商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 普段Mだと鼠径部が痛いけれどヒップは入る、Lだと少し大きい気がするけれど鼠径部はMより痛くないのでシームレスタイプのLを購入しています。今回レビューを見てLLを購入しましたが、届いてみて大きいと感じました。履いてみてもブカブカで、ショーツが肌から浮いている感じになります。鼠径部の締め付けが無いので就寝時はとても楽でナイトショーツには良さそうです。ただ昼間は上からストッキングを履かないとずっとスースーする感じで落ち着かないです。肌触り ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-21
  • おまたの部分のつくりが粗く、履いて数分で不快感に我慢できず履き替えました。娘の某スーパーで買った2枚500円の布パンツよりもお股の作りが粗く悪いです。具体的には、ステッチが粗くて短い、端の処理が甘い為デリケートゾーンにあたる。また、お股部分の幅も広すぎのように感じました。商品開発者に女性は入ってなかったんだろうなと思うほどです。他の商品とコンセプトはとても良いと思うので、是非他社製品を研究して新しいverを作って欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-07-24

リラックスショーツ
おなか周りまでものすごく包まれます。
締め付けもなく、
太もも当たりもきつくないです。
ゆったり大きめ。

4 2023-07-24

普段Mだと鼠径部が痛いけれどヒップは入る、Lだと少し大きい気がするけれど鼠径部はMより痛くないのでシームレスタイプのLを購入しています。今回レビューを見てLLを購入しましたが、届いてみて大きいと感じました。履いてみてもブカブカで、ショーツが肌から浮いている感じになります。鼠径部の締め付けが無いので就寝時はとても楽でナイトショーツには良さそうです。ただ昼間は上からストッキングを履かないとずっとスースーする感じで落ち着かないです。肌触りはとても良く、化学繊維でかぶれる方や経皮毒が気になる方にはいいと思います。お肌や体の為を思って良い素材で商品を開発してくれているのは伝わりますが、見た目はやっぱり大き過ぎるし、素材感とくすみカラーで干してもたたんでもお婆さんの下着の様でテンションは下がります。でもオーガニック素材の下着ってこんな物なんでしょうかね…。凄くいい物だとは思うんですけど、見た目がもう少し綺麗めというか、せめてスポーティな感じとかもう少し若々しさを感じさせるデザイン(肌に触れる部分は染料無しでも外側はかわいい淡い色とか)だったらいいのにな、と思います。

• mnpp69さん
  • mnpp69さん

4 2023-10-01

締め付けがなくてとても楽なので気に入っているが、他の人も言っているように綺麗な色がないことだけが残念。今回ダスティピンクを購入したが割とくすみ感が強くておばあちゃんのパンツみたいなのと暗い印象になのでテンションが上がらない...
別のシリーズのピンクのような、くすんでない可愛らしい色か綺麗な色みもでてくれたら嬉しい。
ただ肌触りやしめつけ感の無さなど着心地は良くて色以外はヘビロテしたいくらいとても気に入ってる。

• まゆ0119さん
  • まゆ0119さん

4 2023-07-10

着心地の良い素材でした
鼠径部はストレスフリーですが ウエストゴムが少しきつく感じました。
素材は肌になじみ 色も気にいっています。

4 2023-10-03

足の付け根に毛嚢炎が出来てしまい困っていたところこちらの商品を見つけ、デスクワークということもあり試しに一枚購入しました。
正直なところ着用してすぐはこんなもんか、と思う程度でした。ですが寝るときにいつもより痛くない!と思い、仕事中にも締め付け感が少ないと実感。次の日にいつもの下着を履くと窮屈に感じるくらいでした。
足の付け根は締め付けない方がいいと聞いたので、毛嚢炎がなくなっても着たいと思える商品です。
ウエストゴムでかなり伸びるので普段LLや3Lの私でも全く苦しくありません。脱いだ時もゴムの跡はつきませんでした。
ただ、痩せている方は全く問題ないかと思いますが、足の付け根の内側というか股に近い部分の生地がもう少しゆとりがあるとありがたいなと思いました。理由は座ってる時や寝返りなどで生地が少し引っ張られて擦れる感じがするからです。
あとは黒を追加してもらえたら嬉しいです。
洗い替え用にもう何着か購入したいなと思います。

5 2023-05-23

届いてまだ1週間程度の使用期間ですが、とても気に入りました。
おへそぐらいまである深履きショーツが好きで、別のお店で買ったものを履き始めたら、お腹が痒いわ、足の付け根は痛いわ、内側が毛玉になってくるわで困っていました。
こちらのショーツは履いてないかのようなゆったり具合と、ボクサーぽいフォルムで足の付け根の締め付けがいっさいないです、我慢してないで早く買えばよかった、、
そのショーツより3倍以上のお値段はしますが、カラーも可愛くて満足です。
擦れなどで薄くなるのが早そうだなーと耐久性は少し心配です。

5 2023-09-15

インスタでフォローしている方がおすすめしていたので、スーパーセールを機に買ってみました。第二子を希望していて、下半身の血流を阻害せずに冷やさない下着を探していたからです。鼠径部を締め付けない設計ながら、おしりがダレすぎず、とても気に入っています。大きめの下着が好きで色々なものをためしてみましたが、1番着用していて気持ち良いです。リピ買いします。

5 2023-07-19

鼠蹊部の締め付けが全くなく、お尻の部分も上に上がることなく快適にでした。
自分用と家族用に追加購入します。

4 2023-07-15

妊娠初期にはよかった
妊娠中で、普通のパンツだと足回りの擦れが気になり、こちらを購入しました。ゆるくて履いている感が少なくよかったです。妊娠中期に入るとお腹周りの締め付けが気になってきたので、LLサイズも作っていただけると嬉しいです。

5 2023-12-01

色:チャコール | サイズ:L〜LL

やっといい商品に出会えました。
届いてすぐに使用してみました。しっかりと丈がありお腹からお尻まですっぽりと隠れるので、冬の季節でも寒くなくとても良いです!今までのゆるっとしたショーツはウエスト横の部分がゴム紐のみで、夏はいいですが寒い季節にお尻が冷えて困っていました。
足が出るところもゆるっと余裕があるので鼠蹊部の締め付けは全く気になりません。
今まで色んな商品を試してコレというものがなかなか見つかりませんでしたが、やっと一番しっくりくるものに出会えた感じです。

4 2023-10-12

色:ダスティピンク | サイズ:M〜L

普段他のメーカーのふんどしパンツMサイズを着ているので、ゆるく着用したいけどLLはあんまりだろうと思いM〜Lサイズを購入しました。
鼠蹊部はきつくないのですが、お腹のゴムが思ったよりしっかりしているので、ワンサイズ上げてもよかったかなと思いました。
他メーカーのふんどしパンツは完全な家用という感じですが、こちらは出かける時でも使用できそうです。
お腹をすっぱり包んでくれるので、帝王切開の縦にある傷がゴムにあたらず、嬉しいです。(私の中でこの点はめちゃくちゃ大事なポイントなので‥!!)
タグがないのも高ポイントでした。

5 2023-09-15

素晴らしい、3L以上サイズも欲しいです
とても良い肌あたりで、はいていることを忘れるくらいの良い商品でした。とくに鼠蹊部の締め付けから解放されたのは本当に感動しました。
自分は大きな子宮筋腫を持っていまして、血行を妨げないよう、あらゆる箇所に締めつけ感のないショーツを探していましたところこちらの商品に出会いました。また、帝王切開などの術後に傷を締めつけないよう、サイズを3L以上サイズを出していただけると嬉しい方は他にもいらっしゃると思いますので、ぜひ御検討をいただけますと幸いです。
本当に、あとは大きいサイズの希望だけの、文句なしの商品でした。

5 2023-09-04

履き心地、デザイン、お気に入りです☆
以前1枚購入して、とっても履き心地がよかったので、全色購入してみました。
もう1枚のノーマルな形の方は思っていたよりウエストのゴムのしっかり感、縫い目デザインが気になったのと、履いた時のシルエットが野暮かな、、と思いましたので、こちらの形を愛用しています。
鼠径部の締め付けがないものを探すと、デザイン性がよいものが少ないのと価格が高いことが多く、こちらはそういった意味でもバランスがよく、素晴らしい商品だと思います。
色味が商品写真の写りと実物が結構違うのと、商品写真と着用写真が並んで掲載されているけれど、全然違う色に見えるので、そこはなんとかして頂けたらありがたいのですが、、。賭けで買ってみました。でもどの色もかわいいくすみカラーなので、好みが合えば問題ないかとは思いますし、これでこのショップの他の商品の色の傾向もわかりました。

5 2023-05-05

鼠径部のリンパ郭清術を行ったので、お腹周りや鼠径部を締め付けないショーツが必要でした。
今までは、妊婦さん用のゆったりとしたショーツを買ってみたり、綿素材でオーバーサイズの婦人用のショーツを購入していましたが、こちらの商品が最も自分に合っていると感じます。
やはり、ゆったりめに着用したいので、L〜LLサイズを購入しています。
少しお高いですが、本当に出逢えて良かったと思える商品でした。これからも定期的に購入させていただきます。

5 2024-04-18

色:アッシュグレー | サイズ:L〜LL

ありがとうございます!
色も形も 予想通り、いいです。
鼠径部を締め付けないので
とてもリラックス 感があります
デリケートゾーンに縫い目が当たる感じが、違和感がありますが、 許容範囲内です。