5 2024-02-19

古いベッドの寝心地が確実に良くなりました
10年近く使っているベッドの上に載せる&身内が来た際の一時的な寝床として購入しました。
あまり良質な睡眠を取れるタチではなく、枕難民になったりサプリを取ったり色々過去に試していたのですが、最近「そもそもマットレスがヘタってて体の疲れが取れないのでは…?」というところに思い至りました。マットレスというと分厚いイメージですが、トッパーならこんなに薄めのものもあるんですね。
ちなみに三つ折りタイプのものと勘違いして購入しました。ベッドの上に敷きっぱなしにする予定だったのと、継ぎ目部分が気にならない一枚ものの方が自分の目的に合うなと感じ、結果的にこちらの方で大正解でした。(なお購入の決め手は日本のメーカーを応援したかったのでこちらを選択しました)
厚さ4cmですがこれがあるのと無いのではかなり違います。高反発だから固めかなと予想してましたがそんなこともなく自分にはちょうど良かったです。寝心地も良く、気持ち的なものもあるかもしれませんがここ最近は快眠できているように思います。
開封後しばらくそのまま置いておいて、敷きパッドを上に敷いて使用開始しましたが、今では特有の臭いも全く気にならなくなりました。
マットレス単体購入は今回が初めてなので他社製品との比較はできないのですが、こちらを購入したお陰で、少なくとも以前よりは100%寝る時の楽しさや安心感が増えました。有難うございました。

5 2024-02-10

使っていた布団が合わず、朝起きたら身体中痛かったり、腰痛が酷くて疲れも全く取れませんでした。高反発のマットレスがいいと分かり、他の商品と比べながら吟味した結果、こちらの商品がお手軽価格で効果も期待できそうなので購入しました。届いてすぐに使用しましたが、全く身体が沈まず横向きでも仰向けでもしっかりサポートしてくれてる感じで寝心地は最高によかったです!朝起きても身体の痛みはなく、マットレス一つでこんなに変わるものだと実感しました!本当にいい買い物ができて大満足です。

5 2024-03-18

先日ダブルを買いましたが、寝心地が良いので子供用にシングルも買いました。硬さもちょうどよく、布団に入るのが楽しみなようです。

5 2024-02-07

腰痛で悩んでいる娘のために購入。
寝転がった感じ体圧が分散されていい感じです。
少しでも腰痛が改善されることを願います。

5 2023-12-29

アイボリー
LDKでマットレス部門で高評価で気になり年末に購入しました。
起きた時の身体の痛み?がなくなりびっくりするぐらい熟睡できました。
カバーは中国製ですが日本製のお品で安心して使えます。
高さ4センチもシングル用の今の寝具にぴったりでちょうどよかったです。

4 2023-12-22

マットレスを10年近く使ってきてだいぶへたってきたせいか、最近起きたときの腰痛が気になっていました。マットレスの買い替えも検討しましたが、まずは気軽な値段で試せるこちらの商品に辿り着きました。4センチという高さと硬さがちょうどよく、効き目がありそうです。
ただ、他の口コミにもあったように最初臭いが気になりました。それ以外は満足です。

4 2023-12-15

腰痛もちですが、今のところ問題なく使えています。厚さ、硬さ、共に私には合ってるみたいです。

4 2023-05-16

初のベットトッパー
初めて使いましたが、腰が痛くならず今のところいい感じです。そこまでニオイも気にならなかったのですぐ使えました

4 2023-04-24

高反発マットレスで、お値段的のもお手頃だったので購入しました。
朝起きたときの腰が楽になった気がします。

4 2022-03-13

商品を開けた段階でマットにひび割れがあり、残念です。。
また、結構独特の匂いが付いていて気になります。。
寝心地は使ってみて良ければレビューへ反映したいと思います。
※追記※
寝心地はとても良かったです!
全く沈み混む感じがなく、体重が分散されている感じで今までのマットと全く違いました!!
ただ初日は匂いが気になりすぎて熟睡できませんでしたが、、笑
色々調べて重曹を使って匂い取りしたところ、ちょっと薄らいだ気がします(慣れただけかも、、?笑)

4 2021-10-10

主人と私用に2枚買いました。
低反発は子供達が使っているので使用感はわかっていたので私達は腰がすぐ痛くなるので
高反発で正解でした。腰の痛みは寝起きに感じなくなりました。
ただ!2枚中 1枚がとても臭って何日も干したんですが未だに少し臭っているので−1です。

5 2020-09-25

とても気に入ってます。
とても良いです。ゆっくり休める気します。

5 2022-01-29

日本製の良品で寝心地良好です。カバーは中国製で丁寧な縫製でした。購入してよかったです。毎日使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス