5 2014-06-07

いいバッグです
第二の通勤用鞄として、A4サイズが入るちょっと小ぶりなバッグを探してたところ、このバッグがヒットしました。見た感じが丈夫で使いやすそうなので、ミッドナイトブルー(ちょと見はほとんど黒。ショルダーベルトが黒なので色の違いが分かります。)を購入しました。届いた商品を受け取ったとき「軽すぎ?」とちょっと不安になりましたが、実物を見て触って安心しました。使い勝手もポケット等が多く良いです。メインルームは、A4クリアファイルがちょうど入るサイズなどで、少し厚めのA4ファイルなどだとちょっときついかもしれませんね。でも、スーツにも合うし、軽くて機能的なので、第二の通勤用鞄として大いに活躍しそうです。

5 2013-07-27

軽くて機能的で、しかもオシャレ
マンハッタンパッセージの購入は2度目です。これまでキャリーオールタイプを使っており、とても満足していたので、安心して選びました。今回は海外出張に行くことになり、A4サイズのノートパソコンや書類などが入って、しかもかさばらないコンパクトなショルダーバッグを探していたのですが、私のニーズのぴったりなのは、やっぱりマンパスでした(笑)。ほんとによく考えて作られてるなあって感じで、実に使いやすいです。頑丈さは、これまで使ってきたバッグで証明ずみ。わりとビジネス用途に振った作りでありながら、ポーターとかと違って遊び心のある赤や、品のいい紺色がラインアップされているのもうれしいですね。こういう色が用意されていると、なんだか気分も上がってきます。

• mango!さん
  • mango!さん

5 2012-10-07

代理購入
友人(男性)が壊れたバッグの代替を探していたので、私が愛用しているマンハッタンパッセージの、サイズの近いこのバッグを薦めたところ、「買ってください」とのこと。早速購入、ゲットしました。荷物入れ替えまで手伝いましたが、軽量で頻度の高い小物順にすっきり収納出来ました。
本人は「とにかく軽い!」で喜んでいました。
ドリンクホルダーにファスナーが付いているのは、スマートで良いですね。
羨ましくなりました。
私はトート2点、ボストンを(溺)愛用していますが、とにかく機能と品質は折り紙付き。
あちこちに持ち歩いて生活臭が付いた時は、手洗いモードで洗ってます。
へたれず、しかもすぐ乾きます。
今回はクオカードもプレゼント出来て良かったです。
私は密かにポイント10倍ゲット(笑)

4 2012-09-28

価格が納得できる方は買いです
ビジネスにも日常生活にも使用できそうな実直だけれどダサくないデザイン。軽い。ペン、チケット等の小物に利用できるポケットが豊富。iPadにぴったりなパッド付き収納あり(ただし、パッドが薄いため衝撃吸収力はあまり期待できなさそう。iPad自体はきちんとケースに入れた上でこのバッグに収納するのがよさげ。)製品自体は気に入りました。ただし、価格がなかなかお高い。このため、価格に納得できれば買いだと思います。楽天での購入が定価だけれどポイントがつくのでアマゾンよりよさげです。それにしても、Manhattan Passageのバッグって値引きしませんね。価格統制力は見事です。

5 2015-05-03

通勤用にちょうどいい
TUMIを使用していたけど、寸法重量の割には収納能力が悪いため買い換え検討。
休日は#2145を愛用しているため、マンハッタンパッセージで検討し、#8080に決めました。
iPad2、弁当箱、財布、小銭入れ、携帯*2、その他A4クリアファイルも収納できちょうど良い大きさで、軽くなりました。
取っ手が前後ろ2カ所あればもっと良かった。

5 2014-08-25

使いやすい
丈夫さやポケットの数を売りにしたメーカーはありますが、実際に使うとかたくて使いにくかったり、ポケットが多すぎて邪魔だったりする。またショルダーのパットのつくりが雑だったりする。このメーカーはナイロンが軽くて使いやすい。ショルダーもしっかりしていて良い。サイズもA4が入るぎりぎりの大きさでとてもよかった。

4 2014-07-27

#2115からの乗り換え
#2115のグレーオークとブラックを持っていましたが、経年劣化でメインルームのチャックが壊れたための乗り換えです。このメーカーは軽量シンプルなデザインが多いので気に入っています。今回の#8080は新色のミッドナイトブルーを購入。室内ではブラックに見えますが、太陽光の下ではしっかりと群青です。
#2115に比べるとマチ幅が調整できない分、収納力が劣る気がします。実際に使ってみて気に入れば前回同様に色違いの他色の購入も検討したいです。

• Harrier2さん
  • Harrier2さん

5 2014-06-06

転職し、外勤から内勤職になったため、手頃なサイズのカバンを探していたら出会い購入。
ミッドナイトブルーを購入したのですが、電球色の室内では、間違って黒を買ってしまったのかと思うくらいの青です。
重さは本当に軽いです。
初日の雨の日の使用ですが、撥水性も問題がありません。
サイズはA4サイズぴったしですので、封筒はきついかもしれません。

• mick2006さん
  • mick2006さん

4 2014-05-30

ちょうど良い大きさ
薄いPCバッグを使っていましたが、古くなって汚れてきたことや、かさばった物が入らないので、タブレットやミラーレス一眼のカメラ、A4の書類等が入る物を探していました。
ちょうどA4書類がギリギリはいるコンパクトサイズで、使いやすいです。
タブレット専用の仕切もあり、ポケットもいっぱいで思っていたより、重宝しています。

4 2014-02-05

新規購入
古いバックが色あせたこともあり、iPadが収納できる手頃なバックを探していたところ店頭でこの商品を見て、気に入り購入しました。中間部のジッパーが、両開きになっていれば尚良かったと思います。ネイビーも考えましたが、普段着が地味な服装が多いため、ワンポイントとなるようブリックレッドを選びました。購入して一週間のため、此れからどんどん利用したいと思っています。

• chippacyさん
  • chippacyさん

5 2013-07-08

軽くて収納性も良い
通勤用のショルダーバッグをずっと探していました。
小さすぎたり大きすぎたりするものが多く悩んでいましたが、A4書類も収納できて横幅が33cmというのは、かなり理想に近いサイズでした。
届いた品物は、想像以上に軽くて、今まで使用していたもう少し小さいバッグと変わらない感じで、ミッドナイトブルーの色もとても気に入りました。
休日外出用にもうひと回り小さいサイズのバッグも欲しくなりました。

4 2013-05-26

B5ノートPCとA4書類収納可能でコンパクト
B5のノートPCの収納できるバッグを探していました。
パッド入りポケットの収納可能はiPad 2までの大きさとのことでしたが、
メインルームはB5のノートPCが入るサイズのため購入しました。
A4サイズの書類が入るのも良いところです。
B5のノートPCとA4書類が入るコンパクトなビジネスバッグということで
気に入っています。
(他のものを探すとワンサイズ大きくなってしまいます。)
欲を言うなら、取っ手が両側にあると良かったです。

5 2015-12-25

父へプレゼント!
とっても使いやすいと気に入ってくれています!
大きさも丁度良くて、たくさん入るみたいです!
取っ手が片方なのが残念ですが、それ以外はパーフェクトです!

5 2015-10-30

タブレットを持ち運ぶのに丁度よい!
普段使いように購入しました。9インチのタブレットを持ち運ぶのに丁度良い大きさです。小物をいれるポケットも多くあり重宝してます。

• turkeycatvさん
  • turkeycatvさん

4 2015-05-02

軽くて収納も抜群!
店頭で吉田カバンと比較検討しつつ帰って来ましたが大きさや収納感でこちらに決定しました。どこでも定価ですがポイント10倍+クオカード500円+送料無料は助かりました!!