4 2022-05-11

ミセス世代普段使いに上品に使えるバック
値段の割に期待していた以上の商品でした。
年齢的に50代半ばちょっと出かける際にもチープ過ぎるのも、逆にわざわざ高級そうに見えるのもなぁと考えていた中、ちょうど良い感じのをみつけました。型もしっかりしていて。マイナスな点はファスナーの最後が長いのかその都度下に入れ込まないと主張し過ぎる所。気にならなければそのまま出したままでも人それぞれかと思います。

5 2023-02-22

丁寧に梱包されてきました。
サイズは大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。
他の方のレビューにもあるように口があまり開かないのでそこが少し使いにくそうでした。内側のファスナーは花柄ではなく、ハートで可愛かったです。

5 2022-09-25

かわいい
グレーを購入。写真よりもグレージュに近い色でonにもoffにも使えそうです。形もコロンとかわいくて大満足です。
中のファスナーチャームは楕円形の持つ部分に小さなハートの穴が開いた形でした。みなさんのレビューから何が届くかと楽しみにしていましたが、バッグの雰囲気に合っていて気に入りました。

4 2016-04-08

入園式用に。
入園式用に本革の鞄をさがしてまして、こちらに行き着きました。30代になったことだし、いくら行事メインのフォーマル用だからと言って、妥協はしたくなかったので、シンプルかつ本革で高すぎず安すぎずなこちらのブラックに決めました。
届いて使った感想はしっかりしていて、年齢は幅広くいけそうなデザインではあります。ただ、私には普段好むものの中では少し上の年齢層っぽくみえました。おそらく外人のモデルさん効果で2割増くらいになってたかも、、笑
大きさは程よいですね。
ひとつ残念なのが他の方のレビューにもありましたが、チャックが桜の形になっていたことです。二種類はランダム発送、御要望は備考欄へ、、の様な記載があったので普通タイプでお願いします。と書いておいたのですが、結果桜の形のタイプがきました。そもそも桜のタイプしかなかったのかも分かりませんが、出来たらそのあたりの説明を分かりやすく、もしくは新たな写真追加した方が良いのではと生意気ながらに思いました。
まぁ中側なのでほぼ見られることはないので星のマイナスひとつで、結果満足してます。
大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-04-06

入園式用
上品なバッグでした。
金具のゴールド色は、黄色が強くなくて私は好きです。
ジッパーのお花チャームは、一番外のメインのジッパーではなくて、中の小さなポケットのチャームだった為、良いアクセントになっていると思います。
外のメインだったら嫌だなと思っていたので、これならオーケーです。
写真よりも、台形ではなくて四角かったのが少し残念でした。
正面から見ると、普通の四角でした。
四角いので、レビューにあったような両方の形が違うという事がありませんでした。
もうちょっと台形だとオシャレだったかな。
本革でこのようなバッグが1万円で買えたのは良い買い物だったと思います。

4 2015-04-08

イメージ通り!!
入園式用にベージュのバッグを探していて、こちらでグレーを購入しました。グレーと書いてあり心配しましたが、ベージュに近く、写真の通りの色見だったので安心しました。コンパクトでありながら、長財布2つ(自分の財布と主人の財布)、ケータイ、ハンカチ、ハンドクリームなどを入れても少し余裕がありました。中もポケットやファスナーなどで仕切られているので、物がバックの中でゴチャゴチャにならず使いやすかったです。

• れー5122さん
  • れー5122さん

4 2016-04-02

入園式
入園式用にグレーを購入しました。
他の方のレビューにあるように色は画像より少し暗めで地味ですが、この先、入園式卒園式と使用していきたいのでどちらでも浮かずに使える落ち着いた色で良かったです。
また、年を重ねても違和感無く持てると思うのでセレモニー用として大切に保管します。
一つ残念なのが、金具に貼ってある保護シールがバッグにまで巻き込まれていて綺麗に取ることができませんでした。
ショップの方は発送も早く、問い合わせにも丁寧に対応していただき、安心して到着まで待つことができました。ありがとうございました!

5 2016-03-19

ブラック購入
サブバックを持たなくてもよく、尚且つ小振りなフォーマルbagを探していました。
先日の卒業式に持っていきましたが、長財布、ハンカチティッシュ、小さな化粧ポーチ、250mlくらいのペットボトルをしっかり収納できました。真ん中に小さなファスナー付きポケットがあるので、鍵など小さな物用に便利でした。
デザインもシンプルでお値段以上に上品です。
他の方のレビューにもありましたが、匂いが少しキツイので、使う数日前から風に当てるなどした方がよさそうです。
私は前日に出したので中の匂いがコロンをふってもとれませんでした。
匂いは少し残念でしたが、いいお買い物ができました!

5 2018-03-08

卒業式・入学式用にとブラックを購入しました。見た目はそれほど大きくないですが、長財布もビデオカメラも入って、でもパンパンにもならずとても満足です。

5 2017-03-12

フォーマル用に
卒園式、入学式用に黒を購入しました。諸々入る大き目のサイズを探していました。容量はありますが、すっきりしたデザインで年齢を問わす使えると思います。作りもしっかりしておりお値段以上だと思います。

5 2016-02-23

卒園式、入学式
子供の式用に、ブラックの鞄を購入しました。注文してから、翌日には商品が届き、包装も丁寧にされておりました。これから使用するのが、楽しみです。

5 2016-01-04

意外とたくさん入ります!
友人の結婚パーティー出席用に、ブラックを購入しました。
披露宴ではなく、友人中心のお披露目パーティーだったので、いわゆるパーティーバッグではなく、サブバッグがなくても財布・スマホ・化粧品等々が収納でき、でも品の良いサイズのものを…と思ってこちらを選びました。
結果は大正解で、見た目はしっかりかっちりしたフォーマルバッグなのに、結構物が入るので大助かりでした!
パーティーの時にはショルダーは外しましたが、通勤用にショルダーをつけて使用しても、ほとんど不便には感じないほど、身の回りの物が入りました。
革の質感も、細かい型押しのおかげか、傷もつきにくそうです。
シンプルながら高級感があって、届いたバッグを一緒に見た母・祖母に値段を言ったら、本当に驚いていました(笑)
フォーマルに、ちょっとしたお出かけに、長く使えそうです。

5 2015-11-20

気に入りました
デザインもよく、大きさも妻の探していた通りのものでした。
お芝居などの観劇に丁度よい大きさだと喜んでおります。

4 2015-04-16

入園式用に購入しました。
シンプルだけど、長く使えるデザインだと思います。
カメラ、ビデオ、財布、ハンカチなど必要なものは
すべて入りました。
仕切りもあって、物が迷子にならずよかったです。

4 2015-03-14

卒園式用に購入しました。
手頃な割りにしっかりとした良い品でした。