贅沢カシミヤ100%ネックウォーマー カシミ...(プロディガル(ニット×雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-23
  • やわらかくて、暖かい
  • カシミヤのあたたかそうなネックウォーマーが気になり、購入しました。とっても暖かく、やわらかいので、気持ちいいです。一度つけると、暖かさと気持ちよさで、ずっとつけていたくなる程です。届くまではドキドキしましたが、大きすぎるということもなく首にちょうど良くフィットし、敏感肌でもチクチクするどころか優しい肌触りで、本当にいいネックウォーマーでした。今回は、母にライトベージュをプレゼン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-26
  • カーキを選び、色や形は想像通りでした。みなさんのレビューにもあるように肌触りは微妙です。肌が弱いのでチクチクして長時間の使用は無理そうです。商品説明に、毛玉防止の為あえて風合いを無くしてある。みたいな事が書いてありましたが、それにしてもチクチクする…説明通り、使っていくうちに柔らかくなってくれればいいんですが。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-26

カシミヤ100%ネックウォーマー
寒い地方に行くので複数枚購入。手触りが柔らかくて良い感じです。
注文番号:260063-20190119-00047831

5 2018-11-29

3度目の購入です。前回から何年も経過したので久しぶりの購入ですが、進化していました!以前のものは縫い合わせてあったので、内側に縫い目とタグがありましたが、今回のものは輪編み?のようになっていて縫い目もタグもなく、格段に快適になっていました。肌触りが良くなっただけでなく、上下がひっくり返っても、見た目もみっともなくありません。久々に同じ物を購入した場合、質が下がっていることも多い中、アップデートされるなんて素敵だなと感心しました。(画像は右側が以前の物です)

5 2018-10-23

やわらかくて、暖かい
とっても暖かく、やわらかいので、気持ちいいです。
今回は、母にライトベージュをプレゼントし、自分用にダンデライオンを購入しました。
ライトベージュは明るく優しいベージュで、どんなコーディネートにも似合いそうなカラーでした。顔色も明るくなり、軽くて、肩が凝らないわと、とても喜ばれました。
ダンデライオンは画像よりも淡いマスタードよりのお色で、名前のタンポポよりは落ち着いた感じのやさしい黄色でした。秋冬のコートの差し色にぴったりで、あたたかそうな色味が気に入っています。
すぽっと被るだけなので楽ですし、寒いときにもバッグからさっと取り出せて便利です。
コンパクトで軽いので、旅行や持ち運びにもかさばらないところも気に入っています。
これから寒くなる季節にたくさん使いたいと思います。
また家族や子供や自分用に購入したいです。
プレゼントにも最適ですね。
以前あったアプリコットのようなかわいいオレンジ系のお色も作っていただけるとうれしいです。
こだわりの日本製はいいなと改めて思いました。
良い物を作っていただき、ありがとうございます。

• 司かなさん
  • 司かなさん

5 2019-01-02

普段お世話になっている職場の同僚へ、クリスマスプレゼントで購入しました、喜んでくれたと思います。

4 2018-12-13

クリスマスプレゼントなのでまだ本人にはあげていないのですが、カシミアは柔らかく温かいのですぐに使ってもらえる思います。

5 2018-12-19

色もサイズもいいですね!
カシミア100はメーカーさんを信じるしかないですね、私は目利きじゃないんであくまでも手触り感と使用感がすべてですが、商品サイトに記載の情報に間違いはなく確かに柔らかく質感は気に入りました。ぜんぜんチクチクもせずいい商品ですね。色もパソコン上で見た色とほとんど変わらないところも良かったです。男性としてこの商品を使いますがサイズは問題なく長さも幅もちょうどいいです。まだ今は到着したばかりなので、この冬使って調子良かったら来年色違いを購入したいですね。

• ス リ ーさん
  • ス リ ーさん

4 2019-03-25

肌触りが素敵○
使用し始めて2週間程経ちましたが、生地が厚過ぎず、コンパクトで持ち歩きやすいので今の時期かなり重宝しています!
何より暖かい!!今まで化繊のネックウォーマーを使っておりましたが、こちらに変えたら違いは歴然でした(^^)うっすら汗をかくとチクチク感じる事もありますが、家でも外でもこれからガシガシ活躍させたいと思います!

5 2019-02-17

私は使っていませんが、家族の評判は良かったです。

5 2019-02-16

以前に購入したものが、大変良かったので購入しました!

5 2019-01-30

最初はなんだかチクチクする?と感じたけど、一回洗濯したら気にならなくなりました。かなりあったかいので、重宝しています。

5 2019-01-19

ネックフォーマー(白)
柔らかくて暖かいです。セーターを着ていなくても、コートがモコモコしないよう、マフラー替わりにしたり、ワイシャツの襟を出したりして楽しんでいます。買ってよかった。

4 2019-01-18

母へのプレゼントに
購入しました。モカを購入しましたが、ココアブラウンのようなとてもかわいい肌馴染みのよいお色でした。
わたしは少しチクチクするかな?と思いましたが母は気にならないし、温かくて重宝する!と家でも外でも使ってくれています。
カラバリ豊富なので選ぶのが楽しかったです。
この度は素敵なお品をありがとうございました。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2018-12-18

祖母へのプレゼントとして購入。
使いやすく、いい商品でした。

5 2018-12-13

友人へのプレゼントに、リピート購入です。
価格も質もよく、秋から気軽に使えるのでプレゼントにも最適だと思います。
自分用にもまた欲しいです。

5 2018-12-06

以前購入した母のを見て、「私も欲しい!」となった叔母へのプレゼントに購入しました。
このネックウォーマーは、価格・品質も良く、とにかく使い勝手がすごく良いです。