5 2023-09-16

パッキンなし。盛れるフタ。和物が良いけれど曲げわっぱはメンテが大変だから樹脂塗り系。
二つ買ってご飯とおかずで。大体ぴったり。
ようやくお弁当箱ジプシー終了です。
軽い。洗いやすい。万歳!!!

5 2023-04-29

高見え
高見え感が凄いです。かなりオシャレ。内容量的にもわたしにはちょうど良いです。少食気味の女性ならお腹パンパンになると思います。食洗機も可能だし(内蓋は不可)、便利がいいです。

• yukimi07865さん
  • yukimi07865さん

5 2022-11-29

ちょうど良いサイズです。ご飯を中の器に入れられるので、おかずの汁がご飯にも移ることないところが購入の決め手になりました。レンジにも対応できるので毎日使ってます。

• asanumarさん
  • asanumarさん

5 2014-06-05

すてきなお弁当箱です
今まで味気ないプラスチックのお弁当箱を使っていたので、このお弁当箱はとても素敵です。しいて言えばうち蓋がシリコン製だと花丸だったのですが…

4 2017-03-03

夫のお弁当箱として購入。
いままでは二段のお弁当でおかずの量が多い必要があり苦労してましたが、一段タイプで楽チンです。
深さがあるので、食べごたえのある量は確保できているようです。
シール蓋ではないのは、一長一短。ごはんやおかずの潰れに悩まされることはないものの、逆にごはんやおかずの動きに悩まされそうです。詰め込めば、問題はないですが。
お箸は手間取りましたが、左右違いにはめこんでます。

5 2015-09-14

良い買い物が出来ました。
ふたでおかずやご飯が押さえつけられないので、美味しく食べられます。

4 2014-05-10

夏用のお弁当箱に
普段は曲げわっぱのお弁当箱を使ってるのですが、夏場は冷蔵庫に入れて電子レンジでチン!したいのでこちらを購入しました。主人とお揃いで主人には二段を購入。色も良く、大きさもちょうどいいです。お箸は収納できなくてもいいかなぁー。

4 2021-09-07

実物素敵でした
まず見た目が上品で可愛い!
ツヤツヤしてて素敵です
サイズ感もこぢんまりしてて腹八分目くらいで丁度良さげ
旦那のお弁当箱をまとめて買うついでに
自分の分も買いましたが、買っておいて良かったです
普段私は弁当箱を使いませんが、お弁当を詰めるのが楽しみです(╹◡╹)♡

5 2016-11-09

お箸収納が魅力!
落ち着いた大人のお弁当箱です。
色味と言い、あじろの風合いと言い、いう事無しです。
お箸が収納出来るのが一番気に入りました。
色が2色あったので、各色1個づつ購入しましたが
ホントにどちらも、それぞれにお洒落で雰囲気があります。
強いて言うなら、やはり大きさは女性用で男性用には
小さすぎます。
女性でも中サイズって言った所でしょうか。
私には丁度いい大きさでしたので大満足です。

• Fairlandsさん
  • Fairlandsさん

4 2016-05-10

趣があって素敵、でも少々重いです。
夫用の弁当箱として購入しました。趣があって盛りつけられた料理がとても美味しそうです。ところが普段から弁当箱を抱えて食事をする夫からは持った時の弁当箱の重さと大きさに不満があるようで持って行きたくないと言われてしまいこちらの方がへこんでしまいました。私自身は大変気に入っているので自分用の昼食に使いたいと思います。

5 2015-04-29

あじろ一段弁当
娘のお弁当箱に使っています。一段のものを探していたところ、このお弁当箱を見つけました。容量も女の子にはピッタリで大満足です。

5 2014-03-28

重宝しています
以前同じ形で別の色を購入させて頂き、あまりにも気に入って今回2つめの購入です。
私は一段のお弁当箱が大好きなんですが、なかなか好みのものが見つかりませんでした。
このお弁当箱はお弁当がおいしそうに見えて、またお昼をしっかり食べたい私にとって
充分な量が入る割には大きく見えず、取扱いも楽でとても重宝しています。
ハコヤさんでは家族の分も含めて何度も購入させて頂いていますが、
いつも発送も早くとても丁寧に対応して下さるので、安心してお買い物をさせて頂いています。

5 2021-04-17

主人用に。サイズもちょうどよく、見た目も写真のままで、美味しそうに見えます。また中蓋がすこしドーム型になっているため、おかずが潰れないのもポイント高いです。

5 2020-08-13

詰めやすそうで、飽きてきたお弁当作りが楽しみです^^;
箸は短めなので、男性の大人には使いにくそうでした。
高級感があり、とても良い品で満足です。

5 2018-10-11

あじろ一段弁当箱
今日、届きました。パッキンがなく500mlより大きめで中身が押し潰される事ないお弁当箱を探してました。ピッタリのお弁当箱を見つけました。前に買ったお弁当袋にもぴったりです。お弁当作りが楽しみです。