• ho-raさん
  • ho-raさん

5 2022-06-21

これがないと長期の海外旅行に行けませんね。

5 2017-05-30

凄いです
海外へ行く時に肌着や下着を選択するのに購入しました。
電気を使わずに使用できてススギも出来るので大変重宝しました。
脱水機能はないので、そんな時は
洗車後の拭き取りに使う
吸水性の高いタオルに巻いて絞り
干すとよく乾いてくれて良いですよ。

5 2014-12-10

高いけど使えます
バケツ代わりに、洋服やカッパの洗濯に、衣類の収納にとヘビーに使用しています。
スノーケリング時の濡れもの入れにも最適。車が濡れません。
半年程経ちましたが、水漏れは無し!ちょっとプリントが薄くなってきた程度です。
意外に汚れも落ちるし買ってよかったです。

5 2015-07-25

感想
海外出張が多く洗濯はホテルでします。流し台で洗濯すると水は飛び散るし、漬け置きしようと思っても栓が甘く水がすぐに抜けるホテルが多いので、洗濯に困っていました。
この商品はこのような不便を全て解消してくれます。汚れ落ちは洗剤落ちは専門家ではないのでわかりませんが、簡単に洗濯できるというポイントが非常に大きいです。電気が不要なので災害時にも活躍すると思います。

5 2016-04-15

とても便利!
海外旅行時の洗濯時間短縮になれば…と購入しました。
ヨーロッパで使用。硬水(お湯)+粉せっけんで充分に汚れが落ちているようでした。
洗剤のCMのように激しい汚れはなかったので洗浄力は判りませんが、洗濯水が黒くなる(汚れが落ちている?)率はとても高かったです。
買ってよかった!

• bsj1188さん
  • bsj1188さん

5 2019-10-25

値段は少し高いですが品質は良いです。
良い値段の製品だけあって品質は良いと思います。
まだ1回しか使用していませんが、海外旅行中の洗濯にとても便利です。
少しの間浸け置きしてバックごと振れば綺麗に洗えました。(洗面台等で手洗いするよりもバックを振る方が楽に綺麗に洗えると思います。)
製品がとてもコンパクトで、濡れた物をいれて置く事で出来て便利です。

• 胡桃39さん
  • 胡桃39さん

5 2021-10-28

キャンプや災害時に役に立つグッズとして購入しました。
まだ使ってませんが使いやすさや便利さの期待を込めて星5にしました。
使うのが楽しみです。

5 2015-03-24

家で。
我が家の洗濯は週に2回程度なので、着たいタイミングで洗濯が終わってないことがあり、その服だけでもさっと手洗いできたら良いなと思い、購入しました。
また、買ってきた服をそのまま着ることに抵抗があるので、そういう場合にも手洗いしてすぐ着られたらいいなと思いました。
まだ使ってはいませんが、直接、洗剤に触れないので手荒れしなさそうで良いですね。
もちろん旅行等でも重宝しそうです。

5 2021-12-23

海外出張が多いので重宝しています。便利です。

5 2020-05-30

コンパクト!!
コンパクトなので場所をとらず助かります!
防災用として購入しました!

5 2020-02-08

ありがとうございます
欲しかった仕様でした。来週からの海外出張で使います。

5 2015-06-07

インターネットで調べて、
洗濯するのにお金がかかるので、購入しましたが節約出来て良いです。

• Iueさん
  • Iueさん

5 2014-09-16

軽い
試しに一度下着を洗濯しましたが、
思ったより簡単に手洗いできました。
何より、軽いのが便利です。

5 2014-08-16

これを持参して旅行に行ってきます。とても楽しみです。

5 2014-06-28

旅用に購入しました。そのうち自宅でも練習してみようと思います。期待をこめて。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他