5 2023-03-21

シンプルで利便性が良く助かります。
リピーターです。ビジネス使用では最も優秀な鞄です。
今のところこれ以外に変えるつもりはありません。

4 2014-04-12

気に入りました。
ブラックカラーを購入しました。
ネットの写真は撮影時のライトの関係で若干白っぽく見えますが、実物はより深いブラックなのでスタイリッシュに見えて気に入りました。
基本的にはB5サイズのバインダーと書類を入れています。
それだけなら鞄の形もスタイリッシュのまま問題はありませんが、少し膨らんだペンケースを入ると、その部分だけ膨らみが出てカッコ悪くなるため、それだけが不満です。
でもそれは購入時に予想できていたことなので・・・
全体的には大変満足しています。

5 2013-12-18

とても気に入りました
旦那の代理で、ブリックレッドを購入しました。
旦那は、お店ではなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探した結果、マンハッタンパッセージにたどり着いたようです。実物を見ないでの購入なのでかなり心配していましたが、届いた商品を見て「想像していた以上にいい!!」と大変喜んでいました。
スリムですが、ノートPCと筆記用具など最低限のものは入ります。ただ、PC用クッションなどは入っていないので、専用の収納ケースを併用したらいいかもしれません。たくさん入れたい方は、もっと厚めのサイズのほうがいいですね。

5 2016-11-21

とてもいい
まず、軽いです。ほんとうに。
PCを入れても、PCを入れ忘れたの用に軽いです。
こまごました物がキチンと整理していれることができます。
僕の場合、財布、定期、エチケット関連(コロン、ガム、消毒スプレー、目ぐすり)、スマホ、ガラケー、手帳、これらを手前の開け閉めがしやすいポケットに入れて、本体には、資料や本を入れています。
そしてかっこいい。
この値段で機能とデザインをこれだけ満たせるアイテムも珍しいと思います。
ずっとTUMIを使っていましたが、戻れません。

5 2014-05-19

通勤鞄にいい感じです
軽いわりに作りはしっかりしていますね。クールビズに合わせて購入しました。
値段以上の満足感ありです。

4 2013-08-16

軽くて持ちやすい
駅まで自転車通勤、ラフな服装とビジネスライクな服装で季節により切り替えるので、ショルダー付きで条件を満たすものがなかなかなく、少々高価ですがこちらを購入しました。
やはり高価なだけあり、今までと同じものを入れても肩の負担が減りました。
これは数日で慣れてしまいましたが、負担が減ったのは事実です。
タブレットを入れて持ち歩いていますが、特に問題もなく、鞄に入れたままテザリングもバッチリです。
あと、入れ方にもよるのでしょうが、薄マチなので自立しません。
そこだけがマイナスポイントです。

5 2013-04-03

意外と入ります
パサージュさんは3回目のお買い物。毎回発送が速く(翌日には届く)、助かります。
先月#9060を購入に続き、2つめのカバンです。書類と小物だけを持ち歩く時用に購入。軽いし、無難なデザインで出番多そうです。
実は前回の買い物時に、クオカードを選択し忘れて注文してしまったので、今回は慎重に確認しながらポチっと。皆様も、しっかり確認をお忘れ無く。

• tydayonさん
  • tydayonさん

5 2020-11-19

軽くて使いよさそうな作りのカバンです。
出し入れがしやすい。
満足です。

5 2017-12-19

軽いのに、しっかりしている
軽いカバンを探していたのですが、このカバンは軽いのにしっかりしていて、会社に持って行ける
レベルのきちんと感もあり、書類も入るサイズだったのでこれに決めました。届けられたモノは
期待を裏切りませんでした。靴とカバンは軽さと丈夫さが最優先だと思います。

5 2016-04-09

通勤用として
通勤用のカバンとして使用しています。大きさ重さともにちょうどいいです。

• ipenchanさん
  • ipenchanさん

5 2016-04-05

創造以上に軽かったです
通勤用に購入しました。たいして持ち歩く物も少ないですが、同じ量が入っていた前の鞄よりはるかに軽く、厚手のバインダーが入っても軽く感じます。内容量も十分です。大きく型崩れもしないような感じで、大満足です。

5 2015-06-11

届きました
普段スーツではなく出張時スーツの用。
下記3点が条件で満たしていそうということで購入。
・1泊程度の出張であれば問題ない収納力
・スマホ、定期、すばやく出したいものが取りやすい
・シンプル
実物も上記3点満たしています。
普段も使えそうです。満足です。

5 2015-03-05

色がステキ
実店舗で見て気に入り、ポイント10倍のこちらのショップで購入しました。
薄マチのバッグは使いやすいです。
260492-20150301-068594238

5 2015-02-04

中間管理職
260492-20150131-0842052338
厚すぎず、中間管理職向きの丁度よいサイズです。
スタイリッシュに、決められそうです!

4 2014-11-12

楽しみです
実物を他店で見てからの購入です。価格は変わりませんが、ポイントとクオカードが付くので即購入しました!
即日配送も良いですね。受け取り前なので、星4です。