【おまけ洋服ブラシ付】正規品 | 浅草アー...(i-shopさくら2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 買ってよかったです
  • 電動の毛玉取り機で生地で穴をあけてしまったことがあり、毛玉取り機はそれ以来つかっていませんでしたお気に入りのロングスカートな小さな毛玉がいっぱいできてきて、手作業に疲れはてて購入。神経を使わず軽くなでるだけできれいになりとっても良かったです。口コミを細かくチェックしていたので、素材によってはあまり取れなかったり、生地が毛羽だったりする事は覚悟の上でしたが、買って大正解でした。☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-03
  • 届きました。
  • 思ったよりも早く届きました。早速使ってみましたが、綺麗に毛玉が取れました。ただ付いている掃除用のブラシはあまり役に立ちませんでした。ブラシ自体は良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-20

凄い毛玉が取れます
ブラシにしてはお値段はるのでずっと悩んでいて、やっと購入しました。
結果やはり購入してよかったです。
カシミヤのセーターをブラシかけましたが、ごそっと取れました。
大切に使います。

4 2017-12-15

きれいになりました
カシミアのカーディガン、毛玉もとれるし、仕上げブラシをかければ整う感じで綺麗になりました。1本で済むのが便利です。値段は高いですが買って良かったです。

4 2017-03-09

通販番組で毛玉取りと洋服ブラシが片面になってるタイプを見かけてアートブラシさんの商品が気になり、こちらにしました。
お財布には優しくないけど造りはとてもいいです。
フリースで試しに毛玉取りと洋服ブラシと軽くかけてみましたが、洗いざらしのときよりとても綺麗になりました。
願わくばもう少しお財布に優しいといいけど、一生ものに近いお品だと思います。

4 2017-05-08

良く取れる!
フワフワニットには使えませんが、ハイゲージのニットの毛玉は面白いほど取れます。今までは地道につまんだりハサミでとってましたが、このブラシを使ったら、もう手放せません。買って正解です。ブラシの方も使うと毛並みが整い、使用感も少なくなります。良いものを永く着たい方にはオススメです。

5 2017-02-28

毛玉取れる〜!
なぞるだけであっという間に毛玉が取れます。ずっと電池式のを使っていましたが、面積が広いと全部取り終えるのに、時間がかかって面倒で、毛玉ができたら処分してしまうこともたくさんありました。
初めはブラシで取れるか不安もありましたが、浅草の老舗アートブラシ社さんを信じて購入して本当に良かったです。値段は高いですが、天然毛はヘアブラシも高いですし、この製品は洋服ブラシもついているので、お値段の元は十分取れると思います。すっごくいいですよ!洋服にブラシをかける楽しみも増えました。

5 2017-03-10

買って良かった☆
私的に高価な商品でしたので数か月悩みましたが思い切って買ってよかったです。試しに○イソーのものを使用しましたが良い勉強になりました… 本体ブラシの他にプラスチック製のクリナーとおまけプレゼントとして白豚毛2cm 径4cmのプチ洋服ブラシが付いてきました。これがまた感動で(使い方間違っていたらすみません)毛足の長い洋服やボア系のブラッシング後に毛並みにそって逆らって往復10回程度優しくなでるとフンワリ洋服が生き返ります☆正直高価なものですが毛玉クリーナーとは明らかに違います。大袈裟かもしれませんが自分の手で洋服をお手入れしていると洋服に愛着と落ち着いた気分見直しがもてます。おすすめです☆

5 2017-02-08

早く買えば良かった
コートが新しくなったように見えます!
早く買えば良かった!

5 2017-02-07

いい値段しましたが買って正解!私より8歳の娘が毛玉取りと仕上げのブラシを喜んでしてくれてます。

5 2017-01-12

すごくいい
毛玉だらけだったセーターやストールが見事に復活しました。安物の毛玉とりとは全然違う。
さらに仕上げのブラシをすると衣類に艶が出て、こんなに違うものなのかと驚きました。
毛玉とりブラシ用のブラシがついているところがまたニクイですね。

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,391

5 2017-02-16

イイです!
毛玉は取れるしブラッシングすると生地が柔らかくなります。
買って良かったです。

5 2017-02-07

ブラシ型なので、手軽に毛玉を取ることができ、愛用してます。

• Delta39さん
  • Delta39さん

5 2016-11-14

かなり満足
1本に毛玉取りとブラシがついているので、非常にコンパクトで助かります。
毛玉取りの実力も素晴らしいです。
カシミアのカーディガンが蘇りました。
とっても良い買い物が出来ました。

4 2014-12-05

買ってよかったです
覚悟の上でしたが、買って大正解でした。☆マイナス1は電動の毛玉取り機を使っている人には物足りないかと思ったためです。カットするのではなく、絡めとるので生地がつるつる、と言う訳にはいきません。
毛羽立ちも、多少でるため、目立たない場所で必ず試してみたほうがいいです。
あと付属の掃除ブラシがとても良かったです。他の店では針金のミニ熊手?のようなものでしたが、こちらは
プラスチックの2cmほどの櫛でした。
とても気に入ったので大切に使います。

• minnie705さん
  • minnie705さん

5 2016-01-26

よく取れます
電動の毛玉取り機も持ってますが生地を噛んで穴を開けてしまった事があるのでブラシタイプの物を探してました。
よく取れますし仕上げのブラッシングで毛並も整い艶が出るので買って良かったです。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2016-01-22

きれいになりました!
テレビでアートブラシを知りこちらで購入。翌日に届き、早速試してみました。
ニット、カシミヤセーター、マフラー、ベレー帽、すべてフワフワにキレイになりました。
ベレー帽に関しては毛玉がすごくて処分を考えていましたが見事に復活!
ちょっと高いと思ったけどとても良い商品で、購入して良かったです。
ブラシクリーナーも付いてて役にたってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし