5 2022-05-11

大ぶりで立派な造花でした。次回も宜しくお願い致します。

4 2023-02-19

良かったです
お墓用ですが、立派な造花です。花筒が深いので、もう少し、茎が長ければ良かったです。

5 2022-08-04

注文翌日届き、助かりました。お墓の花、生花が良いのは山々ですが、夏の暑さでは1日ともちません。ボリュームあり色鮮やかで満足です。

5 2015-09-29

有難う御座いました
商品早速届きました。造花と書いてあったので届くまではどんな物かと思っていましたが実際手にしてみると本物のお花と並べても遜色ないとても自然で綺麗・確かなお品物でした。これなら安心して仏壇でもお墓でも使えるモノです。もしいま購入を検討中でこのレビューをご覧の方がいれば安心してお勧めできる品物です。無論生花が一番良いのは分かっていますが利便性・採算面等色々検討するとこちらの方が便利、かとも思います。

5 2014-08-24

お花ありがとうございます
お墓のお花を、貴社の造花に致しました。天候の影響等、会社に問い合わせましたら、丁寧にお答えいただき、感謝致しております。雨には、大丈夫だが、色は少しだが、褪せるとのことの説明を親切にしていただきました。1年に一度ぐらい、変えようかなと考えております。それでも、花代より、うんと安くつきます。その後、親戚の者がお参りしたのですが、近くで見ると確かに、造花とわかるが、遠目には造花と分からなくきれいだと申しておりました。雨にも、大丈夫だし、満足です。造花にすることに大層、抵抗があったのですが、夏場になり、2週間に一度の掃除に耐えられなくなり、造花にしました。きっと抵抗のある方は、掃除にこまめに行く人だと割り切りました。お墓に行かない人は、掃除が大変なんて思わないですよね。お墓が、いつも、綺麗というのは、実に気持ちが良いものです。というわけで、あっさり造花に軍配が上がりました。ただ、お彼岸2回とお盆とお正月だけは、生花を活けます。親戚の者も、お花を足しに参りますのでその楽しみは奪ってはいけないと思います。一つ、こちらで改良した点を書きます。花束の下部に金属片をつけて重しにしました。そしてその分をまげて、短めに花入れに差し、風対策をしました。金属片をつけるのも曲げるのも、難なくできました。

5 2021-06-09

リピートです。去年の8月にお墓にセットして関西地方の炎天下、野ざらしの状態で10ヵ月。7ヶ月目ぐらいから葉っぱの緑があせてきたな〜と思っていましたが、まだまだ周りのお墓の造花に比べたら十分綺麗でした。そして、そろそろ替えようかな、と10ヵ月ぶりに本日交換。
新品と比べたら劣化が一目瞭然ですが、本当に、こちらの神戸いけじりさんの造花は他の造花と比べて綺麗です。
今後もリピートし続けたいと思います。
画像は左が新品。右が10ヵ月使用したものです。

• hasiba5088さん
  • hasiba5088さん

4 2014-07-16

夏のお墓用に
暑い夏にどうしても毎日お墓参りには行けず、日陰も何もない場所なので生花も数日しか保ちません。
枯れて溶けてしまった花を飾るよりは、いつまでもきれいな造花でどうだろうと思い、購入しました。
標準サイズのお墓の花器だと思いますが、少しだけ根本が長く、折り曲げて使っています。
可能なら、一対ということなので、左右対称に花の位置が変えられれば良かったのですが、届いた商品は左右同じものでした。
届いた花を拡げたり曲げたりで花の位置を変えて飾っています。
目の前まで近づけてみれば粗もありますが、お参りしている分には十分だと思っています。
風雨にどれだけ耐えてくれるか、色あせなどしないかとは気になりますが、その場合には買い換えれば済むことかなと思っています。
何よりも、枯れてしまったり腐ってしまったりで受水が嫌な臭いを出すこともないので、満足しています。

5 2021-04-27

想像以上によくできています。
大満足です。

4 2015-08-11

実家のお墓に
お盆に間に合うか心配でしたが8/9に注文して今日届いたとの連絡がありました。ありがとうございました。なかなかお墓参りに行けないため、いつでも花を絶やさないようにと思ってから毎年購入しています。生花はこの暑さではもたないので造花が好評です。こちらのショップでの購入は初めてですが、レビューが好評だったので注文させていただきました。実家の母曰く、作りもしっかりしていて、色も鮮やかでよくまとまっているとのことでした。早くお墓参りに行ってきたいと思います。

5 2014-07-05

とっても豪華!
あまりお墓参りができないので造花を使っています。防水スプレーを吹いて、梅雨にも負けないようにして、お墓に供えました。大きくて色鮮やかで、生花に劣らず、とっても豪華に見えます。また、リピしたいと思います。

5 2019-12-24

生のシキミとよくあいます
華やかで品よくていいなあと注文しましたが、生のシキミと合わせてると、大きな百合の花が映えてとても綺麗でした。
母の命日を前に、喜んでくれたと思います。

5 2015-07-24

立派♪
ボリュームがあって、なかなか良いですね♪
明日、お墓参りに行くので供えて来ます。
配送も早くて、急いでいる人にお勧めです。

5 2020-08-05

綺麗です
いかにも造花という明るいピンクや薄いグリーンが入っていないので、安っぽく見えません。お墓用に購入しました。実はお墓は近いので行こうと思えばいつでも行けるのですが、お花は月命日の時しか持って行かないため、散歩がてらに寄るときなど手ぶらで...勿論枯れたお花を片付けるのみなので、帰る時に何だか寂しい。でも、こちらの造花を生けておけば、手ぶらでふらっと寄って手を合わせるだけでいいので、寄りやすくなるな…と思い。もうすぐお盆なので、まずは生花をお供えして、2,3日して様子を見に行き、枯れたお花を片付け、こちらの造花をお供えしてこようと思います。

5 2016-04-02

墓参りの度に大変でした。
高齢になってくると季節折々の墓参りが負担になってきていました。
中でも、その都度に買っていく墓前に手向ける花を買っていくのが
億劫でしたし、最近は値段も高くて、それも負担でしたので
いっそ、造花ではとインターネットで探したら、色々有りましたが
どれも似たり寄ったりで困っていた所、墓用造花、供養の定番の花6種類
有ったので、これだと思い注文しました。
それは、霊園で売っているのとそっくりで墓前に手向けても遜色のない
物で、大満足しています。
亡き父が、大変にユリの花が好きでしたので、これも満足しています。
ただ難点を言えば、束ね部分の長さの調節するのに切るのが大変でした。
1cm単位で簡単に手で折って調節できれば、もっと使い勝手が良くなると
思います。

5 2021-02-07

毎月、月命日に父のお墓参りに行く母のために購入しました。できたら生花が良いのですが、真夏などはあっという間に枯れて汚くなってしまうのでお墓参りに行った時に見ていたので…。
とても華やかで素敵だと喜んでくれました!