4 2016-05-11

マルチレコードプレーヤー
プレーヤーの自動停止の機能を利用して使用しているとあとわずかで終るという手前で回転が止まってしまうレコード盤がありました(溝の長い盤)。
センサーの少しのずれが原因みたいです。しかし、僅かのレコード盤だけなので
手動で対応できるのでその盤だけは手動で使用することにします。
他の音声や機能は満足しています。
交換針はメーカーできけます。

4 2015-12-06

音質も良く、カセットも絡まず、レコードも良い感じです。
この値段ではとても良い商品だと思います。
ただ、最初にCDを入れた時、曲数や時間は読み取るのですが、再生ボタンを押しても一向に音が鳴らず商品交換かと思いましたが、念の為にスイッチをラジオに入れてからCDに戻すと、無事良い音が鳴りそこからは順調です。
もう一つ、本体に蓋を取り付ける時、本体の金具を後ろに動かして蓋を取り付けるのですが、金具が全く動かず無理に動かすとバキッと割れそうでした。こちらも交換をお願いしようかと思いましたが、どうにか全体を持ちながら動かせました。冷や汗ものでした。
という2点のアクシデントが有りましたが、今はとても順調に楽しめています。クオリティは、星5つですが、アクシデント分-1と致しました。ありがとうございました。

4 2016-03-25

カセットの取り出しボタンや蓋の動き・取り付けは低価格だから仕方がないかなというもの。しかし、ラジカセ型と同じくらいの低価格なのにカセットテープのデジタル化が簡単にできるコンポ。いろいろと機能も充実している。また、木目調とシルバーで値段以上の質感を出している。

5 2016-01-05

安くて内容のよい、満足度満点
さっそくCDを聴きました。音が素晴らしい。透き通った音というのでしょうか?昔愛用のレコードも聴けるなんて、最高。レコードプレーヤーが別売りならば手に入りますが、それでは場所を取ります。
このお値段で、目を疑いたくなる安いですね。満足度満点のbest buy のお買いものでしたよ。

5 2015-12-19

気になって
すぐ来ました!
マルチなので期待してます。

• tamo5620さん
  • tamo5620さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2015-12-02

マルチレコードプレーヤー
値段の割に商品が思ったよりよかった。配送も早く満足しています。また次回の購入時にも利用したいと思います。

5 2015-10-15

満足です!
早急な対応をしていただきありがとうございました!
まだ、録音機能は使っていませんが、機能が充実していて、レコード、CD共に使いやすくて、満足しております!
箱の傷みも問題ありませんでした。

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

1 2016-04-12

この商品は買ってはいけません!
The "made in China"でしょう!
そもそも説明書にもどこにも何処製かわからないし、(安いから中国製と思って購入しましたが)
値段相応の性能もない。
まず、箱をあけて設置したものの、CDは5回に一回しか読み込まない。ちなみにCDは新しく買った徳永英明のベストだったので新品です。
スピーカーは接触が悪く、聞いているとよく雑音が混じって、音が消えたり、飛ぶ。
それだけで十分でしょうが、他の機能もボタンの配置もスイッチの入れ方も、レコードの蓋のつけ方も良いところが正直・・・ない!!!!
値段もこの性能、この質では高い!!!!!!
中古の3000円の日本製を購入した方がいいです!お金が余ったらそれにレコードプレーヤーをつなげた方がいいです。
ちなみにこのプレーヤーに入力する端子は通常の音用が一個だけです。増設は出来ません!!
この商品決して購入してはいけません。
販売者の方、ちゃんとチェックして売ってますか?
てか、本当に日本人ですか?

3 2015-12-20

早速使用しました
注文後すぐに発送連絡有り 商品の到着を クリスマスプレゼントの様に
20年ぶりに レコードを 書棚から引き出し どれを一番に掛けるか楽しみな一時でした 久しぶりのレコードに 感激出来 此れから色々な機能を覚え お正月の楽しみに出来ればと 期待します。

3 2015-12-10

昔の懐かしいレ−ドやカッセトを10数年ぶりに聞くことが出来ました。冬休みの楽しみが増えました。
操作性はいまひとつですが、昔懐かしい操作感でした。

3 2015-11-09

初期不良・・・その後新品再送
アナログ音源をデジタル化したかったので、この商品を買いましたが、肝心のデジタル録音ができなかった。
カセットデッキの停止ボタンも「きき」が悪く、すぐにショップへ連絡。
休み明け、メーカーから直接電話が入り、近日、着払いで送って、みてもらうことになっています。
…その後について。
メーカーから、新しい物を送っていただきました。
最初届いたのは、商品説明通り、箱には傷みが。「長い間倉庫に眠ってた」感ありすぎでした(笑)
中身も「倉庫に眠ってた」感があったのですが、再送していただいたのは、キレイな品でした。
カセットデッキの各種ボタンも問題なし。ただ、前回のも今回のも、どういうわけか、右側のカセットのふたが、閉めたとき、ちょっと傾いてる。設計上か、組み立てが悪いのか。でも、再生・早送り・巻き戻しは問題なしです。
オートリバースはないですよ。
カセット間ダビングの時、録音ボタンを押すと、最初に、スピーカーに「むっぎゅ」って感じの雑音がばっちり入ります。昭和のデッキみたいに(笑)
レコードは、本体の裏面に自動停止ボタンはありますが、それは、アーム置きに戻るのではなく、レコードの中心まで針が進んだらそこで止まります。
デジタル録音は、ちゃんとできました(^^)
なぜ最初、できなかったかというと、私がUSB3.0(2.0・1.1互換)を使ってたからでした。
2.0を使ってくださいといわれてしまった(^0^;)互換じゃダメみたい。
高級なプレーヤーを使ったことがないので、音質など何とも言えませんが、
カセットなんて30年くらい前のものなの、に意外と雑音が入らず、キレイに録音できてました。レコードも同様です。
選択ボタン(スライド式)がなんか危うい感じなところと、レコード針の替えがない(ネットで検索したけど、ないみたい)こと、全体的にメーカー保障の1年もつのかなって感じなので、星3つとしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ