5 2014-01-23

大満足です
この度愛犬が亡くなり、遺骨が来るまでに仏壇を用意してあげたくて、急遽購入しました。
開けてみると、とても可愛らしくて大満足です。
あまり大きくないのと、仰々しくないものを探していましたが、まさにこれがピッタリでした。
こちらの商品と共に仏具の下の板(木のぬくもり)も同時に購入しましたが、正解でした。
ちなみに仰々しいのが嫌だったので、仏具がピンクで板をブラウンにしましたが、明るくないブラウンなので、
違和感なく置けました。
お線香の灰も短いものを使用すれば、皿からこぼれることもなく、安全に使用出来ました。

5 2015-01-20

心が救われた気がします
去年の11月16日に、無病息災・元気に過ごしていた愛犬が突然、僅か2歳8ヶ月の若さで眠ったまま虹の橋へ旅立ちました。
愛犬の葬儀を済ませ、火葬場から白い骨壺に入った愛犬を連れ帰って来てからは、ずっと亡き先代の子と一緒に供養し、御道具も先代の子と共用で使っていましたが
「この御道具は先代の子の為に買ったんだから、共用で使うのは申し訳ないな。 それに、この子には、この子の為に気に入った御道具を使いたいな」と思い購入しました。
注文してから直ぐに発送して頂き、届いた御道具は大変可愛らしく、亡き愛犬に似合っていて嬉しかったです。
それに何よりも遺影の愛犬の顔も自分専用の御道具が出来で嬉しそうにみえて…購入して本当に良かったと思いました。
また、同封されていたパンフレットの虹の橋の御話にも慰められ、愛犬亡きあとから、モヤモヤしていた気持ち・悲しい気持ちがすくわれた気がしました。
本当に素敵な御道具をありがとうございました。

5 2014-03-26

突然逝った愛犬へ
今までとても元気だったゴールデンのノエルが急性白血病であっという間に旅立ちました。
供養の為に急遽ネットで仏具を探したところ、可愛いおりんが目に入り即購入しました。
全体的に小ぶりで大型犬のゴールデンにはとは思いましたが、可愛い音色のおりんに心を癒されました。
優しいピンク色の仏具もとても良かったです。
今頃お空の上でノエルも喜んでくれてるかなぁ〜♪

5 2014-04-22

大切な愛犬スーさんへ
享年17歳一ヶ月のスーさんへ女の子なので全部ピンクで統一しました。おまけの可愛いろうそくと線香セットも嬉しかったですミニなので可愛くて愛犬スーさんも喜んでくれたらいいなぁ心の篭った対応も良かったですまた利用させて頂きますねm(__)m

• syu-mamaさん
  • syu-mamaさん

5 2014-03-31

初めてでしたが
突然のことでしたが、このセットでとても華やかになりました。
亡くなった悲しみは大きいですが、しっかりと供養することができて良かったです。

• akoakorinnさん
  • akoakorinnさん

5 2014-07-12

愛犬のために
14年間一緒に過ごした愛犬が亡くなり、転勤族でもあるために、どうしてもペット霊園にはまだお願いできる気持ちになれず、お骨を手元に置くことに決めました。
子どもがいるので、コンパクトな物を探したいました。
こちらのショップで、ピンクのかわいらしいセットを見つけ購入しました。実物は思っていたよりも小ぶりでしたが、コンパクトに飾ることが出来ました。
おりんがとても綺麗な音を奏でてくれ、鳴らす度に亡くなった愛犬のためにも前を向かなきゃと、気持ちをしゃんとさせてくれます。
おまけのろうそくやお線香を昨日の初七日で使用し、とてもかわいらしく、またフワリといい香りで良かったです!

5 2014-02-12

満足です
13年間ともに過ごしてきた家族、愛犬が亡くなり供養したい為、探してました。
ちょっと小さいかなと思っていましたが、ちょうど良かったです。
リビングに設けました。
まだまだ悲しいけど供養頑張ろうと思います。
いい買い物できました。

5 2014-01-10

良かったです。
マットはいらなかったので、オプションがあれば良かったです。
仏具の揃え方を知らない私にとっては、調べたり選んだりする手間がなく、その分亡くなったペットとの時間に使えたので、ありがたかったです。
商品も、注文翌日に届き、商品自体も大変気に入りました。

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

5 2015-12-08

【商品】
【ペット仏具】
ペット 仏壇 5具足 香炉 ペット仏具 犬 猫
【感想】
おりんと座布団を探していましたが、
仏具がセットになっているので購入しました。
消耗品のロウソクと線香も付いていて助かります。
16歳近くで愛犬が旅立ち、泣いてばかりでしたが、
毎日供養出来て、おりんの優しい音色で心が落ち着きます。

• yucks1013さん
  • yucks1013さん

5 2015-07-09

プリザーブドは白、他はブルーで統一。
保護犬が、2歳という若さで急逝しました。
葬儀でお世話になった霊園にお位牌を頼んだももの未だ手元になく、骨壺をなでては涙する日々でした。
そんなとき、おりんをならしておはようって言えたら、お線香に火を灯してお話しできたら、そんなすがるような気持ちで仏具を探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
写真は幅約1m、奥行き40センチ程の棚に飾ったセットです。
仏具が小振りで余裕があるため、お花や写真をたくさん並べています。
男の子なのでブルーをチョイスしましたが、寒々しくなるかなとも思いましたが、全くそんなことはなく
可愛らしく優しい色合いで、辛気くささもありません。
セットのお線香も使いやすく、何度も何度も話しかけています。
お店の対応も丁寧かつ迅速で、救われる気持ちでした。
もし知人が同じ悲しみを味わったときに、是非プレゼントしたい商品です。

5 2015-04-15

素敵な供養セットありがとうございます。
愛犬ひなが14歳で旅立ってしまいました。二週間前から肺炎を患い通院、投薬していましたが食欲もありウロチョロと動き回っていましたので心の準備のないままのお別れとなってしまいました。私や主人は勿論、中学生と高校生の息子もとてもショックでただただ涙するばかりでした。特に中一の息子はひなのほうが1歳お姉ちゃんでしたのでずっと泣いてばかりで。母親の私も泣いてばかりで これではいけない!と思いキチンと送り出して供養したいと思い猛烈ないきおいで仏具を探し始めたところとても可愛くて素敵なこちらのセットを見つけ購入しました。全てがコンパクトサイズですがどれも使いやすそうでとても気に入りました。おりんのデザインも音色も素敵で「逢いにきたよ」の合図にひなも喜んでくれると思います。マットは紫を選びましたので届くまで不安でしたが、ピンクに近い色ですのでとても合っていると思います。お店の対応、梱包、説明書に書かれていたメッセージどれも素晴らしくオマケもとても助かります。今後とも消耗品などで是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• marotan1219さん
  • marotan1219さん

4 2015-02-14

可愛いです。
愛犬との突然の別れに、経験のないくらい涙を流しました。
今でも「マロン」と言ったら3秒で涙がこぼれます。(笑)
四十九日までに間に合うようにと、注文しました。
思った以上に小さかったですが、納骨堂にはジャストサイズでした。
ピンクが、愛犬マロンの写真にピッタリでとても可愛いです。
おりんと、香炉、ロウソク立ては自宅で使用し、
朝晩お焼香しながら、話しかけています。
レビューが遅れてすみません。
しっかり供養してあげることで、日に日に心が落ち着いてきました。

• la0614さん
  • la0614さん

5 2014-12-04

冥福を祈って
愛犬がなくなりすぐに購入しました。発送も早く注文の次の日には届き助かりました。仏具はミニサイズでとても可愛いです。仏具セットだったのですぐ使えるのも助かりました。お花、リン、敷きマットまでついてこのお値段は、お安く購入出来たと思います。
発送が早かったのでお葬式前に、家でお線香をあげられて良かったです。供養になってくれれば良いなと思います。手書きのメッセージも入っていました。ありがとうございました。

5 2014-01-07

妹の愛犬に・・・
妹の愛犬が亡くなり、何かしてあげれる事はないかと考えていた時、仏具を思い出し探してた時、こちらの商品を見つけました。
値段も手頃で可愛い・・・即注文!
妹から届いた知らせがあり「丁寧な梱包、分かりやすい説明書、仏具も可愛い♪凄く良い、ありがとう」
と言われました。
それを聞いた時、あー購入して良かった!と思いました。

5 2019-04-13

数年前に亡くなった子猫と昨年末に亡くなった老猫の為に購入しました。
少し小さめで骨壺のカバーをしたままでは入らないのでカバーを外して
手作りしたカバーをつけて納めました。
注文したのが夜間でしたが翌々日…老猫の月命日に届き仏具も全てセットに
なっているので早速お線香をあげる事ができました。
プリザーブドフラワーも可愛いし、おりんもとても良い響きです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット