• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-05-23

意外に簡単。美味しくできました
ランニングのイベントに参加する友人たちに差し入れをするため購入。今回700gを使用、残りは冷凍しました。
戸外でいただくので、しっかり火を通したいと思い、良く炒めてしょうゆとはちみつ少々で味付けしました。調理用の油は使いませんが、脂があるのでかりっとした感じに仕上がりました。しかもりローカロリーです。
ランナーたちはローカロリーでコラーゲンたっぷりだと喜び、美味しいと喜び、ビールがうまい!と喜んでいました。
一部を家族のために残して行ったら、家族にも好評でした。
急ぎの注文にも親切に対応していただき、ありがとうございました。朝引きで未冷凍の鶏肉は、解凍が必要ないので時間短縮、新鮮なのでにおい消しなどの手間がいらず、味付けもシンプルでOKなので調理が楽です。ヤゲンは塩焼きばかりでしたが、この調理法もおいしいです。お値段もお安いですし、またお願いしようと思います。

5 2011-07-28

初購入です。冷蔵で届くので小分けにして冷凍しました。
甘辛く煮たり、フライパンでソテーして塩コショウだけで食べても、とてもおいしかったです。

5 2011-11-26

他のショップでも購入した事がありますが、
こちらのヤゲンは脂の具合が丁度良く美味しいです^^
身も付いていて、とても美味しくいただきました^^
また購入したいと思っています!

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-05-23

初購入です。
冷蔵で届くので小分けにして冷凍しました。
甘辛く煮たり、フライパンで焼いて塩コショウだけで食べて、
コリコリしてとてもおいしかったです。

5 2011-10-28

小分けにして冷凍してます。
甘辛く煮つけても、塩コショウで炒めても簡単なのにおいしいです。

5 2012-07-05

美味しかったです
見た感じ気持ち悪かったのですが、フライパンでじっくり炒めて塩コショウをしただけで、主人が旨い旨いって絶賛するので私も釣られてパクリ・・・うん!めっちゃ美味しい〜
もっと硬いのかと思っていましたがコリコリした歯応えだけど柔らかくて食べだしたら止まらなくなる美味しさでした次回はもっと沢山入ったのを買います

5 2015-12-10

近所では売っていないので、即購入。思いっきり食べられて満足です。

• Tea42さん
  • Tea42さん

5 2014-02-01

大好きで、もう何度も買っています。
届いたら小分けにして冷凍しているのですが
ヤゲンが大好きなので、できればそのまま炒めて全部食べたいくらい。
でも、いったんジップロックフリーザ用に分けて冷凍したものも
解凍して美味しくいただけます。
今後とも長くお世話になりそうです。

5 2012-12-02

おいしい。新鮮。3〜5パーセントほど脂はあるけど僅かな手間なので脂は取り除いて食べました。素材はやわらかいので炒める前に3分割にしてまとめていためると
保存容器もひとまわりちいさい容器ですみます。
ポリポリポリポリ食べちゃう人には
お肉もそぎ落として別容器にしておくと
つまみ食いの時カロリーを取らなくてすみますよ。
確かヤゲンだけだと100g55kcal前後。お肉自体は100g100kcal少し超えるくらいだからダイエットしてる人が咀嚼目的で買うならお肉はダイエット済んでからと冷凍庫でまとめておくといいですね。
ヤゲンのポリポリは満腹感がでるので凄くありがたいです。

5 2013-10-03

想像以上の美味しさ!!!!
今までいくつかのショップでヤゲンを購入したことがありましたが、こちらはとても美味しかったです!
普段はヤゲンが好きではない母も、ポン酢で気に入って食べていました。
塩コショウしてトースターで焼いただけで、そこらへんの焼き鳥屋さんで食べるヤゲンより格別に美味しかったです!!
肉は結構ついている物からほとんどついていないものまであり、自分は今まで肉があまりついていないものをポリポリ食べるのが好きでしたが、こちらの鳥は肉もとっても美味しいので病み付きになりそうです。
豚なべを作った時にも味付け前に出汁が物足りない気がして、釜茹で気分でこれを足してみたら、だしまで取れてポン酢で美味しくも食べられて一石二鳥でした♪
小分けにして冷凍しましたが、なくなったらまた絶対に購入します☆

5 2013-09-10

文句なし!
今日届いて、さっそくいただきました。
一緒に買ったせせりとブラウンマッシュルーム
と共にニンニク、塩コショウで炒めたのですが
本当においしい。
やはり新鮮だからでしょうか、変な臭みは一切
なくそれでいてくっついている肉の旨味が
すごくあって安い居酒屋なんかで食べるのとは
全然違います。
しかもこのお値段。
家族全員一致でリピ決定です。

• umineko67さん
  • umineko67さん

5 2015-05-24

はまりそうです。
フライドチキンの軟骨が好きだったので購入してみました。
迷ったけど・・・酒と塩コショウだけで乾煎りしました。
娘のダイエット対策にもなり、コラーゲンとタンパク質、低カロリーのおやつになりました。
もちろん私も。
美味しかったのであっという間になくなってしまいました。
発送単位まで購入するのが大変なので、チャンスがあったらまたまとめ買いしたいと思います。

5 2015-02-21

とても美味しい
やわらかくて 美味しいので ワンコにあげる時も簡単に包丁で切れます。
とても良い買い物をしました。

5 2014-11-12

満足!!
美味しいです!
身は脂ばかりでなくお肉でした。
またお願いします(*^▽^*)

5 2014-05-23

とても鮮度が良いので、臭みがなく美味しくいただきました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉軟骨