• tt-toshiさん
  • tt-toshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-17

網戸を2点購入しましたが、親切でスピーディに対応していただき、何の問題もなく、ピッタリ取付けができ使用しています。
最初注文したときは網戸2点を1ツの注文書にまとめる方法がわからなくてそのまま2件注文していたのですが、ナカサさんから”配送料が安くなりますよ”、との電話連絡をもらい、注文のやり直しをしてもらい配送料が安くなりました。ありがとうございました。

5 2022-07-08

丁寧・親切で素人でもできました
特殊なサッシのため何度もお電話でご助言を頂きましたが、無事に取り付けることができました。
当方が素人なのに丁寧にご説明頂き、感謝しています。

5 2019-10-19

最高です
注文した日の夕方にお店から連絡を頂き、細かいチェックをして頂き安心しました
その際にサッシメーカを伝えると最適の色を教えてくださって、届いてみるとぴったりでした
よく出入りをするテラスへの大きなサイズの網戸で、ハイグレードにしました
これも大正解でした
価格は近くのホームセンターの簡易な製品と殆ど変わらずでした
完全オーダーでこの価格はお得!
オススメです

5 2014-06-09

大満足です!
不二サッシのプリーズ網戸が壊れたので普通の網戸に変えたくてこちらのお店に相談してみました。
プリーツ網戸を取り外すと溝型のレールで、そのままだと網戸の取り付けはできませんでしたが、自分でレールを取り付けるヒントを教えてくださり、それを参考に試行錯誤のうえ上下レールを取り付けました。
その後サイズを測定して連絡した結果、びっくりするほどぴったりの網戸が届きました。オーダーメイドの商品をネットでこんなにきれいにできるなんて感動しました。知人にも教えてあげたいと思います。

• cobra97さん
  • cobra97さん

5 2012-09-24

抜群の対応!150点!
この手の品物は規格があってそれを超えたり、少しでも違うと不安になって通販などでは買いにくいと思うのですが、ここは違います。
注文後、その日のうちに連絡が入り、詳細について教えて下さいました。
おかげで、不安は一蹴され今は入荷を心待ちにしているところです。
品物の性質上あとは自分の建て付け手腕に依るのでしょうが、完璧な対応です。
網戸などはしょっちゅう取り替えするモノではないので、今後のおつきあいもまただいぶん先になるでしょうが、次回も機会があれば是非お願いしたいですね。
品物がまだ届いてない段階で、おかしな話かもしれませんが、今でも5つ星の評価が出来ます。というのは、ナカサさんなら品物が届いて万一何かあっても対応してくれると信じさせてくれたからです。

5 2011-09-04

特大プリーツ網戸を平網戸に交換しました!
※サイズ表にない網戸の購入なので、一番大きいサイズの商品へレビューを記入させていただきました。
バルコニーに面した4枚引き違い窓についている大きなプリーツ網戸。網はたるむし、掃除はしにくいし・・・といいところなし。普通の網戸に交換したいとずっと思っていました。
しかし、窓のサイズが大きすぎること、サッシが網戸レールよりも外側についていることの2点からどのサッシ屋さんからも色よい返事がもらえませんでした。
が、こちらのナカサさんだけはできるとおっしゃってくれました。
重たくて、引きにくくて、掃除もできないので汚なかったプリーツ網戸から、軽くて、引きやすく(我が家は大きいので中桟がついていますので、そこを取っ手にして開け閉めしています)、色が揃っていて目立たない、外付け平網戸に交換できて本当に満足しています。
サイズ表外の大きさでしたが、金額も覚悟していた程高くはなく、送料込みなので本当に助かりました。
配送時、大きすぎてエレベーターに入らなかったといって、ドライバーの方が階段で運んできました。もしもサイズが大きい網戸を特注される方はエレベーターに入るかは確認した方がよいかもしれません。

5 2014-09-20

リビングの大型網戸ですが、開閉頻度がかなり高く30年近くになると歪みが出てガクガクになってきたので、思い切って交換することにしました。
直接業者に依頼する前に楽天で探したところ、価格的にもクチコミでも好評なナカサさんに注文しました。
かなりの大型ですが、月曜注文で金曜に到着し、ぴったりセットできました。
その間の電話対応も好感を持てたし、他の網戸の交換時にもまたお願いする予定です。

• 里蔵さん
  • 里蔵さん

5 2011-07-10

感激!!
築35年の実家の窓へ、約15年振りに網戸が入りました!!
特注で作った窓なので他社では特注価格になり、お値段も2万3〜8千位を覚悟していました。が今回、約1万円安く以前のモノとそっくりの網戸を入れる事が出来ました。網戸の事が全く分からない素人の話を忍耐強く聞いて頂き、ぴったりの品を作って頂き大変感謝をしております。
再度網戸を注文する際には、是非またお願い致したいと思います。

5 2012-08-02

分譲マンショの網戸
分譲マンションで普及品でサイズが無いため、購入しました。ホームセンターのオーダーより安く、商品到着も早かったので、大変満足しています。採寸も電話で細かく説明いただけたので、助かりました。梱包についてもメールがありましたし、不満に思う点は特にありませんでした。

5 2011-06-11

助かりましたー
ちょっと大きい窓だったにもかかわらず完璧な製品を送っていただき本当にありがとうございました。節電が騒がれてる昨今何とか快適に過ごせそうです。

• 海★悠さん
  • 海★悠さん

4 2012-05-10

ピッタリサイズ
実家のリビングの網戸が老朽化したので買い換えようと思いこちらのショップにたどり着きました。
サイズを一通り測り、注文してすぐに電話があり、細かい確認をして発注となりました。
届いた商品は予想以上に良い品物で、サイズもピッタリ、色合いもバッチリで父も満足で喜んでいました。
少しでも寸法が違えば使えない商品なので、親切丁寧な応対で安心して購入する事がでしました。

3 2012-10-05

思い出深い、苦労した?一品
特殊な網戸を交換すべく、
商品説明が分かりやすく対応も良いと聞いた当ショップに注文。
そして色々相談した結果、
網戸の上下レールは私自身で設計・自作する必要が判明。
色々試行錯誤しながら設計し、部材も買い揃えレールを自作。
そして1週間ほどで商品が届き、設置したところピッタリ!
商品はしっかりしていて良い。
ただ私的には、
今回の網戸交換はレールの設計・自作も含んで完成品と思っているので、
辛い採点ですが★は3つで。
・・・特殊網戸の交換は全て業者にお任せした方がよいのかもしれない。

• jeny6177さん
  • jeny6177さん

3 2012-05-02

商品は良かったのですが・・・・
網戸2枚購入。網戸購入は初めてで・・・
商品を受け取ったとき、エアパッキンの一部が破れていたので、えッと思い商品を確認したところ、幸いネット部分は破れてなかったものの、アルミ部分2箇所キズがついていました。エアパッキンが破れてしの形にキズ。運送屋さんを呼び傷の確認をしたものの、サイズをあわせて購入したものだったので、今回は、キズありでもしようがないと受け入れました。
メールでは、何か通常以上の梱包のように記載されていましたが、商品のカドを補強しているくらいで、他は、エアパッキン一枚を巻きつけてあるだけなので特に力説するほどの梱包には思えません。
肝心の商品ですが、結果からいうとピッタリとでき網戸としては、○
添付されていた、説明書は、用語がなじみのない用語でわからず。
建て込み後? 戸先の柱付? フレ止め? 何のこと???
しかし、商品自体を実際に取付ながら、調整をして完了することができました!
ネジの調整は、はめたりはずしたりしながらで、結構手間がかかりました。
何はともあれ、虫の季節には間に合ったのでokでした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸