• Rice ballさん
  • Rice ballさん

5 2023-08-13

ケースの名札にも
一眼レフのレンズケースにくっつけてます。
とても見やすい!

5 2023-10-02

いつもお世話になっております。
うちは外へ遊びに行くので失くすたび、頼んでます。
またお願いすると思いますので、宜しくお願い致します。

5 2022-11-25

今回は新しく迎えた茶トラの子に購入しました。
茶トラは白かなってないのが欲しかったけど、なかったので仕方ないです。
発売されたら再度購入するかも。

5 2022-06-11

実家に頼まれて購入しました。やっぱり可愛い。
ワンコのやつはないのかなー?探してみようと思います。

5 2023-03-26

お世話になっております。
外に遊びに行く子なので首輪ごとなくすため、今回は2個頼みました。同じ茶白の絵柄に名前でとても気に入ってます。可愛いです。またなくしてきた時は宜しくお願い致します。

5 2019-10-13

可愛いし満足です
ワクチン2回目が終了し、お庭をお散歩するようになった生後3ヶ月の子猫用に書いました。
同じ柄の迷子札に一目惚れし、表面は名前、裏面はQRコードで室内飼いである旨、電話番号等を載せていただき2019/10/11発送となっていました。
12日に台風第19号が来るため、多少(1週間ぐらい)遅れるかなーと思っていたのですが、台風が明けた13日午前中に届けてくださって驚きと感謝でいっぱいです。
早速首輪につけてみたのですが、最初は少し気になるようで噛んでいました。
しかし数分目を離した隙にいつものように行動していたので、安心しました。
試しに裏面のQRコードを読み取ってみると、登録した内容が上からバナーで現れ(iPhoneの場合です)、そこを押してみると私の電話番号にかかるという仕組みになっていました。
(電話番号を登録しないとかからないのかもしれませんが)
とてもいい買い物をさせていただきました、ありがとうございました!

5 2021-03-15

目立つ、かわいい、ニャンコにやさしい
素材がチャーム(コインタイプ)の頃から愛用してます。
4ニャンそれぞれの柄に合わせ持ってます茶トラ、キジ、白黒、三毛
ハッキリ文字が見えるので、迷子になった時
捕まえてくれた人が、見やすいと思います。
<新商品>
アクリルタイプになったので軽くニャンコの首にやさしい
両面文字が入れれるようになった
QRコードまで可能
メリットばかりです!!!
厚みが、あるので全体のデザイン的にはチャームの方がカワイイ
<チャーム(コインタイプ)>
チャームトップが欠けやすく迷子札として使えず買い直し(4回)
※トップ以外はしっかりした作りなので劣化なしなので、なお勿体ない。
重みがあるのでニャンコの首に負担がかかる
文字は片面のみ
※リニューアル前は鈴なしだった
デメリットばかりですが、わたし個人としてはチャーム(コインタイプ)気に入ってました。

5 2022-02-06

裏がQRコードになるから電話番号をさらさずに済むのが凄い良い。
しかも可愛い。
ヤマトさんが謝ってくれたけど、ヤマトさんのミスだったらしいけど、袋が破けてた。小さいものだから大丈夫だよーって言いながら目の前で商品確認しました。まぁ無事だったし、可愛いし、猫ちゃんいる人にプレゼントしてもいいなーって思いました。

• 11181102さん
  • 11181102さん

5 2021-12-25

とっても可愛い〜名前札で、すぐに付けました!

4 2020-07-26

模様がより豊富になれば…
以前こちらで購入させていただき、大変気に入ったので新入りの保護猫くん用に再購入しました。
前回はサバ白ちゃん用なので「サバトラ」を、今回はキジトラくん用なので「キジトラ」を…と思ったのですが、どちらもサバトラというよりサバ白、キジトラというよりキジ白な模様なので、キジトラくん用のは少し模様が違って残念です。
模様がより豊富になればいいなぁと思い今回は「大満足」ではなく「満足」にします。

5 2018-12-05

迷子札は安心の一つ
完全室内飼いをしてる猫二匹なのですが、何かのはずみで何回か脱走したことがありました。
幸い遠くには行けず、庭にいたのですが、「いない!」と思った瞬間は生きた心地がしませんでした。
なので、迷子札は必需品だと思います。
それに、家の中でも首輪をなくしてしまいます(苦笑)
今回で何個めでしょう。我が家の猫にぴったりのカラーバリエーションがあります。
軽いプラスチックなので、猫ちゃんの負担も少ないと思います。

5 2017-10-09

必需品かも
2ヶ月の子猫2匹を譲り受けました。
完全室内飼いに躾けます。ですが万が一脱走したときのために
迷子札は必需品だと思います。
以前の猫には金属のチャームで作ってもらいましたが、案外重いので
少しでも猫ちゃんの負担にならないようにと軽いアクリル素材の方にしました。
もう少し大きくなったら、市販の首輪に付けてさせようと思います。

• ha-to1211さん
  • ha-to1211さん

5 2020-07-23

丁寧な対応のお陰でとても可愛い物が届き大満足です!
ただ付属の丸カンは付ける予定だった首輪と合わなかったので手持ちのもので工夫しましたが、
普通なら問題ないと思いました👌

• piyota18さん
  • piyota18さん

5 2020-02-06

とてもかわいく作ってくださいました。
名前も大きくて見やすいですし、裏面はQRコードを選択したのですが、
簡単に指定どおりのメールアドレスが表示され、QRを読み込んだ方に
すぐに送信してもらえる仕組みになっています。

5 2020-01-29

リピートです
うちのコそっくりな、可愛い迷子札が届きました。
仕上がりもイメージ通り。
あとはうちのコが着けてくれるかですが、もしイヤイヤしても通院用のキャリーケースに付けようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ