5 2022-12-02

ピッタリサイズ
商品無事届きました。家のレールは少し歪んでいるようで取付に30分ほどかかりましたが、窓枠にピタリの網戸でした。注文すると翌日にフォローの電話が入り寸法などの確認をできたのも良かったです。開閉状態もよく、近くの店で頼むよりかなりお値打ちだったのではないかと思います。

5 2015-06-25

築30年目に買い換えました
家ができてからガラス戸は一度換えたのですが、網戸はそのままで
戸車を汎用品に交換するなどして使用していましたが
最近は、網戸を動かすと外れてしまうので、我慢して網戸の無い方から
出入りをしていました。
しかし、さすがに不便なので、思い切って察しごと換えることにしました。
いろんな店舗を探しましたが、横幅が規格サイズになく
こちらだと、全ての寸法を合わせて作っていただけそうなので注文をしました。
測る部分は多かったですが、あとでお電話もいただけて安心できました。
届いた網戸は、ぴったりで大変満足しています!

• 未津希さん
  • 未津希さん

5 2018-11-24

網戸の戸車が壊れてしまったので、リフォーム会社に頼んで直すことを試みましたが、できませんでした。
その会社に、新しい網戸を製作してもらうように頼んだのですが、夏の落雷のため、家屋・アンテナの損傷を修繕する仕事が山ほど入っていて忙しく、当面、無理だと断られました。
そこで、リフォーム会社の人に窓枠のサイズを測ってもらい、こちらで発注しました。
届いてから、その人に取り付けてもらいました。
ぴったりで大変満足です。
うちの古い網戸は特注品で、既製品に合うものがなく、困っていたのでたいへん助かりました。

5 2015-04-02

長年のストレスが一気に解消
これまでの網戸は、開けるのに網戸が菱形になるくらい強く引いても動きませんでした。知り合いの建具屋さんに見てもらったところ、サッシが下がってきているのでサッシを変えなくては駄目だと言われました。
網戸をネットで検索してこちらのショップに行き着きました。他の方のレビューを拝見し、ここならと思い、思い切ってお願いしました。
まず採寸の時点でお電話し、アドバイスをいただきました。次に、採寸の寸法がおかしいからとお電話をいただき、再度採寸したところ、おっしゃるように間違っていました。出来てきた網戸をはめて驚きました。ストレスなく開け閉め出来たのです。次にサッシと網戸の間に隙間が空いていたので、調整のため疑問点を電話で伺いました。おかげで隙間もなくそしてスムーズに開け閉めできるようになりました。初めから最後まで合計4度お電話でお話させていただきました。
正直ネットで注文したものなのにこのように問題のあるサッシにも合う商品を届けていただき驚きそして感謝しています。

5 2013-07-05

取り付け完了です(^_-)-☆
ホームセンターに何度も足を運んだものの、特殊なサイズで、特別注文との事でしたが、全くの素人で不安でした。その時、ネットでナカサさんを見つけ、注文前に相談の電話を入れました。お電話での相談も、丁寧で、かつ気さくで安心して、注文することにしました。注文後すぐに、こちらで測ったサイズの「?」をお電話くださり、測りなおして、FAXで伝えました。網戸はすぐに届き、説明書通りに簡単に、取り付けできました。取り付けの際の疑問点もお電話で教えていただき、本当にありがたかったです。特殊なサイズのものを格安で取り付けできて、その価格に知人たちも驚いています。ありがとうございました。

5 2012-09-12

注文した後、測ったサイズに一箇所「ん?」と思った点があるということで
お電話を下さり、「これはレールの切り欠のところで数字がずれたのかも」
ということで正しい長さを相談できました。
自分での計測ではかなり不安でしたが、ぴたりとはまって網戸の滑りも完璧、
色もぴったり揃っていて大満足です☆
また梱包が「扱いやすく、かつ中身が損傷を受けないように」ものすごーーく
細やかに考えられているところに感心しました。
職人さんに家に来てもらい測ってとなると大変ですが、これだけのものが
通販でできてしまうとは、説明がわかりやすいからこそですね。
窓を閉めて冷房ばかりでしたが、これからは窓を開け放って風通し良く
すごせます!また何かあったらお世話になりたいです。ありがとうございました。

• yagi@metalさん
  • yagi@metalさん

5 2016-07-01

良いお買い物ができました。
十数年使用した網戸がついに壊れてしまい、購入を決めました。商品ページも情報量が多くてわかりやすかったですが、注文後にお電話をいただき、採寸などいろいろ教えていただいて、素人でもサイズぴったりの網戸を購入することができました。特に、サイズについては1か所測り間違えていたところがあり、お電話いただいて本当に助かりました。届いた網戸はとても丁寧に梱包されていてお店の方の心配りを感じました。お値段もリーズナブルで、良いお買い物をさせていただきました。

• tad0625さん
  • tad0625さん

5 2015-05-09

ピッタリ
取り付け・調整が簡単でした。
大変気に入っています。
家にある網戸を順次交換して行こうと思っており、今回が2回目の購入でした。

5 2013-08-27

オススメです!
いろいろなショップを検索で見つけましたが、電話で教えていただけるので、こちらで購入しました。
サイズを間違えると、ゴミになってしまう商品なので、始めて網戸を買い換える方には、かなりオススメです。
届いた商品はピッタリで、もっと早くに買い替えてれば良かったと思いました。
取っ手がついたグレードUP商品にしました。
一日に何度も出入りするので、便利です。

5 2012-08-05

家に網戸がなく、ずっと窓を開けられなくて網戸の購入を考えていました。
DIYのお店など見に行きましたが、どれを買っていいのかわからず悩んでいたところ
たまたまナカサさんを見つけました。でも、ネットで買ってちゃんと合うのかすごく
不安でしたが、レビューを見て皆さんの評価が良かったので購入をきめました。
届いてすぐ、はめてみると・・・ピッタリ!感動でした(*^o^*)
本当にナカサさんで購入して良かったです。

5 2011-10-13

とても満足しています。
自宅の倉庫用に網戸を注文しました。
ネットで注文後、その日の18時過ぎにお店からお電話があり、細かくサイズなどの確認をしていただきました。
そのお蔭で、カギにかかってしまうサイズであることがわかり、3cm程度幅を狭くして注文することになりました。
その後、数日で手元に配達されました。
色も豊富で、ガラス戸に合わせて購入できました。
取っ手の部分も両側についていて、使いやすいです。
サイズもぴったりでした。

• 真珠0204さん
  • 真珠0204さん

5 2011-07-08

素早い対応!
買い物かごに入れてすぐに電話での確認があり、あまりの素早さにビックリしました
オーダー商品なので正直、採寸は間違ってないだろうか商品が届いて窓枠に入らなかったらどうしようかと不安でしたが商品が届いて窓に入れてみてピッタリでした
注文してから一週間も経たないうちに商品が届き、感激しました
また他の部屋の網戸もお願いしたいと思います

• とみ2273さん
  • とみ2273さん

5 2020-06-22

素晴らしい網戸
築50年の自宅は、歪みが大きく網戸の交換は諦めていましたが、ここのショップに相談したところ、オーダーメイドで製作してもらえました!動きも滑らかで、大変満足しております。また、対応も素晴らしく満足度星5つです。

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2019-08-10

バッチリ取り付けられました
採寸方法通りの結果をお店に連絡。バッチリの建てつけで、がたつきはまったくありません。値段も良心的で大変助かりました。

• sugimoniさん
  • sugimoniさん

5 2019-05-15

ピッタリ
測定をしっかり測れば、ピッタリの商品が。
少し サッシの方に ゆがみがあったけど…
電話確認にて アドバイスをいただき 問題なく付きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸