• れー5122さん
  • れー5122さん

4 2016-04-02

入園式
入園式用にグレーを購入しました。
他の方のレビューにあるように色は画像より少し暗めで地味ですが、この先、入園式卒園式と使用していきたいのでどちらでも浮かずに使える落ち着いた色で良かったです。
また、年を重ねても違和感無く持てると思うのでセレモニー用として大切に保管します。
一つ残念なのが、金具に貼ってある保護シールがバッグにまで巻き込まれていて綺麗に取ることができませんでした。
ショップの方は発送も早く、問い合わせにも丁寧に対応していただき、安心して到着まで待つことができました。ありがとうございました!

5 2016-03-12

気に入りました!ありがとうございます。
まだ実際に使用していないので、使用感まではレビューできませんが、届いた商品は素敵で気に入りました。今回は入園式ように、そして今後のフォーマルな場に使用したいと思い黒を購入しましたが、ベージュも良さそうなのでいつか色違いで購入するかもと思えるくらい気に入りました。
他店舗で同価格帯の本革バックを購入したことがありますが、こちらのしっかりとした革の方が好みです。中国製とのことで若干品質の心配もありましたが、見た目にはなんの問題もありませんでした。
商品注文時のチャックがランダム発送の旨見落としており、慌ててショップ様にメールにて商品写真と同じ商品を手配してもらえるようお願いしたのですが、こちらの希望通りにしていただけました。大変感謝しておりますが、できればランダムならば商品写真とはどこが違うかの写真が欲しいですね。
バッグがしっかりと自立すること、バッグ底に鋲があるのも嬉しいポイントでした。
しかし、真ん中にあるファスナー付き仕切りポケットは個人的には不便です。ポケットが硬いので荷物の大きさが制限されるしものが取り出しにくくなりそうです。また一番外側のファスナーも少々硬く開け閉めし辛そうかな?この辺は数回使ってみてから再度レビューが書ければと思います。
色々と細かく気になった点もあるのですが、何よりお値段が安いので多少の問題があっても星は5つつけさせていただきます。

• kumapuu734さん
  • kumapuu734さん

5 2015-02-24

1週間ほど待ちましたが、その旨連絡がありましたので問題ありませんでした。
おまけと表して革製の馬が入ってました。鞄につけるチャームのようなものです。
値段にしてはかなりしっかりとした革の鞄です。
金具部分には全て汚れないようビニルテープがついてましたし、形が崩れることもなさそうなくらい硬いしっかりとしたつくりです。
卒業、入学、保護者懇談など子供の学校用にこれからかなり使えそうです。

5 2018-04-02

姉に頼まれて代理で購入。入学式用のバックとしてだそうです。写真よりも自分の欲しい色味に近いカラーだったようで満足していました。また、つるんとした革でないので多少傷が入っても気にならないから良かったとのことでした。

5 2018-03-04

しっかりしてます
卒園式用にと思い購入したのですが注文してすぐに届きビックリしました☆
まだ使ってはないのですが思ってたサイズでよかったです↑↑↑

5 2015-03-06

良かったです♪
長女の入学式用に購入しました。
ちょっと小さめかな~と思っていましたが、想像していたよりは大きくて、必要な物は入りそうです。
革の風合いが素敵で、とても気に入りました。

• swroseさん
  • swroseさん

5 2021-04-15

買って正解でした
入卒園式など、フォーマルな時用に、ちゃんとしたものを用意したくて購入。
サイズも質感もとても良いです。
ふだん愛用している長財布もちゃんと入りました。
手元にあったスーツとパンプスにも絶妙にマッチ…このお値段で理想の物が手に入って大満足です(^-^)

5 2015-04-07

卒園式用のバッグをギリギリまで色々迷ったあげく、やはりこのシンプルなデザインが良くてこちらのバッグを購入しました。しっかりした作りでデザインもシンプルなので長く使えそうです。やや小ぶりなのでそんなに多くの物は入らないですが、上品に持てる感じです。

5 2021-03-01

子どもの卒業式に向けて、フォーマル用のカバンを探していました。
落ち着きすぎたデザインかなとめ思いましたが、手元で見るとお値段以上に高級感とオシャレな雰囲気があり良かったです。
今後歳を重ねても使えそうなので、大切に使用していきたいと思います。

• yuri1657さん
  • yuri1657さん

5 2019-05-28

小ぶりですが、財布、携帯、ハンカチなど必要最低限のものを入れても余裕があります。157cmの私が持つと、大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさです。高級感もあり、学校行事やちょっとしたお出かけにも使えるので、購入して良かったと思います。

5 2018-05-10

素敵です!
入園式用に購入。
とても素敵です!
においもそこまで気になりませんでした。

4 2015-03-18

卒業式用に購入しました。大きさはちょっと小さいかなと思いましたが長財布やポーチなどけっこう色々な物が入ったのでよかったです。翌日に届いたことも高評価です。

5 2015-04-13

先日黒を購入しました。形や大きさ、作りがしっかりしているところや上品さが気に入ってグレーをリピートしました。画像で見ている色味と実商品との誤差が気になりましたが、私に届いたものは画像通りの落ち着いた上品な色味で、個人的にはグレージュのように感じられました。黒いほうよりも気に入りました。

2 2016-09-18

色が凄く地味・・・
グレーを購入。
写真でみると、ピンクっぽい色目に見えますが、実物は何とも言えない微妙な色合いです。
おばあちゃんが使っていてもおかしくないくらいの地味な色。
空けた瞬間がっかりしてしまいました・・・。