1件~15件 (全 1,641件)次のページへ

1 2012-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念でした。。。。
少し遠めの知人のお店のOPEN祝いでお願いしました。
が、お店のOPEN前日の夜に電話があり、「手違いで発送できず、明日届きません。。。すみません」と言われました。こちらもOPEN日に花が届かないのは困るので、話の末、他のお店に頼んで届けるとの事でした。。。
で、当日届いたのですが、、、、あとで、届いたものを見せてもらって愕然・・・・イメージも違うし、ボリュームも写真ほどもなく、挙句の果て、お祝いピックの札の文字が変。恥ずかしくて、恥ずかしくて、、、、誰にも見られたくないくらいでした。
正直、ミスはしょうがないにしろ対応と代替の商品にショックを受けました。お店の方も最終確認していただいたのでしょうか???疑問です。
なので、個人的には大事なお祝いの際は、あまりオススメしません。。。。

1 2012-05-26

母の日
失敗でした。離れて暮らす母に、今まで色々なお店で花を贈って来ましたが、1番感動がなく、1番花が元気がなかったそうです。この店は次からはやめた方がいいと言われました。開けた瞬間からしなびた感じだったそうです。水をやってもダメですぐ枯れてしまったとのこと。レビューが良かったので期待してたので、余計に腹立たしいです!お金返して欲しいぐらいです。

1 2012-03-02

母の誕生日である、3月1日午前中着で注文しました。

お昼頃届いたのは配送業者の都合だと思いますが
前日いくら待っても発送完了メールが届かず、
本当に発送したのか、日にちを間違っているのかと不安を感じました。

結局メールが届いたのは、1日の11時30分。
1日の午前中指定でお願いしたのに、そんな時間に発送完了?と
不信感が募りました。

母とは同居しているので、直接届いたアレンジを見ましたが
商品ページにあるようなものとは全くかけ離れたヒドイものでした。

いろんな種類のお花を入れて、華やかなイメージでとお願いしたのですが
届いたものはまとまりのない、ただ花を挿しただけという印象でした。

花の中に埋もれて掻き分けないと見えないようなお花もあり
全体のバランスも悪いです。
とてもプロがアレンジしたとは思えません。
新人さんがアレンジしたのでしょうか?

また、しおれかけたお花が数本と
花びらにクッキリと折り目がついている等のキズ有が数本あり
花自体の品質も良くないです。

今まで楽天さんでは10回以上お花を購入していますが
ここまでヒドイお店は初めてです。

母は喜んではくれたものの
「全体的に元気がないお花だね。。」と
残念がっていました。

せっかくのお誕生日に良いものを届けられなかったことが
とても悔やまれます。

もうこちらでお願いすることはないでしょう。
評価が良い理由が全く理解できません。
返品できるものならしたいくらいガッカリしました。

• 初☆春さん
  • 初☆春さん

1 2012-03-01

一周年記念
3/1の12時〜14時指定でお願いして下りましたが、現在(3/1、15時)まだ届いていないうえ、発送完了Mailは先程届きました。それも内容にお問い合わせ番号すらなく、明日必要な為お店に問い合わせたところまるで返答無し。もう二度と頼みたくありません。後の対応によっては評価変更致します。

1 2011-12-28

残念です
フォトギャラリーを参考にお祝い用に頼みましたが、がっかりです。全体にボリュームがなくデザインもパットしません。あれなら自分でいけられます。仕方がないので自分用にします。

• ayas1109さん
  • ayas1109さん

2 2011-10-10

ホワイトグリーン系で両親の結婚記念日に贈りました。
メール対応はとてもよかったです。
ただ、さし色でパステルカラーを入れてくださいとお願いしたのですが、
入っていたのが紫エンジ色のような色でお悔やみ用のアレンジの様に
なってしまっていてかなり残念でした。
あと、グリーンは花と言うより葉系が多くて、それもちょっと残念でした。

1 2011-06-09

Birthday用に・・・・
送ってもらった写真を見てガッカリ・・・・
「華やかに」と御願いしたのですが、全く華やかさがなく花の色も寂しい。
増量したとも思えず御願いしてとても後悔しました。
HP商品の参考画像は華やかに仕上がっていたのに・・・本当に残念です。

1 2011-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
商品が指定日に届きませんでした。
ギフト店としてどうなのかと思います。
口コミが良かっただけに残念でした。

5 2011-09-09

誕生日&入籍のお祝いです
大人の女性なので結婚のお祝いだから明るい感じというよりはダークの中にも女らしさを感じる雰囲気がいいです、新居も落ち着いたインテリアのお宅なので。と言う具合にお願いしました。
他の方のレビューを読んだら細かい花や色の指定も対応してくれたとあったので、画像付きのレビューの中から1番理想に近い物を選んでそこからいくつかの色や花を分からないながらに指定して自分の希望を伝えました。
最初に送ったメールが文字化けしてしまっていた様ですが直ぐに電話を頂いてとても信頼のおけるやり取りが出来ました。
フォトメールはとても嬉しかったしここまで理想に近づけてもらえたんだと確認で来て大満足でした。必ずまたお願いしたいです

4 2011-05-09

母の日のギフト
ショップに掲載されていたアレンジメントの写真がとてもステキだったので期待して、今年はこちらのお店にお願いすることにしました。
雰囲気や全体の色合い、鉢のカラーまで細かく希望を伝えることができ、さらに具体的なお花の種類などをコメントで添えることができたのもよかったです。可能な限り対応してくださり、母から送られて来た写メールを見たところイメージ通りのとてもステキなアレンジになっていました。
また、ショップの方のご対応はメールでのやり取りとはいえ心が通った感じを受け、安心しておまかせすることができました。発注後の送り主名の変更、カラーの変更なども快く対応してくだいました。ただ、今回は夫と私の両親と祖父母と合計3件分注文したのですが、1件分だけ伝票ミスで配達日を1日間違えてしまったという連絡があり、その連絡がきたのが配達希望日の当日だったということもあり、ちょっと困ったことになってしまいました。。お花を喜んでもらえたので一安心ですが、配達日だけは絶対に間違えないでいただきたいです。。お詫びにと、送ったお花のフォトメールが送られてきました。お花はとてもすてきだったので、配送日間違えさえ解決すれば今後もギフトや自宅用にもお願いしたいです。

1 2011-05-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お誕生日プレゼント
母に…色指定のおまかせで、お願いしました。
ちょうど母の日前(5/2)が誕生日ということもあって、普段はサービスでフォトメールがもらえるようですが、残念ながら、期間限定で対応外となっていました。(←★-0.5)
母から写メを送ってもらいましたが、とてもおしゃれで、立派なポットアレンジメントでした。
後日談で。以下の理由で評価を変更します。
…が、5月2日に届いて、5日には茎が腐って花がダメになってしまった。と母から連絡が来ました。
1週間はもつでしょ?普通。
『もうネットでお花は買わない方がいいわよ』と言ってました。
いままで、色々お花を贈ったけど、こんなのは初めてです。

4 2011-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日に。参考画像をもとに、「カラフル」で「優しい雰囲気」でお願いしました。
とてもかわいらしくアレンジしてくださり、よかったです。
注文した時点(1月19日)で、この商品は販売終了です、とアナウンスされていたのに、その後も普通に販売してるんですね。ちょっとだまされた気分です。

5 2012-06-08

イメージどおり!豪華なのに安い!
友人の出産祝いとしてお花を送りたく初めて利用しました。こんなに素敵なアレンジで可愛いのにこのお値段なんてびっくりしました!
私の要望に(抽象的な部分も含めて)大変よく答えてくださったと思います。
「可愛い友人に似た可愛らしい女の子をイメージできるものにしてください。
あまり大きな花ではなく、小ぶり〜中くらいの大きさのお花を中心にかわいらしく豪華にボリュームを出してください。ローズは入れてください。色は薄めのピンクを中心としながらも、うすくて寂しくならないように、中には少し濃い目の色もとりいれ、優しさの中にも明るさ、華やかさも見えるかたちにして下さい。あまりグロテスクな形・色の花、葉、とがった感じの葉などはさけて頂けますでしょうか。」
どうですか?この要望とこの写真のイメージとてもあっていると思いませんか?!
出荷前にフォトが届くなんて、自分も贈り物をもらったかのように嬉しい気持ちになりました。
「かわいすぎるアレンジで本当にうれしい!」と友人からも連絡をもらいました。
また必ず利用したいです!!!
ありがとうございました^^

5 2012-07-27

凄くステキ!注文通り(*^_^*)
送ってくださるアレンジメントを画像で知らせて頂きました。
注文通りの仕上がりで、きっと喜んでいただけると確信しております。
届くのが楽しみです(^O^)

2 2012-05-23

何か違う気が・・・
母の日のプレゼントです。どんなお花を贈ったのかフォトメールが届くのですが、
3つ注文したのに1つしかフォトメールがきていないので残りの2つが心配です。
また、届いた花の1つを写メで送ってもらいましたが、フォトメールと何か違う気がするので
比較のため画像を添付します。