2022/05/11
    かなはづさん
    ミセス世代普段使いに上品に使えるバック
    値段の割に期待していた以上の商品でした。 年齢的に50代半ばちょっと出かける際にもチープ過ぎるのも、逆にわざわざ高級そうに見えるのもなぁと考えていた中、ちょうど良い感じのをみつけました。型もしっかりしていて。マイナスな点はファスナーの最後が長いのかその都度下に入れ込まないと主張し過ぎる所。気にならなければそのまま出したままでも人それぞれかと思います。
    注文日:2022/05/09
    2023/02/22
    丁寧に梱包されてきました。 サイズは大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。 他の方のレビューにもあるように口があまり開かないのでそこが少し使いにくそうでした。内側のファスナーは花柄ではなく、ハートで可愛かったです。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/25
    品物届きましたさん
    かわいい
    グレーを購入。写真よりもグレージュに近い色でonにもoffにも使えそうです。形もコロンとかわいくて大満足です。 中のファスナーチャームは楕円形の持つ部分に小さなハートの穴が開いた形でした。みなさんのレビューから何が届くかと楽しみにしていましたが、バッグの雰囲気に合っていて気に入りました。
    注文日:2022/09/15
    2016/04/08
    入園式用に。
    入園式用に本革の鞄をさがしてまして、こちらに行き着きました。30代になったことだし、いくら行事メインのフォーマル用だからと言って、妥協はしたくなかったので、シンプルかつ本革で高すぎず安すぎずなこちらのブラックに決めました。 届いて使った感想はしっかりしていて、年齢は幅広くいけそうなデザインではあります。ただ、私には普段好むものの中では少し上の年齢層っぽくみえました。おそらく外人のモデルさん効果で2割増くらいになってたかも、、笑 大きさは程よいですね。 ひとつ残念なのが他の方のレビューにもありましたが、チャックが桜の形になっていたことです。二種類はランダム発送、御要望は備考欄へ、、の様な記載があったので普通タイプでお願いします。と書いておいたのですが、結果桜の形のタイプがきました。そもそも桜のタイプしかなかったのかも分かりませんが、出来たらそのあたりの説明を分かりやすく、もしくは新たな写真追加した方が良いのではと生意気ながらに思いました。 まぁ中側なのでほぼ見られることはないので星のマイナスひとつで、結果満足してます。 大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/06
    入園式用
    上品なバッグでした。 金具のゴールド色は、黄色が強くなくて私は好きです。 ジッパーのお花チャームは、一番外のメインのジッパーではなくて、中の小さなポケットのチャームだった為、良いアクセントになっていると思います。 外のメインだったら嫌だなと思っていたので、これならオーケーです。 写真よりも、台形ではなくて四角かったのが少し残念でした。 正面から見ると、普通の四角でした。 四角いので、レビューにあったような両方の形が違うという事がありませんでした。 もうちょっと台形だとオシャレだったかな。 本革でこのようなバッグが1万円で買えたのは良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/03/31
    2015/04/08
    イメージ通り!!
    入園式用にベージュのバッグを探していて、こちらでグレーを購入しました。グレーと書いてあり心配しましたが、ベージュに近く、写真の通りの色見だったので安心しました。コンパクトでありながら、長財布2つ(自分の財布と主人の財布)、ケータイ、ハンカチ、ハンドクリームなどを入れても少し余裕がありました。中もポケットやファスナーなどで仕切られているので、物がバックの中でゴチャゴチャにならず使いやすかったです。
    注文日:2015/03/30
    2016/04/02
    れー5122さん
    入園式
    入園式用にグレーを購入しました。 他の方のレビューにあるように色は画像より少し暗めで地味ですが、この先、入園式卒園式と使用していきたいのでどちらでも浮かずに使える落ち着いた色で良かったです。 また、年を重ねても違和感無く持てると思うのでセレモニー用として大切に保管します。 一つ残念なのが、金具に貼ってある保護シールがバッグにまで巻き込まれていて綺麗に取ることができませんでした。 ショップの方は発送も早く、問い合わせにも丁寧に対応していただき、安心して到着まで待つことができました。ありがとうございました!
    注文日:2016/03/30
    2016/03/19
    ブラック購入
    サブバックを持たなくてもよく、尚且つ小振りなフォーマルbagを探していました。 先日の卒業式に持っていきましたが、長財布、ハンカチティッシュ、小さな化粧ポーチ、250mlくらいのペットボトルをしっかり収納できました。真ん中に小さなファスナー付きポケットがあるので、鍵など小さな物用に便利でした。 デザインもシンプルでお値段以上に上品です。 他の方のレビューにもありましたが、匂いが少しキツイので、使う数日前から風に当てるなどした方がよさそうです。 私は前日に出したので中の匂いがコロンをふってもとれませんでした。 匂いは少し残念でしたが、いいお買い物ができました!
    注文日:2016/03/05
    2018/03/08
    koichan6262さん
    卒業式・入学式用にとブラックを購入しました。見た目はそれほど大きくないですが、長財布もビデオカメラも入って、でもパンパンにもならずとても満足です。
    注文日:2018/03/06
    2017/03/12
    フォーマル用に
    卒園式、入学式用に黒を購入しました。諸々入る大き目のサイズを探していました。容量はありますが、すっきりしたデザインで年齢を問わす使えると思います。作りもしっかりしておりお値段以上だと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/02/23
    卒園式、入学式
    子供の式用に、ブラックの鞄を購入しました。注文してから、翌日には商品が届き、包装も丁寧にされておりました。これから使用するのが、楽しみです。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/04
    意外とたくさん入ります!
    友人の結婚パーティー出席用に、ブラックを購入しました。 披露宴ではなく、友人中心のお披露目パーティーだったので、いわゆるパーティーバッグではなく、サブバッグがなくても財布・スマホ・化粧品等々が収納でき、でも品の良いサイズのものを…と思ってこちらを選びました。 結果は大正解で、見た目はしっかりかっちりしたフォーマルバッグなのに、結構物が入るので大助かりでした! パーティーの時にはショルダーは外しましたが、通勤用にショルダーをつけて使用しても、ほとんど不便には感じないほど、身の回りの物が入りました。 革の質感も、細かい型押しのおかげか、傷もつきにくそうです。 シンプルながら高級感があって、届いたバッグを一緒に見た母・祖母に値段を言ったら、本当に驚いていました(笑) フォーマルに、ちょっとしたお出かけに、長く使えそうです。
    注文日:2015/09/24
    2015/11/20
    百式改1014さん
    気に入りました
    デザインもよく、大きさも妻の探していた通りのものでした。 お芝居などの観劇に丁度よい大きさだと喜んでおります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/04/16
    入園式用に購入しました。 シンプルだけど、長く使えるデザインだと思います。 カメラ、ビデオ、財布、ハンカチなど必要なものは すべて入りました。 仕切りもあって、物が迷子にならずよかったです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/14
    卒園式用に購入しました。 手頃な割りにしっかりとした良い品でした。
    注文日:2015/02/24
    2016/04/01
    1312さん
    素敵、大満足です。
    何度か、商品のことでメールで問い合わせをしました。とても、親切に応対をして下さり、ありがとうございます。注文した時は、チャックの桜は、品切れとなってましたが、希望の桜のチャックが届き、とてもうれしかったです。子供の入学式に間に合いましたので、ぜひその時に使います。黒のバックは、いろいろと使えますので、大事につかっていきたいと思います。とても、気に入りました。有難うございます。
    注文日:2016/03/18
    2016/03/12
    おとな3361さん
    気に入りました!ありがとうございます。
    まだ実際に使用していないので、使用感まではレビューできませんが、届いた商品は素敵で気に入りました。今回は入園式ように、そして今後のフォーマルな場に使用したいと思い黒を購入しましたが、ベージュも良さそうなのでいつか色違いで購入するかもと思えるくらい気に入りました。 他店舗で同価格帯の本革バックを購入したことがありますが、こちらのしっかりとした革の方が好みです。中国製とのことで若干品質の心配もありましたが、見た目にはなんの問題もありませんでした。 商品注文時のチャックがランダム発送の旨見落としており、慌ててショップ様にメールにて商品写真と同じ商品を手配してもらえるようお願いしたのですが、こちらの希望通りにしていただけました。大変感謝しておりますが、できればランダムならば商品写真とはどこが違うかの写真が欲しいですね。 バッグがしっかりと自立すること、バッグ底に鋲があるのも嬉しいポイントでした。 しかし、真ん中にあるファスナー付き仕切りポケットは個人的には不便です。ポケットが硬いので荷物の大きさが制限されるしものが取り出しにくくなりそうです。また一番外側のファスナーも少々硬く開け閉めし辛そうかな?この辺は数回使ってみてから再度レビューが書ければと思います。 色々と細かく気になった点もあるのですが、何よりお値段が安いので多少の問題があっても星は5つつけさせていただきます。
    注文日:2016/03/07
    2015/03/05
    子どもの卒園&入学&入園用に
    子どものセレモニー時に持つカバンを持っていなかったので購入しました。 金具の所にはすべてセロハンが貼ってあり、綺麗に梱包してありました。 ただ、アウトレット品だからか、うっすら傷のようなものがあったり、底に少し埃のようなものが付着してました。 本革?という感じもしますが、かっちりしてきれいですし、変な匂いもしないので、値段相応かなと思います。 注文当日に発送していただき、翌日には着き、大変助かりました。
    注文日:2015/03/04
    2022/03/28
    chibimarunekoさん
    期待以上でした!
    子供の入学式用にグレーを購入しました。 色味が分からなかったので悩みましたが気に入りました。写真よりはもっとグレーに近いくすんだ感じですが落ち着きがあります。 紺のセレモニー服でも浮かなかったので満足です。 作り物しっかりしてるので品があります。 一つ口がチャックで全開にならないので少しものが入れにくいです。
    注文日:2022/03/19
    2021/02/21
    シュウ*・さん
    土曜日のお昼過ぎに注文して日曜には届き対応の早さに感動しました!卒業式と入学式に使用する為にお店を少し見て歩きましたが思うようものがなく最初にネットで見て良いと思ったこちらを購入。本革で品があり買って良かったです。レビューを見て少し心配してたファスナーは全部シンプルなゴールドのもので、お花のチャームだったりせず私は良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2016/03/08
    小ぶりですが、たっぷり入ります♪
    子供の卒園式のために購入しました。ぎりぎりの日程で注文したにもかかわらず、前日の夜に届いて助かりました! しっかりした作りで、ちょうどよいサイズ感、そして想像したよりもたくさん荷物が入るので、使い勝手がとても良い! 開封した直後はちょっと匂いが気になったのですが、卒園式ではとくに感じませんでした。今玄関のベンチに置いていますが、しばらくしたらニオイも消えると思います。
    注文日:2016/03/03
    2016/01/16
    商品届きました。 卒園式、入学式に備えて、スーツの色に合わせてグレーを購入しました。 落ち着いた色みでどんな服にも合いそうです。 しっかりした作りだし、これから学校行事などでも活躍しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/13
    2015/09/01
    サザエ氏さん
    今回子供の七五三用に急遽購入しました。 実物が届くまで多少の不安はありましたが、届いてみるとイメージ通りでとても素敵でした。今回は卒園式などにも使えるようにとブラックを購入しましたが、他の色も購入してもいいかな?という感じです。飽きのこないシンプルなデザインの為、長く使えればと思っています。私的にはとてもいい買い物でした。
    注文日:2015/08/30
    2015/02/24
    kumapuu734さん
    1週間ほど待ちましたが、その旨連絡がありましたので問題ありませんでした。 おまけと表して革製の馬が入ってました。鞄につけるチャームのようなものです。 値段にしてはかなりしっかりとした革の鞄です。 金具部分には全て汚れないようビニルテープがついてましたし、形が崩れることもなさそうなくらい硬いしっかりとしたつくりです。 卒業、入学、保護者懇談など子供の学校用にこれからかなり使えそうです。
    注文日:2015/02/10
    2021/02/24
    卒業式用に購入しました。通勤やお出かけなど服装を選ばず幅広く使えそうです。シンプルなデザインと上質な質感で満足しています。ショルダーにすることでコンサバカジュアルスタイルにも似合いそうですね。良いお買い物ができました。40代前半ですが、年代問わず家族みんなで使えそうです。長く愛用していきたいです。
    注文日:2021/02/20
    2018/04/02
    ゆんこ57さん
    姉に頼まれて代理で購入。入学式用のバックとしてだそうです。写真よりも自分の欲しい色味に近いカラーだったようで満足していました。また、つるんとした革でないので多少傷が入っても気にならないから良かったとのことでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/18
    2018/03/07
    卒園式と入学式があるのでブラックのバッグを購入しました。 本革なのにこの値段で大満足です。 見た目も安っぽくないのでこれからたくさんつかえそうです。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/04
    さくちゃん52さん
    しっかりしてます
    卒園式用にと思い購入したのですが注文してすぐに届きビックリしました☆ まだ使ってはないのですが思ってたサイズでよかったです↑↑↑
    注文日:2018/02/21
    2017/02/02
    ブラック
    卒園、入学式用に購入しました。大きさもちょうどよく、上品でいい買い物が出来ました。
    注文日:2017/01/31
    2016/05/03
    抹茶あいす
    4/30注文→5/3日届きました。 梱包も丁寧に、なってました。 5/8日結婚式で使います。 グレーを買いましたが色的には薄いベージュ、クリーム色に近いです。形もしっかりしていて、お値段以上です。 結婚式が楽しみです。 4にしたのは連休を挟んで注文したから、届くか心配でした。
    注文日:2016/04/30