5 2023-05-12

綿100%タオル地のボックスシーツをずっと探していましたが、良いのが見つからず、今治なら間違いないとシングル2セット購入しました。思った通りの肌触りでとても気持ちが良く気に入っています。犬がいるため濃い色だと毛が目立ちやすく、白もまた汚れが目立つので色はグレー一択でしたが、ベージュグレーで良い色でした。他にもベーシックで、かつお洒落な色展開(北欧系の)があると嬉しいです。

5 2022-08-08

肌触りの良し。
肌触りがよく、大変気に入っております。
良いお取引でした。ありがとうございました。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-02-19

アイボリー購入
有名ブロガーさんの記事を見て購入。
厚みがあって、とても気持ち良いです。さすが今治!
これはイイ!と思い、なかなか気に入るものを探すのは大変なので、グレーも購入しようと(売り切れでした)お店に問い合わせさせて頂きましたら、また製造予定があるとのこと。
次、販売されたら洗い替えに購入しようと思っています。
タオル地なので、冬も夏も、いいかと思います。

• blueSTさん
  • blueSTさん

4 2018-01-25

寝汗が気になったのでこちらのタオル地のシーツに替えてみました。
肌触りもよく、以前使っていたものよりも多少の厚みがあり、汗をしっかりと吸収してくれそうです。
カラーに関して、ホワイトの作りがあったらよかったです。

5 2014-06-12

さすがの今治
この頃タオルといえば「今治」というくらいはまっています このシーツは厚みもありさわり心地もしなやかでとても気に入りました
マットに付けてみるとしわになったりたるみができたりということはなくピシッとして気持ちがいいです
色はグレーを購入しました 落ち着いた感じがとてもいいのですがコンフォターケースなどと合わせる事を考えるとアイボリーでも良かったかもしれません これだけしっかりしたパイル地ならマットの柄も透ける事もなさそうです
ちょっとお高いかなと購入を迷っていましたが届いたお品はお値段以上の品質だと思いました

5 2021-04-29

自然の綿は安心につながります。
肌に触れるものはやはり自然ものに限る、と改めて思います。寝る際に何か安心感を感じて寝られる事は大切だと思います。

5 2017-12-09

気持ち良さ200%です。
冬用に購入しました。夏は麻100%のシーツですが、冬はさすがに、、、ということで綿100%のタオルシーツを探しました。本当に快適で、布団から出るのにかなり苦労します。
肌の弱い主人も肌触りが良く暖かいと、とっても喜んでいます。夏場使ってもよさそうです。
購入して良かったと思います。

• mrsoenさん
  • mrsoenさん

4 2021-04-25

自宅用
国産なので安心できます。寝心地も良く気に入っています。

4 2020-06-09

タオル地大好きなので満足してます。
できればサイズの表示が欲しいです。
SDとSを同じ色で購入したので、洗濯後ベットメイクする時、いちいち大きさを比較しなくてはいけないので、不便です。
素材表示の所にサイズ表示があると思って探したのですがなかったので。

5 2020-05-22

タオル地のシーツを探していたので、少しお値段が高かったけどこちらを選びました。
しっかりした生地なので洗濯すると乾くまで少し時間がかかります。
が、寝心地は最高です!
もっと早く買えば良かったです。
大変オススメです。

5 2015-08-15

満足
グレイを購入。
色が少し茶色っぽかったけど
落ち着いた色で満足しています。

5 2011-10-09

ふかふか
生地も縫製もすごくしっかりしていました。
タオル好きなのでこのふかふかの肌触りがたまらないです。
日本製なのも嬉しいです。

2 2023-11-20

カラー:ブラウン

色合いと手触りが…
色合いと手触りが思ったものとは違いました。グレーとブラウンを購入しましたが、どちらも黄みがかったグレー、黄みがかった茶色という感じで垢抜けない印象。手触りも今治のふわふわのタオルを想像していましたが、固くてバリバリしており、高かっただけにとても残念です。

3 2022-12-05

何年か前に同じ物を購入したのですが、ゴムが伸びてしまい買い替えました。生地じたいは薄くなることもなく丈夫でした。
ただ仕方がないですがかなり高くなり、また生地の臭いが強烈でした。
シーツでこんなに臭いのは初めて。洗濯しても取り切れてなかった。なんでこんなに臭いのですか?

3 2021-07-26

使用して3か月ですが、ほつれ糸が出てきます。タオル地だから仕方ないのかなとは思いますが、値段が結構いいので来年も使えるか心配です。