5 2014-03-11

値段に満足
組み立ては30分ほど。それぞれの板に番号が印字されているのでわかりやすい。
最初、こんなにぐらぐらして大丈夫なの?と思ったら、揺れ防止のための部品があって、最後にそれをねじで取り付けると、ぴたっと揺れが無くなり、なるほどと思った。
1点難点をあげると、キャスターを取り付けるためのねじ穴が浅すぎ。ねじの場所決めの目安の穴、というかんじ。自分で電動ドリルを使ってねじ穴を少し深くして取り付けた。タップねじなので、そのままでも取り付けられるかもしれないけれど、それだとかなり力を入れてねじ込む必要がありそう。難点はそれだけ。
取っ手は片方のみ取り付けられる。両側に取っ手の穴が開いているので、好みの方向にできるところがいい。
棚の位置も自由に変えられる。以前購入した似たような製品は、棚位置がある程度制限されていたので少し不便を感じていた。こちらの商品にしてよかった。
普段あまり使わないCDや本などを入れて押入れに収納。部屋がだいぶすっきりした。

5 2014-09-18

小説・漫画用に
ホームセンターで同じようなものを見ましたが、同じ作りでもだいぶ値段が高かったので、ネットで購入しました。
送料無料でこの価格でこの品質は満足です。
中国製でなら安価であるかもしれませんが、原産国がタイというのも購入の決め手になりました。
棚板が変えれるので、色々なサイズの本が入るし便利です。
また本が増えたら購入したいです。

4 2012-11-20

クローゼットの隙間
衣装ケースをクローゼットに入れて使っています。前回は横の隙間に置くために購入したのですが今度は背面用に購入しました。まだ組み立ててはいないのですが前回と同様の品質であればお値段も手ごろなのでよいと思います。

• hi6chanさん
  • hi6chanさん

4 2014-05-20

とてもお得なお値段でよかったです。
組み立ても渡し一人で簡単にできました。

• ろこすさん
  • ろこすさん

4 2017-08-28

息子のマンガ本を整理するために購入
リビングにたまった息子のマンガ本を整理するために購入しました。
そこまでがっしりした製品でなくてよかったし、キャスターが付いていたらどこにでも動かせるので、と探して安さもあってこちらの商品にしました。
組立自体は簡単な組立でしたが、気になったのはネジで止めるときはやはり手回しでは硬くて大変かな、と。主人がちょうど家にいたので、頼んでやってもらいましたが結構力を入れてネジ締めてました。
また、キャスターを取り付けるのに、場所の目安の小さな小さな穴が目印でついていただけで、自分で先にキリで穴を大きめにして、それからネジを締めてもらったのでそれが大変でした。
後はマンガ本が普通にきちんと入れることができたので満足です。

4 2013-08-28

良い商品です
とにかく、早い到着に驚きました。ありがとうございます。
片付けは、思い立った時に直ぐにしたいので、気が変わらないうちに整理が出来ました。
4個購入したので、商品の組み立ては、かなりの時間が掛かりホント大変でした。
女性のみでは、難しいかと思われます。
キャスター部分のネジ穴がしっかりと空けてあったら作業もかなり楽かと思われます。商品に関しては、半分くらい単行本を入れると、キャスターをスムーズに動かすのは難かしく感じます。
押し入れから畳の部屋にキャスターするのは、不便に感じるかもしれませんが、ホームセンターで購入したものに比べると、断然安定感はありました。ホームセンターでは倍近くの値段でしたが........
用途は主に小さいコミック本の収納や、半分は子供の学用品置きにしています。
重量を考えて収納するとこんなに安く、片付けの出来る収納は、あまり無いのではと思います。良い商品です。
有難うございました。

4 2015-03-11

良かったです
配送も早く助かりました。
組み立ては、キャスター以外は普通のドライバーでスムーズに行きますが、女性は特にキャスターは電動ドライバーが必須だと思います(笑)
私は2つ買って、キャスター8個の取り付けを普通のドライバーでやりましが、作業後2日間右手が痛かったです(笑)
組み立てはキャスター無かったら1つ20分あれば出来ますが、結局私は1時間かかりました(´・ω・`)
商品は使いやすくてオススメです。

4 2014-04-03

たくさん収納出来ます
本の収納の為に購入しました。
20cm幅なので本の収納にピッタリでした。
棚は3段になっていて文庫なら3段きっちり収納出来ますが、新書だと2段は収納出来ますが後の1段は横置き対応ですかね。
組み立ては分かりやすく番号シールを貼ってくれているので迷うことは無く組み立てが出来ました。
ただキャスターの取り付けにはかなり力が必要でした。
この価格でたくさん収納出来て満足です。

4 2014-02-18

満足です
作りはちゃちく、隙間ができたりしますが、1980円でキャスター付きのラックが送料無料で手に入るなら文句ないです。
ただ、キャスターを取り付ける穴がしるし程度しか開いてないので、自分で開ける必要があります。
私は別途電動ドライバーを購入しました。
また、キャスターは4つ付属しているのですが、真ん中にキャスターがなく強度が不安なので追加でキャスターを1つ用意しました。
商品としてみると不備が目立ちますが、それでも個人的な満足感は高いです。

4 2014-01-30

きっちりしてました
ベッドと壁の隙間に入るサイドテーブルのようなものを探していて、幅が20センチだったので購入しました。
組み立てもすんなりできたし、背面は薄い板でしたが、ずれないようにとめるものもついてて考えてあるなあって思いました。
欲を言えばキャストを取り付ける部分の穴がもう少ししっかりついてたらよかったかなあ?と思いました。
ネジがはいりはじめるまで、結構力がいりました。
でも満足してます。

4 2013-07-02

もう少し簡易な感じだったら
やはりコンパクトに、発送されているので、側面の板みたいなのが、半分ずつで組み立てるので、一人だと組み立てしずらくて、グニャグニャでした。なんとか組み立てたのですが、はめ込みが、力足りなくキレイに入らず隙間が出てしまいました。今度子供が産まれるので、狭い我が家では押し入れでは使用せずベビー棚として利用します。

4 2012-11-20

クローゼットの隙間
衣装ケースをクローゼットに入れて使っているのですが、隅にピッタリ付けてしまうとドアの厚みが邪魔をしケースが開けられません。隅から少し離して置いているのですがその少しの隙間が以前から気になっていました。すぐに何かを入れて収納するわけではありませんが、隙間の有効活用になるかなと思い購入しました。

4 2020-02-08

よかったです
ベッドの下のスペースに入る本棚を探しており、
こちらを購入させていただきました。
大人1人で簡単に組み立てることができました。
1つ難点なのがシールを貼った際、塗装がはがれました。

5 2017-09-10

早いし
ものも気にいる
早いし
ものも気にいる

5 2017-03-21

マルチ収納ラック20cm幅
重さもあってしっかりとしたラックが完成しました。漫画本や単行本を押入れに収納でき綺麗に入りました。背面にジョイントとしてプラスチックの棒を入れる作業があるのですが表と裏が分かりづらかったです。説明書に一言書いていればもっとわかりやすかったです。