5 2014-03-23

真鍮線用に購入しました。
メタルラインニッパーにするかさんざん迷いましたが、3mmの真鍮線に対応している点が決め手となり、こちらに決めました。
今まで使用していたニッパーで3mmの真鍮線を切断する際は、何度か切り込みを入れてから折り曲げて切るか力ずくで切っていましたが、スパッと一度で切れますし断面は平らでほとんど処理不要なためストレスなく使用可能です。
さらに刃先が通常のニッパーと同じで交差していないため、対象物に真鍮線を差し込んでからその面に合わせて切断可能であり、ガンプラの関節軸の補強の時など真鍮線の長さを合わせる手間が不要になりました。
それなりの金額でしたが、損のない買い物でした。

4 2014-02-24

買い損なし
真鍮線なんて使うことはなかったんだ…
と思っていたんですけど、フィギュアの台座が壊れて補修する羽目に。
他のワイヤーニッパーで切ったら断面がたがたで削る時間だけでも沢山とられました。
そのときこれに出会って即購入。
しかも3ミリ真鍮線が切れるとか(無茶や)
切り口はまっ平らでがたつきが殆どなく、きれいそのもの。かみ合わせの部分を少しやすりで削ればほぼどこを切ったかなんてわからないレベル。
真鍮にかぎらず、これで使える金属線ならばどれでもお勧めできるかと思います。
日本の技術の恐ろしさを垣間見ましたw

5 2014-03-31

奥山清行さん絶賛の金属加工の聖地、燕市
以前ゴッドハンドニッパーを買い、その切れ味に満足していました。
今回は仕事でステンレス線を綺麗にカットできる都合の良いニッパーはないかとネットを探していて、偶然にもこちらで販売されていましたのですぐに購入しました。
私は2mmのステンレス線をカットしたのですがその切れ味は美しかったです、やっぱりゴッドハンドのニッパーはいいなと実感しました!
またお金に余裕ができましたら他のニッパーも買います、それくらい信頼できるニッパー屋さんなのでまたこれからも買い続けます。

5 2014-03-06

ホビー用に女性にオススメ
ガレージキットの組み立て時の真鍮線を切るのに購入しました。手持ちの2mmのものを刃の根本近くで切った所、力をほとんど入れずにパチッと切れました。断面はほぼ平らで、中央に少し線が残るぐらいでした。今まで顔が真っ赤になるまで力をいれていたのはなんだったのか…平らなので対象物の接着剤の固定も楽です。力が要らないので女性モデラーに特にオススメします

• CP32Sさん
  • CP32Sさん

5 2014-03-06

2.0mm真鍮線が楽々綺麗に切断
メタルラインニッパーの方を使ってたのですが真鍮線の2.0mmは切るのが疲れるので最近新しく販売されたこちらのメタルロッドニッパーを購入しました。
結果からと言うと買って正解。
良い塩梅で切れます。
ただし細い線材やアルミ線などの柔らかい物はメタルラインニッパーの方が切断面が綺麗な様ですので太さや硬さで使い分けるのが良さそうです。

5 2014-03-05

良いものを安く
良い商品なので安心しています。切れ味を試すのが楽しみです。

5 2014-04-21

不安なく作業に専念できます。
以前ニッパーの方も購入して使用しましたがストレスなく作業ができ太い金属専用のものが必要になりましたので購入しました。
ニッパーがよかったのでこのメタルロッドニッパーも不安なく購入を決め使用しましたがやはりカットした断面も綺麗で満足しています。

5 2014-04-11

3mmの真鍮線がしっかりと切断できました
今まで切断しづらく困っていた3mmの真鍮線の切断が楽々綺麗にできて感動ものです。

5 2014-04-08

良い商品
不満なく使っています、さすがゴッドハンド製で感じです。

• katase_suiさん
  • katase_suiさん

5 2014-03-31

バッチリ使える。
目的の切断にバッチリ使えました。マイニッパの一つとして存分に活躍してもらいます!

5 2014-03-29

2mmの真鍮線で試しただけですが、力もいらず切り口も綺麗でした。切れる素材や切る位置など使い勝手はやや複雑ですが、刃欠けを起こさぬよう大切に使っていきたいと思います。

5 2014-03-27

良かったです。
迅速な発送でしっかりしたお品でした。

• 銀一666さん
  • 銀一666さん

5 2014-03-21

ガレキ製作に
購入してしばらく使用しましたが力も大して要らず、切り口もきれいでかなり良いです。

5 2014-03-15

すごい商品です。
ワンフェス会場で試し斬りをしていて気になっていたのをようやく購入しました。金属線が綺麗に切れるのは素晴らしいです。

• hayaponchoさん
  • hayaponchoさん

5 2014-03-13

真鍮線が切りやすくなりました
趣味と実益の関係で、1〜3mmの真鍮線を良く切る機会があったので購入しました。今までは切り口がどうしても斜めになったり、潰れてしまって、後加工が必要だったのですが、これで切った後は特に加工する必要無いほど綺麗な断面でした。これは良い物です。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料その他