5 2015-07-06

3年前と今年亡くなったフェレット2匹の落ち着ける場所を探していました。骨壺カバーを付けたままでは入りませんでしたが骨壺のみだと余裕です。白い生地の手作りカバーにしようと思っていたので問題ありません。今居る子達にいたずらされないためにも扉が必要でしたし、重々しい仏壇は避けたかったのでとても満足しています。下に骨壺2つ、お位牌、線香など、上に仏具とお花を置いています。
ホワイトにしたのでこれからも可愛く飾ってあげたいです。

5 2016-04-04

思ったより大きかった!
お早い発送ありがとうございました。
綺麗な状態で届きました。
思ったより大きくてびっくりしました!
2寸の骨壷ふたつ入れても3/2は空くような感じです。
引き戸の上の部分に仏具をおいても違和感ないし
シンプルに写真をおいてもいいし。
うちはミニ仏具3点とお花を置いてます。
ただ安定性が少しないです。少しぐらつく時があります。
ペットが多いためいずれはお別れがみんなやってきますので、
これなら後から仏壇を買い替える必要もなさそうです。
この値段でいい買い物をしたと思ってます。

5 2015-01-27

愛犬の可愛いお家
昨年末、12月14日に15才9ヶ月でなくなった愛犬の供養にと購入しました。 四十九日を前に今までは簡単な霊前でしたが きちんとした落ち着ける場所を、と考えての事です。色々なタイプのお仏壇を検討しましたが お値段の張る物でもスペースが狭く お供えや写真を沢山したり飾ったりしたいな、と思うとあまり出来なさそうで なかなか適するお仏壇に出会えませんでした。「ハイジ」はびっくりするくらい安価ですが 無駄のない造りの商品だと思います。写真立てを2つ置き 仏具一揃えすっきり置くことが出来ました。下部の収納場所には 生前使っていた食器なども入り もちろんお線香、ロウソクもしっかり納まりました。 ブラウンを購入しましたが とても素敵なアンティーク調の色です。 部屋にしっくり馴染みます。

• syunlbさん
  • syunlbさん

5 2017-12-04

とても可愛らしいデザインで嬉しいです
あす楽のおかげで、お迎えの前に無事に準備ができました。ホワイトですが、目が痛くないナチュラルな優しい感じで、リビングに置いても、仏壇!感がなく、とても嬉しかったです。
可愛らしいサイズなので、うちの子(シーズー)は上に骨壺(4寸)、遺影、花立を置いて、香炉や供物台は手前に生前の食器台を置いて使っています。棚の中にはおもちゃや思い出の品をしまいました。
つけていただいた蝋燭も短すぎず使いやすかったです。葬儀場でいただいたものが短すぎて転がしてしまいそうだったのでとても助かりました。

5 2015-05-14

お骨は納骨堂へおさめる予定なので、四十九日後写真とお水お供え物、お花をリビングに飾る小さくて家具になじむ物を探してました。
ぴったりでした。可愛いです。
まだまだ手放せないでいる愛犬の遺品も収納できました。
その横に小さいベットの中に同犬種のぬいぐるみを入れて置いてます。
いつもそばにいるようで、とても気にりました。

5 2014-12-18

7月に亡くなった愛犬のお仏壇に購入しました。想像以上にコンパクトでしたが(骨壷は収納できませんでした)、凄く可愛らしいお仏壇になりました。一緒に購入したチワワの陶器がマッチしています。寂しさは込み上げてきますが、愛犬も喜んでいると思います。年を越す前に購入できて良かったです。迅速な対応ありがとうございました(*^∪^*)

5 2017-06-02

かわいい
20年一緒に暮らした猫の仏壇に買いました。
成猫、老猫の骨壷は棚の中にははいりません。
デザインはとてもいいので気に入っています。

5 2017-01-31

とても可愛い
15歳と17歳まで生きた愛猫2匹が亡くなり、いつもお参り出来る場所を作りたくてコレだ!と決めました。いわゆる仏壇らしい仏壇ではないですが、普段の生活に馴染むとても可愛らしいデザインで大変気に入りました。心のこもったメッセージもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-03

色、大きさ
とっても気に入りました!
本当に可愛くて買って正解でした!

5 2015-04-30

旅立った我が子の遺品整理をしたくて、購入しました。コンパクトで可愛らしく、とても使いやすいです。綺麗に飾って供養してあげたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-04-22

思ったより小さめでしたが、収納も出来るので、大満足です。

5 2015-03-31

生後10か月で亡くなった愛猫の為に購入させて頂きました。
なかなかオシャレで、亡くなった愛猫も喜んでいると思います。

5 2015-03-25

22歳6ヶ月で亡くなった愛猫のお骨を入れる為に
ちょうど良い大きさで、仏壇と言う感じではなく
とても可愛いミニ家具のようです。
手頃な価格で良い買い物ができました。

5 2015-02-20

とてもかわいいですし、大きさもちょうど良いです。
重くないので持ち運びも楽です。
白い色なので何にでも合います。

5 2015-02-15

愛猫のために…
最近、我が家にやって来た子猫のいたずらが激しく、仏具が収まる物を探していました。ブラウンを購入!! 他のかたのレビューにもありましたが、思っていたよりも小さいですが、骨壺も仏具一式も収まり部屋の雰囲気も壊さないので、満足しています。何より配送が早かった事がとても有り難かったです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇