• ミニ8373さん
  • ミニ8373さん

4 2023-02-15

付け心地はソフトで良いです。
気温一桁〜10℃くらいで装着している中では、ほんのり暖かい感じ。
当たり前かもしれませんが、手が冷たくなってからはめると暖かさを感じるまでに時間がかかるので、暖かい部屋の中で装着してから外に出るのが良いですね。
あまり厚みはないので、さすがに気温0℃付近になると普通に指先は痛くなりますが、それでも何もしないよりはきっとマシなのだろうと思います。
着脱がさっとできてストレスフリーかつスマホ操作もできますし、購入して良かったです。

5 2023-01-07

薄くて使いやすい
スマホを触ることが多く、指付きだといちいち外すのが面倒で、指無しの手袋を探してました。
薄くて、つけながらでもスマホの操作や、作業がしやすいです。
ニットのチクチク感もなく、つけ心地もいいです。
安くはないので、毛玉など出来にくいことを期待します。

5 2022-01-03

お値段以上に素晴らしい
本当に満足しています!指をすっぽり覆ってくれるのに、コンパクトで邪魔にならない点がすごく良いです。ちょうどネイルが目立つ位置に来るので計算ぜずともネイルも映えてとても嬉しいです。
本当はエクリュカラーが欲しかったのですが売り切れだったので無難なカラーにしましたが満足です。
今度入荷されたらまた買い足します!

5 2016-02-01

あったかいです♪
従来のスマホ対応手袋だと結局うまくいかなくて手袋をはずしてました。
こちらのハンドウォーマーを早速試してみました。
指先が出ているのにあったかい♪
スマホ操作もスイスイ♪
スーパーの食料品売場で寒さを感じていましたが、こちらをするようになって寒さを感じなくなりました♪したまま会計もできちゃいました!
無難な黒を購入しましたが、他の色も欲しくなりました♪

• uy5182さん
  • uy5182さん

4 2021-01-01

良かった
以前はコートのポケットに手袋のみだったのでそこまでかさばることも気にならなかったのですが、この冬は手袋、エコバッグ、小物入れを片側に入れていました。そうするとポケットの膨らみが気になってしまって、もっとコンパクトな手袋がないかと探していてコレにしました。スマホもはめたまま使える手袋がありますが結局あまり反応しなくて脱いで使う事が多い事を思い出し、それなら最初から手で触れる方がいいと思いました。 先がない分最初は寒いですが、時間が経つと先がなくても温もってくるので買って良かったです! 雪が降っていたときに使いましたが温かかったです。

• うあ7215さん
  • うあ7215さん

4 2020-12-13

手首がもう少し長いものも作って欲しい
指がほとんど覆われる!!女性にしては手が大きいのですごく嬉しいです。手首があと5センチ長かったらもっと嬉しいですが、他で探してもここまで親指が長いのもないと思うので概ね満足です。お値段も買いやすいですし、送料無料ですし、これがダメになってもまたリピすると思います。色はライトグレーを買いました。画像より少し濃く感じましたが使いやすい色味と思います。
1/5追記
使用後ブラッシングはしていますが、毎日使うとやはり毛玉がつきやすいかなと。あと1枚ではやはり寒いので中にシルクの指なし手袋を重ねています。色味が合うものがあればおすすめです。

• megu5546さん
  • megu5546さん

5 2022-02-27

自転車通勤のお供に
自転車通勤のお供にと購入しました。
選んだポイントとしては
・カシミヤ100%
・指先フリー
・ネイビー
今年の冬毎日使いましたが、
毛玉にならずまあまああったかいので
購入して良かったと思っています。

5 2022-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにも好評でした
先日購入してとっても良かったので、いつも良くしていただいているご夫婦にプレゼントしました。
年配の方にも指先が出ているから手袋より良いね!と言って頂けました。コロナ禍の入店前にする手指消毒にも便利と好評でした。ありがとうございました!
結構早く届くのでまたプレゼントにも利用したいです。届く時は薄いビニールに包まれてとどくのでプレゼントを検討されている方はラッピングの用意が必要です。

• jin330さん
  • jin330さん

5 2020-12-19

買ってよかった
すごく良いです。寒波が来る前日に届くというナイスタイミングで大変助かりました。袖口がもたつくかな?と迷いハンドウォーマーにしました。
短いけどつけるとすぐに暖まり家の中でも重宝してます。
色はサンドベージュにしました。
デザインは至ってシンプル。どのコートにも馴染むし機能的なので問題ありません。
色違いをリピしようと思います。

5 2018-11-17

あたたかい!
めちゃくちゃ暖かい!まだつけて少しですが、今年は指先の冷えとはおさらば出来そうな予感!
知り合いにもプレゼントしようと思います!

5 2020-12-31

毎日ヘビーユーズしています。
薄手なのでコーディネートの邪魔をしません。それでいて温かさもあるので、大変重宝しています。親指が長いのも高ポイントです。指先が無いからスマホを打ったり鞄から物を取り出したらするのもストレスなくできます。雪国ではないので、このくらいが丁度いいです。

5 2020-12-19

手触りが最高
仕事場で換気の度に寒くなり、パソコン作業をする手が冷えて仕方ないので購入しました。
めちゃめちゃ手触りがよくてあたたかく、手放せません!職場で同僚にも勧めています。
洋裁をやるのですが、夜にミシンをするときにはめてやってもあたたかくいい感じです!

5 2019-12-08

使い勝手抜群!
程よく薄手で手が動かしやすいです。尚且つカシミヤなので暖かい。一番は指先の出具合が絶妙でした。スマホを触るのにちょうど良いくらいで、(私の指が短いのかもしれませんが)これ以上出ると寒さを感じそうですが、手の広範囲をカバーしてくれて暖かさもキープしてくれます。色違いも欲しくなりました。

5 2018-05-16

贈り物にもオススメです!
肌触りが良く暖かいです。シーズンに入ると欲しいカラーが売切れてしまい、贈り物にしたい時にはとても残念です。毛玉もできますが簡単に取れます。シーズンの終わりに洗濯すると、伸びていたと気付きますが、使用中は緩くなると感じる程ではありません。冬が待ち遠しくなる大好きな冬グッズです!

4 2016-12-02

私には少し大きかったようで(汗)
生地の厚さ、質感、デザインは凄く良かったのですが、サイズの方が私には大きすぎました…!
親指は先っちょしか見えない程です。
なので少し折り返して使っています。
でも凄く暖かいので冬は手放せないと思います。