今治タオル タオルケット ideeZora イデゾ...(今治タオル工房マオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

お気に入り
値段が、ほとんど原価なので少し割引をしてほしいです。
対応は、素早い対応でした。

5 2015-12-14

肌触りが?(^o^)/
購入から日数が経ちましたが・・・。
アイボリーとグレーを購入しました。
グレーはベージュと見間違える感じの色合いで判断は自分次第かな?
肌触りが良く気に入って使っています。

4 2016-06-27

柄も暑さも良い!
ブラックのタオルケットってらなかなか無くて、あってもちょっとチープで、ずっと探してたらこちらのタオルケットを見つけました!
日本製だから生地もしっかりしてて程よい厚さ。
柄も大人っぽくてブラックとダークブラウンの部屋にピッタリです!
ただ、真っ黒というよりはネイビーに近いです。
使う前に洗ったから色落ちしたのかな?
使う前に洗った方が良いとのことでしたので、柔軟剤は入れずに洗いました。手触りはちょっとごわつく感じがし、独特のにおいがします。数日経てばにおいもなくなるかなぁとは思いますが、ちょっと気になるので−1です。
全体的にはとても良い物です!!

5 2017-07-24

タオルケット
地味にお洒落で、タオル生地なので、安心した眠りにつき、ぐっすりです♡

• さー@さん
  • さー@さん

4 2015-09-25

かわいい
無地のものを持っていたので、柄付きを購入。
思ったとおりの商品で満足です。

3 2018-05-25

使い始めの柔らかさは普通
使用前に、まずは柔軟剤無しで洗いました。
結果、ゴワゴワした感じです。
両端は折り返し?で生地が二重なのである程度の厚みもあって良いですが…
厚みと生地の密度にこだわっていたので、お値段的にもホテル仕様タイプのバスタオルのような厚みと密度を勝手に期待していました。
よくあるホテル仕様タイプの厚みのあるバスタオルよりは薄いです。
このお値段設定は、厚みではなく「今治ブランド」と織り方だと思います。
デザインは良いですが、全体的に目が粗い感じとパイルが長めなので、パイルが寝てしまわないように干すときに、一手間かけた方がよいです。(説明書的な紙にも書いていました)
ただ、バスタオル以上の大きさなので大変です。。。
良いタオルケットだとは思いますが、リピートは無いかと思います。

3 2017-03-25

ジャガード織りを探して。
肌ざわり。厚み。普通です。
ジャガード織りを探していました。
色は グレーを2枚。
子供が小学生になるので、購入しました。
完璧なグレーではありません。
今流行りのグレージュです。
子供部屋が狭いので、なるだけ、毛布や布団などの
大きな物をベッドの上に置くと、
とても、目立つので、大きな塊を置くとしても存在感のない色を
選びました。 ちなみに、グレーの色は
このSHOPに掲載されています写真全部。
グレーのタオルの色とは全く違います。
写真って怖いですね(苦笑)
せめて、動画であれば、1番分かり易いし、
黄色のライトではなく、普通に白色のライトで
照らして映して欲しいです。
たまたま、子供部屋のカーテンがグレージュの色合いだったので
お揃いみたいな感じで気に入っています。
・・しかし、 お値段的には、高いですねぇ〜。。
自身が子供の頃にもジャガード織りのタオルケットを使用していましたが、
現在、30年過ぎても、糸が飛び出る事もなく、
すこぶる、ご健在です(苦笑)
・・それには、全く勝てないと思います。。
大昔の日本製ほど、良い物はありません(苦笑)
・・しかし、ジャガード織りは高級感あふれるデザインなので、
贈り物には喜ばれるでしょう。。

3 2015-06-08

肌触りは普通…
柔軟剤を使わないようにと書いてあったので使わず洗ってから使用開始しました。
そのせいかわかりませんが、肌触りは良い!とは感じません。
昔から家にあるタオルケットの方が良かった…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット