4 2011-12-26

商品自体は良いと思いますが…
この価格でこの安定感はまぁ、いいんじゃないかなと思いますが、個人的に気になったのは…
・さすがに組み立ては一人じゃラクラクじゃない
・取説に書いてある部品の番号と、現物に貼ってあった番号が若干異なってた
というところでしょうかね。
組み立てに1時間以上はかかったです。部屋が狭くて十分な作業スペースが無かったってのもありますが。番号の違いは正直自分の中では大して問題では無かったけど、迷う人は迷うんでは。
あとは、このベッドの売りになってる布団を干せるというもの、ちょっと重くて簡単にできるものでも無いような…。
自分はそれが目的で買ったわけじゃなくて、たまたますのこベッド探した結果がこれだったので特に気にしてませんが。
といったところです。

4 2012-05-13

値段の割にはお得かも。
1Kマンションなので収納スペースを確保したかったためこのベッドを選びました。
狙い通り、すのこを一番高い位置で組み立てるとベッド下のスペースは非常に広くてどのように活用しようか迷うくらいです。ただ、スペースは得られたのですが、少し布団の位置が高く、ベッドにちょっと腰掛けるには違和感があります。組み立てる前に熟考すべきでした。組み立ててからだと、作りが立派(すのこが重い)なので高さの変更は断念しました。一人ではちょっと無理だと思います。
組み立ては簡単でしたが、説明書が少し解り辛かったです。サイドフレームの向きを区別する方法くらいは説明されてもよいのではないかと思いました。あと、メインフレームと頭部側フレームをつなぐとき六角レンチを何回も抜き差しして締め付けたのが少し面倒でした。
このベッドの良い点
作りが立派、すのこがしっかりしているので、高い位置で寝ることを想像しても安心感があります。
気になる点
接地面にはフェルトが貼ってあるのですが、3分割してあり。フェルト同士の隙間がありました。接地面全面に貼ってあっても良いのではないでしょうか?
頭側フレームの板同士のつなぎ目部分は色むらがありますが、日本製ではないので仕方がないことだと割り切ります。
あと、ダークブラウンのベットに金色のボルトは少し目立ちます。アクセントになって良い感じなのかもしれませんが。
まだ布団を干す機能は使っていませんが、値段に対して、非常に満足しています。

4 2013-11-25

シンプルイズベスト!
主人用に購入しました。
棚、コンセント付き、すのこ、下に衣装ケースが置けるという条件を満たし、かつお安く購入できたので商品に関してはまあ満足です。
少々キズやささくれてる部分があったり、外箱が汚い点はお安いので仕方ないね、という範疇です。
ただ、組立説明書が入ってなくて、電話して至急送ってもらいましたが、すぐに組立られなかったので−1です。

4 2013-03-28

けっこう丈夫そう
コンセントと棚がついていてとても便利。スノコも上にのってもベコベコしません。その分とても重くて,きっと布団を干すために立てることはないかな?
ベランダに干した方が早そうです。一つなかなか止まらないネジがあり思ったより組み立てに時間がかかったので−1。下に高さ30センチの収納ボックス5つ入るので一人暮らしには便利です。

4 2014-08-31

やっと届きました。
1ヶ月ほど待って、やっと届きました。
他のすのこベッドもいろいろ見て、こちらのベッドが1番耐久性があるようなので、注文しました。実際200kg耐えれるということでしたがどうなんでしょうか^_^;(笑)そんなに重さをかけることはありませんが(笑)
女1人で30分程で組み立てできました。すのこが本当に重くて設置する時かなり苦戦しましたが、それ以外はすんなり組み立てすることができました。すのこは本当に重いので2人で組み立てした方がよさそうです^_^;
1日寝てみて、ちょっと軋む音がしましたがそんなに気になりません。コンセント付、棚付のベッドを探していたので、その点は満足です!コンセントも静かです。
これからの期待をこめて、星4つつけさせてもらいました。

4 2014-06-05

頑丈です!
シングルを2台購入。並べて使うために買いました。少し隙間は空きますが、マットレスや布団を並べると、隙間も気になりませんでした。
他の方のレビューにもあったけれど、すのこはかなりしっかりしています。立てるのがちょっと重いくらいです。でも、頑丈な物を、と他の商品もいろいろ見てこれが一番丈夫そうだったので購入を決めました。その点ではとても満足です。
きしみもほとんど感じられませんでした。ベッド下に衣装ケースをおきたかったので、それもスムーズに入り、その点でも満足です。
ただ、「20分くらいで組み立てられた」とありましたが、ねじ穴が少々入りにくかったり、見えにくかったりで、2人でしたものの、かなり時間がかっかってしまいました。結構重たいので、疲れてしまいました。枕元の棚は思っていたよりも狭かったです。ほぼ満足なので、星、4.5くらいでしょうか。

4 2013-10-22

通気性 バツグン!
高さが調節できるのは本当に便利です!(高さがあれば、それだけ通気性も上がります)
組み立ては簡単なのですが、やはりいくら力に自信があっても一人ではかなり手こずりますので2人で行うといいですね。
(最後のスノコ固定には2名必須です)
ダークブラウンは見た目高級感もありますし、GOODです。
が、近くで見ると塗が・・・そこはお値段相応ということでご愛嬌でしょうか。
使用材木が柔らかいのか、傷が付きやすいので組み立て時には要注意です。
厚めのマットレスを敷いていますが、はじめに乗るとき「ミシッ」というところだけが気になります。
サイズは中長さ198cmとなっていますが、実質2mはありましたのでゆったりです。
ネットでいろいろ見て、これに決めてよかった!と思える一品でした。

4 2013-09-05

思った以上の頑丈さ
恥ずかしながらかなりの体重なので耐荷重の大きいものを探していたところ、こちらの商品をみつけました。耐荷重200キロとのことでほかのすのこベッド以上の耐荷重。
もうこれしかない、と購入しましたが、よい買い物ができたと思います。
まだ実際に布団を敷いて寝てはいないのですが、組み立てた後に横になってみました。気になるような音は特にはないようです。
ヘッドボードをつけるまでふらふらしていたので心配にもなりましたが、全部組み立て終わった後はしっかりとした構造でした。
ただ高さを気楽に変えられないのは少し不便なので−1かなと。

5 2013-04-30

大満足です
【購入動機】
子どもの中学入学祝として購入しました。
【組立】
子どもと二人で、約1時間で作業完了しました。特に難しいことはなく、手間はかかりません。ただ、一人で組み立てるのは部材を支えるのにちょっと苦労するかもしれません。
【品質】
塗装の仕上げも良く、木くずなどの付着物もなく、かなり良いです。
すのこもしっかりしており、また全体として堅牢な作りとなっており、軋みなども全くありません。きれいな仕上がり&デザインで子どももたいへん喜んでいます。
【感想など】
この価格でこの品質は、いい買い物ができたと思います。

4 2013-02-25

購入してよかったと思いました。
3つに分かれて梱包されて届きました。2階への搬入も心配なくスムーズにできました。組み立ても大人2人で1時間程で簡単に組み立てられました。説明書の図と付属のねじのプラスマイナスが一致しなかったので少し戸惑いましたが、それほど苦にする事はありませんでした。ねじの穴の位置が少しずれていたので、フレームの横板が若干斜めになりましたが、すのこもきちんと収まり、しっかりとしたベッドが出来上がりました。通気性が良く、すのこでも敷き布団が使える物、コンセントがあって、小物が置けるスペースがあるベッドを探していたので、ぴったりの商品でした。色も2色から選べて良かったです。寝心地も良かったので、他の子供たち用にも購入したいと思っています。

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

5 2011-11-06

女性二人で組み立てOK
注文翌日には受注確認のメール、その2日後には商品発送メールが届き対応の素早さに安心しました。
3つに梱包されて到着。中学3年生の娘と妻(40代)が小一時間程度でくみ上げていました。バランスをとりながらがたつかないことを第一に組んだので、取り付け部分に若干の隙間ができているけれど安定性に問題なし。この価格では十分すぎるほどです。
ベッドの下には記載どおり高さ「34センチ」までのダンボール箱などは手前から入れられます。裏技的にはすのこをあげた状態で上からなら34.5センチ高さの箱が桟などにあたらずぎりぎりに入れることができます(引越し業者の用意したダンボールがこのサイズでした)。
すのこの耐久性はこれからですが、この価格帯では十分なデザイン性と機能をもったベッドです。

• nao9512さん
  • nao9512さん

4 2016-08-11

いい感じ♪
組み立てもスムーズにできたし、しっかりしてて軋みもありません。ただ、臭いがあるので気になる人はダメかも。布団が干せるおかげでカビもあまり気にしなくなったし、何より上げ下げしなくていいのが助かる!あとは、長くもってくれたらいいな♪

4 2013-11-03

しっかりした造りです
組み立ては女性でも何とかできました。しっかりとした造りで、見た目もナチュラル色が部屋に合っていて買って良かったです。
ただ、スノコを固定する脚元のネジがどうしても入らないので、見てみたらベッド側とスノコ側の穴がずれていました。ドリルのようなもので穴を広げないとダメだろうなぁ…ということで、☆1マイナスします。

4 2013-09-28

ナチュラルで素敵
数年前に同じベッドを買って気に入ったので、家族用にもう一台購入しました。前に買ったものはあめ色になってきて、北欧っぽいインテリアにぴったりです。
しかし、組み立て説明書がついておらず、ものすごく苦労しました。前買ったベッドを観察しながらなんとか完成…
さらにベッドの一部がかなり欠けており、ボンド?をかためて欠けた部分を復元してありました。色も質感も全然違ってます。今さら返品する気力もなく諦めますが、訳あり品でもないのに、これはひどいと思いました。

• rei-rei2013さん
  • rei-rei2013さん

4 2013-07-06

商品には大満足です
すのこ部分が思ったより丈夫で落ち着いた色に高級感が感じられ、大変満足しています。減点箇所は組立説明書が同封されていなかった点です。簡単な構造なのでHPの商品説明を参考に何とか組み立てられましたが、手順がわからず行きつ戻りつしながら時間がかかりました。また、ボルトが余ったため予備なのか抜けた個所があるのか不安でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド