4 2016-02-20

価格を考えれば全体的にはいい商品です
日本製のブライドル+ヌメ財布を10年ほど使用していましたが、より多くのカード入れが欲しくて、カードベラ+BOXタイプコイン入れが便利そうでこちらを購入。本日手元に届きました。

価格・製造国を考えれば、革質や製法は全然悪くなく、新品のコードバンにしてはそう固くないと思います。
全体的に革が乾燥気味であったため、早速油分補給しましたが。

カードを10枚ほどと小銭を入れたら、手で持っても4cm程度の厚さになりますが、私はジャケットやパンツのポケットに財布を入れませんので問題ありません。以前までの小銭入れとの二つ持ちよりは、スムーズに支払いが出来そうです。
財布をポケットに入れる方はよく検討されたほうがいいでしょう。
寸法的にポケットに入っても、厚さがあるためにジャケットやパンツのシルエットを著しく崩すことになると思います。

細かな点を見ると、コバ仕上げの返し周辺に接着剤のふき取り残しがあったり、コバ塗りに雑な個所が見られるのが残念です。コバ塗りが表にはみ出しているところが1箇所あり、(ナチュラルレザー色にブラウン系のコーティング剤なので、はみ出すと)とても目立ってしまっているため、マイナス1とさせていただきました。
これまでの財布が日本製で製法に定評があるところのものであったため、それと比べてしまうから厳しくなっているのかもしれませんが。

「それなりの財布がほしいけれども、革質や仕上げまでには日本製の拘りある会社の製品までは必要がない(3万、5万といった金額は躊躇する。)」という方が、この形と色を気に入ったのであればお薦めできます。

• hirepon48さん
  • hirepon48さん

5 2014-04-15

とてもいい
コードバンの財布は、初めて使います。
生地もしっかりしていて、何と言っても色付けしてないので、
自然な色合いで、とてもいいです!!
まだ、厚さがありますが、これから大切に使いたいです。

4 2013-11-07

大切に
大切にしたいと思わせる質感で満足しています。カードも十分入ります。名入れもグッドでした。

5 2013-05-10

「お気に入りの1品♪」です
長く使う財布でしたので、ちょっとだけ贅沢 ♪ のつもりで購入しましたが、思っていた通りの素敵な商品でした ^^

5 2012-06-29

しっかりした作り
しっかりした作りで満足しています。革はまだ固めですがこれから、丁寧にエイジングして永く付き合っていきたいと思います。

• 音色さん
  • 音色さん

5 2011-07-19

機能的で大満足!
コードバンの財布は初めて購入しましたが、質感がとてもいいです。
カード入れの数も丁度いいし、コインも取り出しやすいです。
新品のうちはかさばるような感じですが、使っていくと落ち着くらしいです。
とても良い買い物をしました。

4 2011-01-19

コードバン
思っていた通りのなかなか良い買い物ができました。カードがたくさん入るコードバン製の二つ折りのものを探していましたが、これだと思い買いました。

3 2014-01-28

欲しかった。
前から馬革の財布がほしくて購入しました。実際手にするとイメージとは違かったがまあまあ満足です。使い込んでいくうちにいい色合いになっていくことに期待しています

• redinさん
  • redinさん

2 2012-04-09

作りは悪くないと思う
裁縫部などは問題ないのですが、札入れの中が布で出来ていてチョット安っぽい。
革に汗がしみこみ「イイ風合い」と言えばそれまでですが、ただの汗染みといえば
そのままです・・・
今じゃ写真とは全く違う色になっています。
どうかな? たぶんもう買わないです。

• Mr.Pe!!さん
  • Mr.Pe!!さん

3 2011-03-11

自分用 人生の節目として
半年前に マクラーレンの二つ折り財布を購入しましたが、ホックが1週間で壊れ、ついに小銭入れの部分が先日、壊れてしまいました。
二人の息子がそろって卒業ということもあり、ひとつの「節目」として楽天ポイントを活用して 思いきって購入しました。
商品が手元まで届くまでは???でしたが、いざ 手元に届き、カード・小銭・紙幣・その他「社員証など」をいれると結構パンパン。。。
あとは、皮がどんだけなじんでくるか…。
1か月後・3か月後・半年後を目安に状況を観察していこうと思っています。
※今回は今まで購入した財布の中で一番 奮発した買い物です。
なんとか、長い付き合いにしていきたいですネ。。。