• bekkunさん
  • bekkunさん

5 2014-10-03

2kgで22個の国産レモンが入っていました。
箱を開けた瞬間、爽やかな香りがして、一気にテンションがあがりました。
塩レモンやハチミツレモンなど、皮ごと食べるものを作るのに、やっぱり国産レモンが安心ですよね。
ただ、近くのスーパーでは国産レモンはなかなか売っておらず、売っていても高いので、このお値段は大満足!

5 2014-12-18

美味しいです。
注文番号:260192-20141214-0543649204
二ヶ月連続の購入ですがとても美味しい
くてこの時期にこのお値段は嬉しいです。

• otoku2011さん
  • otoku2011さん

5 2013-10-07

とれたてでとても新鮮でした!
綺麗なレモンを配送してくださるので、いつもこちらのお店を利用させていただいております。2キロ買いましたが、綺麗なレモンが沢山入っていて、まさにとれたてでした!
時折ちっちゃいのが入っているだけで、ごく普通のレモンの大きさのものが大半でした! 生でサラダとして皮ごといつも食べるのですが、今の時期はグリーンで少し黄色がかったレモンで、皮は少し固めで渋みがありましたが、1週間ぐらい冷暗所においておくと、渋みが取れてきて美味しくなってきました。今も生で食してます。
水で洗う時にノーワックスだというのが実感できます。自然の、家で取れたような食物と同じ手触りです。スーパーで売ってるレモンのようなぬるっとした感じがありません。
まだ生で食べるものにしては買うの早いかなぁと思ってましたが、とても美味しく毎日頂いてます!
今はとれたてで腐る心配もなさそうなので、今度はもう少し量のあるものを購入しようかなと思いました。

• mn116421さん
  • mn116421さん

5 2014-12-09

大きめでしっかりしたきれいなレモンでした。届いてしばらく経ちましたが、日持ちもよくお気に入りです。

5 2012-10-22

国産のフレッシュなレモンが届きました。はちみつ漬けにしたら、皮のえぐみでしょうか、少し苦みが気になりましたが、全体的に考えると☆5つでした。一度に消費できないので薄切り冷凍保存して便利に活用させてもらっています。おまけのミカンもおいしかったです!ありがとうございました。

5 2016-02-14

綺麗なレモンが届きました(*゚▽゚*)
まずは、塩レモン作りました。
出来上がりが楽しみです。
安心な国産ですから、端っこ部分の皮を微塵やすりおろして乾燥させて保存。
料理にひと振りで、爽やかな香りが漂います。

5 2014-12-20

きれいで美味しい。
使いやすい大きさのレモンが17個入っていました。塩レモンやハチミツレモンやレモンピールにするつもりです。

5 2011-10-22

みずみずしいっ
生鮮食品をネットで買うのは初めてだったので、どんなもんだろう??と少し心配でしたが、ダンボールを開けたとたん、レモンの爽やかな香りが〜。とても新鮮で国産だと安心して果実酒に使いました。これから試飲するのが楽しみです♪

• gin825さん
  • gin825さん

4 2020-10-07

小粒ですが、とても綺麗なグリーンレモンが届きました。
グリーンレモンは、果汁が少ないのですが、レモン自体、皮には沢山の栄養が含まれています。
レモンの皮に含まれているβ-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムは、果汁の5〜10倍だと言われていますので、皮ごと果汁を絞り摂取するようにしています。
注文時、レモンが取れない時期だったので保存してあるレモンの在庫が少なくなり毎日使うので少々焦りましたが、間に合って良かったです。

5 2015-02-26

美味しい
注文番号:260192-20150223-09908204
余にも美味しいくって今月は二度目の購入です
一個だけ、お尻が白カビのものがありましたが
防腐剤を使わないからしょうがないですもん
そのちょこっとの白カビを切り落とし美味しいく
頂きました。この時期のレモンって美味しい過ぎて
お安く提供して頂けて大満足です

5 2021-11-20

初めてネットでレモンを注文してどんなのが来るかと届くまでドキドキでしたが、10月でとってもキレイなグリーンレモンが届きました!
大小様々でしたが110g台のものが一番多かったかな?あとは100gを切るものも数個あれば200g超えの大きなものも一つありましたが、どれも果肉も皮もしっかりしていました!
グリーンレモンなので黄色いレモンより香りの広がりは弱かったですが、切った時のフレッシュさというか鋭い(青っぽい?)香りが何とも刺激的でした。
実は全部レモン酒にしたくてホワイトリカーにつけ、皮はほとんどレモンピールにしました。
レモン酒ができたら引き上げた実と残りの皮でレモンジャムにでもしようかな?
出来上がりが楽しみです。
今度は黄色いレモンの時期にも頼んでみようかな?

4 2016-11-12

訳ありと精品
注文後、すぐ発送して頂き早かったので驚きました。
訳ありの方が金額が安かったのですが、皮まで食したかったのでノーワックス、ノー防腐剤の精品と書かれたこちらを購入したのですが、最初は間違われて訳ありが届きました。
訳ありの方は茶色の部分があるものや傷があるもの、黒いブツブツがあるもの、デコボコしたものばかりが入っていましたが、後から送られてきた精品の方は、大きさも大きめでやはり綺麗なものが多く、深い傷があるようなものは入っていませんでした。
どちらもグリーンレモンが届きましたが、果汁も多く、香りがとても爽やかで、甘さを感じました。
酸っぱいものが苦手で口にするのも嫌がってた主人が「美味い!」と言いました。
やっぱり産地直送は良いですね。

4 2014-10-22

注文してから2日後くらいに到着しました。2キロで17個くらいはいってました。
皮が厚く、みずみずしいレモン、果汁もそんなにすっぱく感じません。
皮ごとジューサーでレモンジュースにしたいから、国産のレモンを探していたのですが、近所ではチリ産の防腐剤塗り捲りのレモンしかありません。
やはり、美味しく、心配なく食べたいので、ネットで探していましたが、今回、口コミも高いこちらの商品を購入して大正解でした!またなくなったら注文したいです

5 2014-04-11

注文してから到着まで、とても早かったです。箱を開けたら、とてもきれいなレモンでした。見たこともないような大きなレモンが3個有り、他は普通のレモンの大きさでした。大きいのは少しだけ柔らかめだったので、さっそく蜂蜜レモンにしました。輪切りにして1枚いただきましたが、酸味がマイルド!種も少なくて、扱いやすい!これから塩レモンも作ろうと思います。2kgの注文なのに、2.5kg近く入っていました♪有難うございました。

• polaccaさん
  • polaccaさん

5 2012-02-26

美しく実も大きいノーワックスレモン
キズや大きさに関しては期待と不安が混じっておりましたが,本当に素晴らしい商品でした。シトロン・コンフィ(塩漬け)とレモンジャムを早速作りました。いくら無農薬でも食欲がわかないレベルの見た目では作っていても甲斐がないのですが,こちらは美しい黄色,とても大きい実,フレッシュさもばっちりでした。家族にも好評です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン