• Mounta-kuさん
  • Mounta-kuさん

5 2022-07-03

BEST OF FAN
商品到着までやや時間はかかりましたが、人気商品なので納得です。さらに納得なのが機能性とデザイン性。小さいワイヤレス扇風機は数個持っていますが、風量及び範囲が比じゃありません。4段階の強さですが、自宅内であれば2でも実用レベルです。3でも駆動音がそんなに気にならず使えます。4になるとややうるさいかな?という主観的な印象です。デザインとしては、扇風機に対して見た目は気にしませんでしたが、キャンプで使用するため目立たない色でスライリッシュなのもお気に入りです。ただ、このデザイン性を求めたため、首振り機能はなく風を独占状態になります。そのため、後付で雲台を装着し首振り機能を追加しようか検討中です。
暑い日が続いているので、これからキャンプに自宅にと大活躍になりそうです。

• koibooさん
  • koibooさん

5 2022-07-04

コンパクトで実用性もあり、デザインの気に入っています。

5 2021-04-29

小さくて高性能!
4/24に注文して29日に手元に届きました!
迅速な対応に感謝です、
お買い物マラソンでポイント7倍で購入、昨年買いそびれた品だけにラッキーでした!
翌日にはソールドアウトになってたので、見つけて即買いして良かった〜!
収納ケースは近くのショップにちょうど入って来たのでそちらで購入出来ました。

4 2021-08-16

良い
風量が思ったより大きいのと、充電長持ち。
全体重量が軽いので、三脚を閉じて手持ちも可能
ただ、首が上下は可動するが、左右が出来ないので、満足度はひとつ減。
あとはきわめて良い。

4 2021-07-27

どこでもド○〜的な?
夏場のテント内の暑さ対策に購入。
オリンピック連休に間に合わなかったのは残念だった。
風は、最弱から最強まで、それぞれしっかり風が吹き、十分な風量になっている。
オフタイマーもあるし、コードレスで持ち運べるのもキャンプに限らず便利。
カメラ三脚にも取り付けられるので、一脚に付けて大型携帯ファンとして使うのも有りかと( ´∀` )b
付属の三脚は、はめるのはまだしも外すのに力が要るので、シリコンスプレーを吹いて外し易くしておくと良いだろう。
充電式なので、将来バッテリーがヘタッた時が困るが、交換も出来ると言うし、逆に長期的に使用した上での事なら、買い換え時になってるから気にする必要は無いか?
カラーリングは、暗色系タンカラーだった。
よりアウトドアなグリーン系でも良かったかな。
……塗るか(;^_^A
[追記]
充電しながらの使用は、風力2(十分風が来る)で充電が勝り、4で消費が勝る。
充電率ゼロで使用できるかは試していない(;^_^A

5 2021-07-30

キャンプ用に購入しました。見た目もカッコ良いし、風量も思っていたより強くて◯!家でも使います。

4 2021-07-22

質感もよく、かっこいい、そして軽い。
風量はもう少し欲しいがマックス風量で7時間使用できるみたいなので、時間をとるか風量をとるかで、難しい。
おおむね満足してます。できたら収納袋欲しかったです。

5 2021-05-02

予想以上に静か。
スタイリッシュで予想以上に静かです。人気商品になりそうな予感がするので本格的な夏キャンプシーズン前に購入の御検討を。

• smmoさん
  • smmoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-03-07

台所や車庫、庭での作業に使っていて、
バッテリーも強風以外なら1日中使えるので、
夏は必需品になりました。

• 1958kiさん
  • 1958kiさん

5 2021-08-07

軽量、コンパクトで風量もいい感じでこれからキャンプで使用してみたいです。

5 2021-08-06

持ち運びが楽で、風量の割にとても静かです。バッテリーの持ちも満足しています。

4 2021-08-01

風力あります
風力も強く使いやすいです。
カラナビで吊り下げて車の中で使ったり、キャンプで置き型で使ったり。
場所も選ばず使えます。

5 2021-07-31

風量も強くバッテリーの持ちも良いです。
コスパ良いと思います。

• femme.さん
  • femme.さん

5 2021-07-31

コンパクトで軽くて夏のキャンプに活躍しそうです!

• twin.p.twinさん
  • twin.p.twinさん

4 2021-07-30

画像等から想像してたより実物の質感良いです。