、英会話力をUPしたくて購入いたしました。
1ヶ月半程、ほぼ毎日聞いていますが、やっと自分の耳に慣れてきたかなという感じです。ずぼらな私の性格にはあっている勉強法ですね。
他のリスニング教材より安価なのも魅力ですね。
ただ、付録のIpodは世代が古いので使い勝手がよくないかなあ。その分減点です。

• hokutoesさん
  • hokutoesさん

5 2015-07-16

日常使えるフレーズが盛りだくさん
日常使えるフレーズが沢山あり、しかも短いセンテンスなので覚えやすく、実際海外へ行った事を想定した実践向きの教材だと思いました。

5 2015-07-05

なかなか良いと思います
大変満足してます。どれだけ、英語が上達するか楽しみです。