• isinoueさん
  • isinoueさん

5 2014-02-11

HB101の良さは2年間使用して実感済みでした。楽天で取り扱っているのを知りフローラバスを乾燥肌の夫への効果を期待して購入。効果抜群で風呂釜から排水溝まできれいになるおまけ付きでした。残り湯でお洗濯、その残りはトイレにとあますことなく利用してます。ではハミガキも・・・と思い何匹目かのドジョウを狙って購入値段が張るので少々勇気がいりましたが、つるつるになるハミガキは多々ありますが、食事をしてもまだつるつるが持続、うっかりしてハミガキ後か前かわからなくなる時があるほどです。味は少々変わった風味ですがすぐになれました。恐らくもう他のハミガキは使えないでしょう
口腔内を清潔に保つのは肺炎予防に繋がると聞いたことがあるので両親にプレゼントしようかと思ってます

5 2015-02-15

どうしてもこれ、になります。
植物関連に関しては絶対的な信頼を置いている101ですが
使い始めたらこれも気に入りリピートしまくっています。
歯が白くなる、歯垢が付きにくい、などのうたい文句は
だいたいどのはみがき粉も同じように表示されていると思いますが
使ってみてガッカリすることが多い中
こちらは本当に短期間でそうなりますし
身体に有害な成分はまったく使われておらずなおかつ少量で効果的。
だからあまりしっかり口をゆすがなくても安心な点も気に入っています。
(口腔内で残るのは毎日だけあって怖いものですからね)
夫婦でそれぞれ使用しているのでなくなるのも早いですが
マラソン時には必ず購入しています。

5 2018-09-26

高くてもリピートします
もっと早く知ればよかったです。
ずっと市販の歯磨き粉だと口に残る味が嫌でしたが
こちらの歯磨き粉はなんというか
最初はミントなんですが時間が経つとなんかほんのりアロマのような
天然の木の水分のような味がすごく癒されます。
歯もピカピカになりますし
口に入れるものなので安全なものがいいです。

• Flower′sさん
  • Flower′sさん

5 2015-03-14

レビュー通り
使い心地も良く、色も白くなって来ました
長年にわたり白くなりたいと願っていましたので、お値段が高くても使い続けたいと思っています

5 2014-06-01

とてもすっきりしました。
試しに買いましたが、他の歯磨きよりクリーミーで汚れ落ちが良く、長い間粘つきを感じないし口臭予防になっているように思います。

5 2014-12-05

値段は高いけど
結果出るのでついつい買ってしまいます。
電動歯ブラシとの併用で歯の裏側の歯垢がすぐに取れましたし
天然成分のみなのでクチをすすぐ回数を気にしなくても安心です。

5 2019-04-17

長年これだけです!
このハミガミを知るまでは、歯はガタガタでした。
歯茎は腫れ易く、虫歯にも成り安い! 近くの歯科医院には毎年通ってました。ところが、半信半疑で朝晩に使用しましたら…ビックリ!もう五年も歯科医院に行っていません。すっかり歯が丈夫になりました!
ありがとうございます。65歳ですが、一生使います。
値段が高い?少し出すだけでOK。持ちが良いから結果、高く付きませんよ。
継続は力なり〜かな。

• Mika47さん
  • Mika47さん

5 2017-05-16

すぐに白くなってびっくり!
一週間もたたないうちに歯が白くなって驚きました。
歯科に一年以上行けなかったのですが、久しぶりに行き、歯を見た先生が、クリーニングしていなかったのに茶渋がほとんどついていなくてびっくりしたと言っていました。3か月ごとにクリーニングに行っていたときも茶渋がけっこうついていたからなおさらです。とてもいい商品にめぐり会いました。高いと言えば高いのですが、安心料とほんの少しずつ使うことで(私は面棒の先よりも少ししか使っていません)長持ちしますから気になりません。価値をどこに置くかですね。歯科の先生もすごく良い商品なら取り入れたいと言っていました。

5 2014-04-16

前々から。
気にはなりながらなかなか購入する所までは行かず、ずるずる後伸ばしにしていたのですが、今回丁度自宅で使っている歯磨きが切れていたのを思い出し買ってみました。普段液体101のお世話になっていますのでフローラさんの良さは充分分かっているつもりでしたが………使ってみて………いやー良かったです。磨き終わった後がサッパリするんですね。泡もそんなに立ちませんし、そのお蔭でしっかり磨けているような気がします。続けてみて歯茎にも良いみたいです。これから年々歳と共に弱って来るであろう歯や歯茎の為にも101のお世話になろうかなと考えている次第です。よろしくお願い致します。

5 2020-02-22

もう、これだけです!
歯は丈夫になりました。
歯茎も歯槽膿漏っぽかったのですが、引き締まりました。
死ぬまで(笑)使い続けます。

5 2018-01-08

とても助かる
年を取ると、歯茎が弱くなるので、この歯磨きで改善されれば助かる。

• tenjapanさん
  • tenjapanさん

4 2016-12-21

皇紀2677年
皇紀2677年のお花のカレンダーともうひとつカレンダーが入っていてびっくりしました。
午前中に届いたのにハミガキ1個に大きな箱と思いあけもせずカレンダー目当てで雑誌を注文したりして夕方になってあけてみたらカレンダーが2点も、ショップのページに何の記載もなかったので本当にうれしかった。
ハミガキはお高いのでリピできるかどうかわかりませんがありがとうございました。

5 2015-05-29

爽やか〜
父が、うがいの後口に含んでいる水を吐き出せなくて、
歯磨き粉を飲んでしまう事が頻繁なってきたので、
食品に準ずるもの、飲んでしまっても大丈夫なものを探しました。
こちらの歯磨きなら安心して使えました。
ほんの少しブラシに付けたとえ誤って飲んでも安心していられました。
自分も使いましたがさっぱりした感じが良かったです。
お礼申し上げます。

5 2015-01-15

こちらの商品は初めて
ペット用101や植物用101 ニャンケンポンやニオイノンノは使ってますが、人間の物は初めてなので、早速使ってみたいと思います。また沢山のおまけがあり嬉しいです

5 2014-07-24

すごくいい。
黄ばみがちだった歯が本当にきれな白い色に戻りました。
色々使ってみましたが これほどじゃなかったので
驚いています。
今まではお試しの小さいサイズを使っていましたが
主人も一緒に使い出したので大きなサイズを今回は購入しました。
身体に悪いものが使われていないのに効果大って安心だし
値段には変えられません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉