• mkiwさん
  • mkiwさん

4 2024-04-23

選択:選択 | カラー:ベージュ

ファスナーで着脱が一発なので、急いでいるママにはありがたい。ひさしの透明ビニール部分は曲がってしまってなかなかキレイな形にならず視界が微妙ですが顔を濡らさないという意味では良いです。いつも小さなショルダーバッグを持っていますが着たあとでもファスナーをおろすだけでショルダーバッグの中の物が取り出せるので良いです。
忙しい人にピッタリです。
フード部分が首の後ろ側で数カ所スナップボタンで留める仕様なんですが、勢いよく動くと外れてしまったりします。あと、大きめのポケットがあると良いと思います。
撥水は良いのでとても気に入っています。

5 2023-05-25

雨の日ストレスフリー
自転車通勤の為、梅雨の時期や朝から雨☔️の日は、歩きか元々持っていた上下セパレートのカッパで対応してましたが、有り合わせのモノだったので、ファッション的には気に入ってませんでした。さらに、どんなカッパでもフードは付いていても、自転車を運転し始めると風で飛ばされて、フードの機能活用されず濡れてしまってました。
こちらで購入したレインコート、最高です。
購入してから何度か使いましたが、フードは風で飛ばされないように考えられており、フードによる視界不良も先端が透明なので周りが見えるし、両手先ともに濡れない工夫、とても有難いです。
さらに、撥水性が凄く濡れた後はタオルで拭かなくても、水滴となって弾いてくれるので、職場に入る時の手間がなく、本当とても重宝してます。
色は紺を選びましたが、年齢問わないカラーなので、とても気に入ってます。

5 2024-04-12

選択:選択 | カラー:ライトカーキ

姉妹で購入しました。
前のカッパに比べて全然濡れないと子供がいってます。顔もです。帽子がしっかりしてるからでしょうね!足元も大丈夫みたいなので驚きです。
このカッパは、使うたび、綺麗なので洗う必要なしな所が最高です。すぐ乾いて便利すぎます。なので、姉妹で色違い購入しちゃいました!!

5 2023-05-28

予約で購入しました。長く待っている間、もっと安いレインコートでも良かったかな、、、と思いましたが実際届いて着てみると思っていたよりも軽くて機能性が良くてとても気に入りました。買って良かったです!

• Takeokaさん
  • Takeokaさん

5 2022-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掲載内容通りの商品でした
妻のために購入しました。
掲載内容通りの商品だったそうで、満足していました。

3 2024-04-19

ベージュ 170cm着用
通勤用にベージュを購入!
サイトの写真よりかは若干暗めのベージュでした。
素材感は結構しっかりしていて、フードの透明部分もちゃんとクリアで見やすそう。
まだ雨な日には使用してませんが170cm少し大柄の私が着ると着丈は少しモデルさんより短くなります。
手もおそらく少し出ます。
ママの声を集めたクラウドファンディングから出来たとのことなので思い切って購入しました!
ただワンサイズなので、サイズバリエーションが欲しいところ…
使いごこちがどうなるか楽しみではあるが、着丈・袖丈共にもう少し高身長ママ向けに長いものがほしいですね!
これからのさらなる期待度をこめて3とします!

3 2024-03-29

選択:選択 | カラー:ベージュ

ベージュを購入しましたが写真で見るより濃い色でちょっと残念…

2 2023-06-03

うーん。
165cmでリュック使用時、深いスリットのせいで裾が風にあおられて膝がびちょびちょになり、フードは前が見える仕様だがふにゃふにゃで視界が歪むし、取り外し可だがボタンの間隔が広すぎてとてもかぶりにくい。袖も指通し穴とかがないので捲れ上がって結局手元も濡れる。生地が頑丈だが価格に見合ってなかった。

1 2023-05-16

在庫や納期の管理が適当すぎる。約2ヶ月先の納期を言われキャンセルを申し出たら急に発送してきた。商品は掲載通り。

2023-05-25
お問い合わせいただいた際もご案内させていただきましたが、今回ご予約でご注文をいただいており、会社概要やご注文確認メールの方でもご案内を差し上げておりますが、ご注文確定後お客様ご都合でのキャンセルはお受けできかねてしまいます。
また、今回5月8日にキャンセルご希望のご連絡をいただき上記理由からキャンセルはお受けできない旨ご案内を差し上げておりましたが、5月11日に予定より早めに商品のご用意が可能となりましたので、入荷次第早急にご注文商品を発送させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

2 2022-10-09

厚みがあり袖もしっかりゴムで濡れにくく帽子も長め設計なのでそこは高評価だったのですが、足元のチャックの下の部分が長いスリットになっており、リュックを背負った状態だと少しズレ上がり太ももの部分も露出してしまい結局はビチョビチョになってしまいました。
下にズボン履かなくていいようにこちらの商品にしたのに残念でした。
スリットが入っていても構わないのですが、内側にカバー的に布を装着出来るなど工夫があると良かったのかもしれません。
あと、帽子が三箇所のスナップボタンでしたが脱ぐ時雨で濡れてると脱ぎにくく急いでる時、少し引っ張った程度で取れてしまったのでチャックで止められる方が安心なのかなと思いました。

3 2022-06-07

雨の日の自転車用としては…
最寄り駅まで自転車で10分のため通勤用に購入。
自転車に乗ると可動域が思ったほどなく、漕いでいるときに裾が上がってきてしまい膝下は普通に濡れてしまいました。
強めの雨の日はこれだけでは足もとビチャビチャになるかも。
もう少し裾/可動域のデザイン改良が必要かと思います。ファスナーが上下どちらからも開けられるとかだといいかも。あとポケットもできれば欲しい。
見た目は可愛く自転車用でなければまぁまぁGoodなので星3つ。