5 2023-09-22

カラー:クリア

在宅勤務の椅子を買ったので、その下に敷きたくて購入しました。
気にせず動けるので大きめサイズを選んでよかったです!
一番大きいサイズも検討したいと思いました。

4 2023-08-01

書斎に使っています。キャスターの跡が残らないので気に入っています。

5 2024-03-11

カラー:クリア

まだ臭いと巻きが取れませんが、部屋の雰囲気を壊すこと無く床の保護ができ満足です。

5 2024-02-26

カラー:クリア

使い勝手がよく、良い品物です。気に入っています。

5 2023-08-04

いい感じです。
使いやすくていい感じです。
バソコンチェアの下に引き数日、めくれてこないし透明だから床に馴染むしばっちりでした!

5 2023-07-28

大判サイズで助かります。
においもなく、丸まりについても数日で抜けていきました

5 2023-04-28

思った以上に使い勝手が良いです!
使っていたフローリングマットが破れたため購入です。
140x180 なんて大きなサイズはなかなかないので頼みました。
厚さもあり、サイズも余裕(切って自分サイズで使ってます)で
使い勝手抜群です!

• POPP0340さん
  • POPP0340さん

2 2024-03-24

カラー:クリア

エンボス加工面はどっち?
説明の通りだとエンボス加工面が下になるようにロールされていました。
他社製はエンボス加工面が表になるようになっているので問い合わせした所、
こちらではエンボス加工面が下になるように製造しているとのことでした。
裏返してエンボス加工面が上で使用していますが反りが逆向きになるので解消まで時間がかかりそうです。
その後、2週間程上に重しなどを乗せてみましたが反り返ったままで引っかかってストレスなので
コードレスアイロンを弱加熱おわったら電源を切って反り返った部分にタオルを挟んで長めにアイロンを置くで床にピタっと伸びました。

2024-03-26
この度は、リコメン堂をご利用いただきありがとうございます。
お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。

どうしても巻いてお届けをさせていただいておりますため、
型が付いているかと思いますが数日でフラットな状態に戻ります。

もし状態の復元が遅い場合は、反対方向に巻いてからご利用いただくか、
ドライヤーで温風を当てて重たいものをのせていただくと改善しやすくなりますので
ご面倒をおかけいたしますが、一度お試しくださいませ。

何卒宜しくお願い致します。

3 2023-09-21

少し残念、、
梱包をあけたらマットに少し何かの跡がついていました。
なんの跡か良くわからなかったけど少し白っぽくテープくらいの太さのものが端にありました。
ロールの状態だと目立つのですが、広げたらあんまりわからなくなったしテーブルが来る前に敷きたかったから使いましたが少しがっかりです。

2 2023-01-11

少し残念、、、
商品自体はよかったのだが、包装の仕方が簡単なものだったからなのか届いた時にはシートが汚れ傷がついていた。切らずに使う予定だったけど、汚れた部分を切って使わないといけなくなった。商品発送の際もう少し丈夫なもので包んで発送してほしい。

2 2022-12-21

商品には満足なのですが商品説明の写真と逆を上にしてひいてしまい…カットもしてしまったので後悔。、もっとちゃんと確認すればよかった。。
2023.01.17追記
端が反るどころか波打っているのがとっても嫌です。もう3ヶ月以上経つのに…
星2つ減らします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット