5 2016-07-11

大満足です
簡単に取り付ける事が出来ました。女性の私でも30分
ほどで完了! 見栄えも綺麗です。 防犯ようで ネジ穴を潰して 付いていたカバーをかければ尚 安心かと…。
また、ショップの方から御連絡があり 取り付け方などの
相談したい事も親身になって教えて頂けたので、安心でした。
次回もまた、お世話になります。

5 2015-10-12

すごくよかったです。
すごく簡単に取り付けできて1時間ぐらいでできました。注文してよかったです。

5 2013-12-22

見栄え良し
2階浴室の窓に面格子をつけた。2階なので取付け後では作業がし難いと思いマドミランを取付け前に貼り付けた。マドミランの重さに加え、ブラケット、横桟キャップも取付け前に面格子にセットしたので重くなったので取り付けにやや手こずったが(想定内)、お陰で仕上がりは誠に良好。家人の評価も満足度も高い。製品の精度も高いので、今後も利用したい。

5 2013-11-12

お勧めできる商品です
あまりにも簡単に取り付けができて、業者に頼む必要は全くありませんでした。
その上、安くてたすかりました

5 2013-01-13

取付簡単・防犯にも期待
とても軽く、取付け(DIYブラケット)もとても簡単にできました。小窓用ということもあり1カ所、約20分で取り付けることが出来ました。上2カ所のブラケットだけ正確に位置決めすれば、後は面格子下に残りのブラケットをフリーで付け、既に付けた上のブラケットに面格子を通してしてしまえば、、下のブラケットは採寸・計算せず、正確に簡単に取付られました。見た目もデザイン性もよく、年末、窓からの侵入未遂があったので、防犯面でも効果があると思います。今日から少しは安心して過ごせそうです。

• kababakaさん
  • kababakaさん

5 2012-05-27

2階のコーナー出窓に、面格子ができました
ここの写真にある面格子がそのまま、プチプチにきれいに包まれて、送られてきました。自分で組み立てるかもしれないと思っていたのに、驚きでした。十センチ間隔のものを購入しましたが、以外に軽くて、女性の私にも、取り付け可能でした。三十分ぐらいでできました。
失敗したことは、横の桟の端っこの蓋を先につけてから、窓枠にコンコンとしました。そしたらその振動で蓋が外れてどこかに飛んでいってしまいました。後から外からそれをつけるのが、面倒だと思い、またそれが効率がいいと思い先につけましたが、梱包についていたブルーのテープで、仮止めしといたらよかったと後悔しました。
最初、二階のコーナー出窓に面格子したいと、工務店に言っても、既存住宅に、後付の面格子の場合、窓の横に壁がないからつけられませんと言われ、どうしてもしたいなら、窓ごとやりかえる、リフォームの領域しかありませんと、五十万、百万の話でした。なので、あきらめていた矢先、ネットでここの店を見つけました。日曜大工で、二階に面格子ができると、つけ方をみて、ブラッケットで取り付けるとあり、何かできそうな気がしたので、購入しましたが、ほかのレビューの通りに思うより簡単でした
私は、格子の間隔の狭いものがいいと思いましたが、値段も倍近くしますし、刑務所みたいだなという夫の意見を聞き、十センチ間隔のものにしました。五センチ間隔のものは、重くなっただろうし、その分難しくなったかも知れないと思うと、十センチでもよかったかなあと、満足しております。これからは、昼間ずっとあけていられますし、真夏の夜も窓を開けて寝れるかなあと今年の電力不足にむけ大丈夫かなと思っています。

5 2014-12-15

とても親切丁寧に電話で取り付け方を教えてくれ、いろいろ助かりました。
商品も綺麗で良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具面格子