5 2021-02-13

便利
5ヶ月の子どもにベビービョルンの抱っこ紐とエアリコの抱っこ紐を使用中。元々、歩くようになったら欲しいなーと目を付けていましたが、どうせ買うなら早く買って長く使おうと思って購入しました。
ベビーカーでのお散歩でも抱っこをせがまれることがあるのでベビービョルンの抱っこ紐を装着して行っていましたが抱っこ紐自体が重くて、、これだと邪魔にならず、いざとなれば乗せてあげられる。
そして何よりバック代わりに二つ折り財布と母子手帳ポーチ(ボールペンと印鑑、保険証、診察券、マスクなどを入れた大きめのものです)スマホ、ウェットティッシュ、鍵、アルコール消毒が入ります。追加であとおむつ一枚くらいなら。
便利なのが、車で移動していてちょっとコンビニに寄ったりする時。チャイルドシートを外して抱っこ紐を付けて戻ってまた抱っこ紐を外して、マザーズバッグは必要ないけど貴重品は待って行かなきゃ!って時。笑
流石にスーパーでしっかりお買い物の時は抱っこ紐じゃないと無理ですが。
サイズ調整もベルトだけなので、自分は抱っこ紐を、パパはこちらを付けてお出かけしたり共有も出来る。トイレに行ってくるからちょっと抱いててって時も便利。まだ7.5キロですが、これから大きくなるとより重宝すると思います。
実母に貸したら、抱っこがすごく楽になって可愛い孫をずっと抱いて居られる!と大喜びでした。
実店舗では安くても9000円だったので、ポイントを考えるとこちらで買えて良かったです。

5 2021-11-21

重いと思ったらおすすめ!
毎日使用しています!もう無いのは考えられない!高い買い物方、、と思うかもしれませんが迷ってる方がいたらぜひ一度使ってほしいです!きっと買ってよかったって思うと思います!家から車までの乗り降り、ドアの開け閉めそれだけでも全然楽です!私はほぼその利用です笑 それだけでもあってよかったと思えます!重くて悩んでたら一度試してほしいです!皆さんの負担が少しでも減りますように!

5 2021-09-30

抱っこが辛くなってきたので以前から気になっていた本商品を購入しました。デニムブラックが品切れの為メランジグレーにしましたが、とても満足しました!
注文したら翌日には届いたので本当にありがたいです。
さっそく眠くてギャン泣きした我が子で使用したら、本当に抱っこが楽で驚きました。布団に下ろすのも楽でした。これから重宝します!

5 2021-05-30

室内での抱っこや、ちょっとしたお散歩用に購入しました。体重が重くなってきて腕が辛くなってきたところだったので、かなり助かってます。抱っこしてても片手が空くので、何かと便利です。装着も乗せ下ろしも楽なので、手軽に使えます。歩けるようになってからも重宝しそうです。ポケットも充実しているので、財布や携帯、ガーゼ等も全部入れられて、これ一つでお出かけ出来ちゃうのも便利です。暑い季節も、包まれてない分、抱っこ紐よりは涼しいんじゃないかなと思います。良い買い物をしました!友人にも勧めたいと思います。

5 2021-04-29

楽になりました!
デニムブラック購入しました!
色も良いし、すごく使い勝手が良いです。
腕も疲れないし、滑り落ちない。
前向き抱っこが好きな7ヶ月の娘は嬉しそうに足をバタバタさせて座ってます。
収納スペースも思ったより大きく、バッグいらずです。
おすすめの品物です!

5 2021-04-23

もっと早く買えばよかった!
デニムブラックを買いました!一歳半の子供がいますが、抱っこがかなり楽です。夫婦で共用もでき、便利なのでおすすめです!

5 2021-01-23

抱っこ大好きな息子にピッタリです!
熱を出して一日中抱っこだった時は本当に助かりました。
サイズ調整が簡単なので主人と共有しやすく、抱っこの時に腕が楽になったと喜んでます!
30分くらいで腰を休めながら使ってます。

5 2021-01-13

すぐ発送して頂けました。ブラックを購入しましたがどんな服にでも合いそうです。ポーチは意外と容量が多く色々入りそうです。
おまけのアルコールジェルは小さめかと思っていたら普通に大きい!この時期助かります。ありがとうございました。

5 2020-10-26

だっこもともと好きなんですが
最近寝ぐずりでだっこで長時間うろうろ
腕も腰も痛くて購入しました。
楽にだっこできるし、少しの荷物なら入るので
だっこしてお散歩も増え子供も喜んでます。

5 2020-09-10

しっかり固定出来て、2歳で10キのkgの子供も楽しそうに乗ってくれました。

• erni0907さん
  • erni0907さん

5 2020-08-15

装着も簡単だし、手首への負担がなくなり、寝かしつけも楽になりました。収納スペースも多いのでちょっとした散歩も手ぶらで行けます。前向き抱っこでお散歩すると子どもも楽しそうです!購入して良かったです!

• shi..さん
  • shi..さん

1 2021-09-23

お店の対応が最悪
対応が最悪!
7/30に予約商品で購入しましたが、『入荷次第発送します。メーカー欠品の為お取引のキャンセルをさせて下さい。』とメールが届きました。
入荷次第発送なのか、キャンセルなのかどちらか確認したところ『8月中旬以降に入荷予定なので入荷次第発送します』との事でした。
ですが8月中旬になり『まだ欠品が続いており9月以降に入荷予定』と連絡がありました。
その後、9月中旬になっても連絡がなく問い合わせたところ、『納期が全く未定。別の色なら発送可能』と言われました。すぐに欲しかったですし、他のお店でも買えなかったので別の色で対応して頂きましたが、こんなに入荷されないならもっと早くお客様に対して連絡するべきではないでしょうか?こちらから連絡するまで全く連絡もありませんし、対応の雑さに苛立ちました。
このお店ではもう二度と購入しません。

2021-09-24
この度は大切なお子様用にご注文を頂いたにもかかわらず、
度重なる納期遅延、また当店からのご案内・ご対応につきましても不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

入荷をお待ちいただいておりますお客様へのご対応につきましては、
今回お客様より頂いたご意見を元に、ご注文管理・ご案内対応ともに
改善に努めさせて頂く所存でございます。

大変長らくお待たせした上、何度もご迷惑をお掛けしてしまい、
お客様を失望させてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねとはなりますが、心より深くお詫びを申し上げます。