4 2023-09-25

本日、組み立てました。まあ簡単でした。コンパクトでよかったですが、まだ寝ていませんので、高反発の具合は不明です。

4 2023-02-21

重たい
退院後の父のベッドとして購入しました。折りたたみですが布団を乗せての折りたたみは少し大変です。年寄りには無理ですね。娘の私でも大変でした。もっと簡単に出来ると思ってたのでそこは残念な店です。後の使用は全然問題なく使えます。

5 2022-07-16

探していた(折りたたみ)ベッド!!!大満足です!!!良いお品を誠にありがとうございました(*^ω^*) 女の私でも組み立てることができましたよ♪

• RYOU2750さん
  • RYOU2750さん

5 2022-09-10

介護見守り用
ボルトを閉めるのが多少大変でしたが何度かやり直して完成しました。たためるのでコンパクトになり助かります。買って良かったです。

4 2022-08-20

思ってたものが届き一安心
昼寝用に折りたたみベッドが欲しい!という母に頼まれてレビューを色々見て検討し購入。シングルと迷って、小さい方が場所も取らず重さも少し軽いので設置しやすさも加味してセミシングルのネイビーを選びました。6畳程の和室に設置、怪力ですけど(笑)女一人で30分程で組み立ては出来ましたし、折りたたむのもそれほど力は要らないようで、80歳の母でも出来ました。
まだ届いて使い始めたばかりですので、強度等は分かりませんが、寝心地は悪くないようですし、購入して良かったです。

• on2131さん
  • on2131さん

4 2023-04-25

一人暮らしで部屋のスペースが小さい方は良いと思います。高さもちょうど良い。寝相の悪い人にはセミシングルは小さいですね。寝心地は悪くないですが個人的にサイズミスりました笑

4 2016-09-06

動きが残念
寝心地や大きさは問題なし。
たたんだ時の移動が、イマイチ(ToT)
コンパクトサイズなのに
もう少しスムーズに動いて欲しい!

5 2019-12-20

1年半ほど前にシングルを購入し
19歳の三男坊が寝ていますが
多少のヘタりはあれど、不具合なく使用中。
今回は自分用に幅狭めのセミシングルを購入、
ネジの種類と位置を確認して
4つの部品を取り付けるだけなので
15分くらいで完成しています。

5 2020-05-17

置くスペースにぴったりのサイズで、しっかりしたお品でした。購入してよかったです。

5 2016-08-24

友達が泊まりにくるので注文しました
悩んで悩んで購入しました。とても良いです!部屋でも圧迫感がなく、おもってたよりスッキリとしてます。
寝心地もいいです。

• 猫凪さん
  • 猫凪さん

5 2021-10-06

小学生の孫のために購入、子供部屋が狭いため折りたたみベッドにしました。孫は気に入っているようです

5 2019-10-12

母へ
母は、身長150センチで、細めで、ベッドが、セミシングルなので、少し幅は、狭いですが、
昼寝用に、母に購入しました。
ワイン色で、気に行ってくれました。
ベッドの、組み立ては、日頃したことないので、苦戦しました、1人では、出来ませんでした。
ネジやら、は、出来ません、日頃、した事ある方は、出来るかもでした。
母が、気に行って、良かったです、値段も、安いし、購入して良かったです。

5 2020-07-09

簡易ベッドとして使います。通常のベットより10cm程度巾が狭いですが、移動のしやすさや、場所を取らないといったことを考えて、こちらの商品にしました。ちょっと狭いという気もしますが、使ってみればそんなに気になりませんでした。

4 2019-11-23

コンパクトサイズなので、当たり前ですが、、幅が通常より狭く寝相の悪い娘は落ちました。
しまうには小さいので邪魔にならず良いです。

4 2019-11-09

狭い部屋のため選択して購入した。クッションなど良好だと思う。少々きしむ音がする。原因はバネの関係なのか鉄枠からなのか判明しないが深夜は少し気になる状態だった。しかし毎日使っていると気にならなくなった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド