5 2024-03-07

この薄さが良い
喉鼻の乾燥防止に就寝時愛用してます。最初は息苦しいかな?と思いましたが、生地が薄いので問題ありません。少し暖かい日は首だけにして使っています。自分は顔は小さめですが耳の位置が高いので、耳にかけると目まで覆われるのと、耳のあたりがきついのでもう少し緩めのサイズもあるともっと快適に使えそうです。
あと洗い替えにもう一枚買えばよかった…

5 2023-12-17

色:チャコールグレー | 納期:即納

冬の夜になると咳がひどく出るので寝るとき用マスクを探していてこちらが気になり購入しました。
チャコールグレー、濃すぎる色味じゃなくて良かったです。
生地は柔らかく伸びもよく、着け心地も私は違和感なく快適に使用出来ました。気持ち良いです^^
耳が痛いとか密着してて苦しい等も私はありません。
前にタオル地の普通の形の寝るとき用マスクを使用していたのですが、それの使用時は翌朝には取り去ってあってどこにいった!?と探すと何故か布団の中で体の下敷き…という事が多々ありましたが^^;
こちらは無意識に脱ぎ去ることもなく使用出来ました!
タオル地マスクを使用していたせいか、生地は個人的には薄く感じ、まだ乾燥から守られてるのか実感してませんが使用を続けてみて使わない日と違いがあれば是非是非また購入したいです!

5 2023-12-06

色:アイボリー | 納期:即納

かなり寒がりな為寝るとき用のネックウォーマーを探していたところこちらを見つけました。
普段乾燥対策でマスクをして寝ているので丁度いいと思い購入!
マスクとして着けると思ってたよりピタッとしているので慣れるまでは違和感がありましたが、慣れてしまえば問題なく着用したまま寝れます!
耳が痛くなったりもせず、首周りも暖かく買って良かったです!

• ま3821さん
  • ま3821さん

5 2024-02-12

必需品!
リピート購入です。
冬場の就寝時にはかかせません。
薄手なのにしっかり暖かいです。

• nashi_103さん
  • nashi_103さん

5 2023-12-12

買って良かった
普段から寝る時に布マスクを使用していましたが、ちょうど買い替えたくこちらの商品を試しに1枚購入してみました。
首まで覆われて温かいし、喉の乾燥にも大丈夫でした!また、今までの普通の布マスクだと、起きた時に紐の跡がついていたりしましたが、こちらの物だとその心配がなくなりました!これだいぶ嬉しいです!とりあえずで1枚の購入でしたが、洗い替え用にまたもう1枚購入しようと思います。

5 2023-12-01

色:チャコールグレー | 納期:即納

腹巻がめちゃくちゃ暖かくて最高だったので
購入してみました!
柔らかくて薄いので呼吸もしやすいです♪
ネックウォーマーとしても使えます!
首から外すとスースーして、着用していると暖かさが全然違うんだなと実感しました!

5 2023-08-06

いつも寝てる途中で、喉の痛みで起きるくらい毎日乾燥で悩んでおり、加湿器をしても喉の乾燥から風邪ひいていました。
いい加減どうにかしたいと思い、首を温めるといい聞きこちらの商品に辿り着きました。
寝てる時にマスクからネックウォーマーになってますが、喉の乾燥はかなり良くなりました。
一度寝てる時に、ヘアバンドのようになっていた時は喉の違和感を感じたので、喉が良くなってるのはこの商品のおかげだと思います
旦那も、エアコンの風で喉の不調を言ってたのでリピートしたいと思います

• ゆか8623さん
  • ゆか8623さん

5 2024-03-16

色:シルキーピンク | 納期:即納

乾燥する夜に着用して寝ています。肌も喉も潤って大満足です。

5 2024-02-28

色:チャコールグレー | 納期:即納

風邪対策として購入。
ピタッとして苦しいかなと思っていましたが、特別締め付けを感じず眠れました。肌触りも良くて毎晩着けて寝ています。

5 2024-02-28

色:アイボリー | 納期:即納

素材しっかりしていて、顔に跡もつかないので気に入りました。数ヶ月使っていますが、洗濯によるヨレヨレ感もいまのところありません。

5 2024-02-14

色:シルキーピンク | 納期:即納

ふんわりもちもち肌触りでとても気持ちよく、耳も痛くないです。喘息予防にも使ってます。

5 2024-02-11

色:ベージュ | 納期:即納

洗い替え用に2枚目を購入しました!
マスクだと夜寝ている間に外れてしまうのですが、こちらは朝までしっかり喉を守ってくれるので助かります。風邪をひきにくくなった気がします!

• nao555703さん
  • nao555703さん

色:ベージュ | 納期:即納

早く届きました。暖かくて気持ちがいいです。

再購入👍
2回目です👀
あまりにもよかったので、旦那にも勧めました!
夫婦で毎日使ってます😊
もちっとした質感がとても気に入ってます😌

色:ベージュ | 納期:即納

締め付け感もなく使えます。
夜の鼻腔の冷え防止に買いました。
また買い足そうと思ってます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他