1件~15件 (全 1,082件)次のページへ

5 2014-07-08

ベランダガーデンのお花ちゃん達に
ベランダガーデンの薔薇がまた花盛を迎えました。そして、
寄せ植えのハーブ達や変わった種類のベコニアやマリーゴ
ールドや2年越しのキンギョソウやナデシコなどに、夏に向
かって、栄養を与えて暑さなどに勝てるようにと、こちらの
液肥を購入しました。
こちらのショップでは昨年に顆粒HB−101を購入して、植え
替えなどで利用しています。液肥は直に植物に栄養が行く
ので、これからはこっちで肥料をあげようとお試しサイズ
のこちらを選択しました。
この液肥は、お水1升に2〜3滴という薄め具合なので、
このサイズでもかなりもちそうです。本日届いたので、
明日朝にお花ちゃんにあげようと思います。
薔薇は特に栄養が足りないと花の付き具合や枝の成長が極
端に悪くなって、病気にもかかりやすいらしいので、1週
間に1〜2度肥料をあげないといけません。
たいへんですが、手をかけて大切に育てるとそれに報いる
様に綺麗で繊細な薔薇の花が咲いて、日頃の苦労はもうど
こかへすっとんでしまいます。
こちらの液肥は花ばかりでなく、お野菜の生育にも大変良
いらしく、安全で安心して使用できます。
受注番号260027-20140705-0471149308

5 2016-06-01

HB-101野菜作りやお花に
ちょっことしか野菜を作ってないので久しぶりの購入です。大昔は人糞ばかりでやってましたが今は世間体の目が厳しくなりこういった野菜の良くできるHB−101を使用するようになりましたね。今回は他の者は使用せずほとんどこれ一本で暫く頑張ってやってみようかな。と思ってま〜す。週一回ペースで野菜の葉に根元に飼養します。勿論お花にも生き生きと輝くことを想像(創造)して・・・・・。HBー101ネットショップ様有難う御座います。

5 2015-07-17

送料無料で送ってくれます
色々な液肥を使いましたが、主人が、「これが一番経済的だよね。」の一言で購入以来何度も使用しています。
千倍から十万倍に薄めて週1回程度。
10Lのバケツに付属の1から10CCの目盛りのついた計量カップで計って使えるので簡単です。
効果は良好です。
粒タイプも使っています。
値段は変わりませんが、セールなどのイベント期間中は高ポイントが付きます。
送料込みでお届けいただけるのも助かります。
画像は、君子蘭と種から育てたジギタリスです。

5 2013-07-21

友人、、、
友人にサンプルをあげて体感してもらったところ、驚くほどしおれていた花が
元気に復活したようで、頼まれて購入しました。
この実感は自分が購入したときと同じで、やはり『おそるべきHB-101』です。

5 2011-07-01

お試しとして購入
他の商品は量も多くて高いのでまずはお試しとして購入しました。
少ない花にはりましたが、効果のほどは一日で元気になったので凄いと思います。
お気に入りのブロガーさんのブログから購入。

5 2012-06-06

試してみたので、、、
自分は野菜などは育てていませんがちょっとフェンスに鉢を引っ掛けたり、ちょっと庭に花を植えています。
少し前に強風やゲリラ豪雨があったので花が散ったり弱ってしまいました。
友人に話してみたら『HB−101という商品があって自分も使っていて結構効果があるよ』と少しわけてもらって試してみたら見事復活しました。
効力がわかっていて購入したので満足です。
おまけに顆粒のサンプルもつけてもらいました。

5 2016-03-31

野菜作りや園芸に「HB101」
そろそろ温かくなりつつ野菜作りに今から購入してこれを薄めて全体に行き渡るように撒いておこう〜と。良くできると思います。さきが楽しみですね。ショップ様有難う御座いました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-12-06

活性剤として、主に室内の植物や挿し穂に使用。
レースのカーテン越しの日差しなので
定期的に他の液肥とともに灌水しています。
観葉植物は10年以上元気に育っています。

小さいサイズを注文したのですが、
とても大きな箱で届き、不思議に思って開けると
季節柄、大きく商品名の入った
色々な大きさや絵柄のカレンダーが4種類も!笑

5 2015-05-12

ポイント10倍だったので
お花に定期的に使います。良い様な気がします。
先日、豆苗に使いました。下から5センチぐらいの所で切り、1滴落として1週間すっかり大きくなりました。3回目はなかなか綺麗にそろって大きくなりませんでした。

5 2014-03-23

なんか良い様な・・・
前はもっと、大きいのを購入!値段だけ見て、間違えて小さいのをポチ!!
良い様な気がしてます。もとから、花も犬も大きく、増やしてしまう性格なので、すくすく、順調に育っていましたが
肥料のやり過ぎか、去年の暑さのせいか、3鉢ほど虫の息だったクリスマスローズが、ダメかと思ったけど、芽が出てきました。これの、お蔭でしょうか?

4 2014-12-18

植物を活性化させる天然の栄養液
去年は大きな実をつけたのに、もう枯れてしまったように見えるブドウにかけました。半がれ病にかかった金木犀にも散布。結果今の所良好です。ブドウは小さな冬芽をつけているようです。金木犀は上に伸び始めました。
農薬でも肥料でもない活性剤のハイボ、種まきの時や植え付けにも試してみようと思います。
もっと安ければバンバン使えるのですが…とはいえ1000倍から6000倍で使っているので高価とは言えないのかもしれません。

以下ネットで検索したものです。ご参考までに。
<「HB-101」の原料について>
樹木(杉、桧、松)と草類(オオバコ)を原料に、そのエキスを特殊な方法で抽出精製し、各々混合した液体です。
杉、桧、松は強力な静菌力を持ち、長い生命力を維持する樹木です。また、樹液にはその大きな体を維持する栄養分と外敵に犯されない未曾 有の力を持ち、更にそれらの精油成分には、害虫を忌避する成分も存在 します。
オオバコは薬草として知られ、消炎、利尿、鎮咳、胃腸薬として使用されて います。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2015-08-05

園芸の必需品
園芸、野菜作りの必需品です。1週間に1度くらい、お水で薄めてかけてあげます。無くなったので、検索してこちらを見つけました。35ccですから、すぐに又無くなるでしょう。送料無料、ポイント10倍でした。顆粒のサンプルがおまけについてきました。

4 2015-05-27

まだよくわかりませんが・・・
胡瓜をベランダ菜園で植えてます。
野菜なので、化学肥料は使いたくない。
レビューの良いこちらを購入してみました。
薄めて週1であげています。お花や植木にも。
これで元気になってくれれば、いいのですが。。。
これからが楽しみです。
おまけに顆粒状のHB101を頂きました。
これも重宝しそうです。

4 2015-06-03

HB=101野菜作り用に
まだまだお試しの段階でどれほどのものか解りませんが、いいと思いますので今回も購入させていただきました。

4 2015-07-07

とても評判が良いので先のマラソン時に購入しました。35ccで1000はちょっと高価ですが、1000倍に薄めて1週間に1度の散布で、1L瓶になおすと35本分、約9か月分とあれこれ計算して、まあリーズナブルかなとの結論に。まだ始めたばかりなので、効果のほどはわかりませんが、期待をっ込めて★4つ。顆粒肥料のサンプルもいただきました。有難うございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤